Macarrão na panela de pressão

Macarrão na panela de pressão pronto em 10 minutos

Macarrão na panela de pressão? Tem certeza? Acho que tem muitos descendentes italianos achando isso um verdadeiro sacrilégio. Certamente o capricho no cozimento do macarrão é o que gostaríamos, por outro lado o mudo moderno anda tão corrido que receitas rápidas como esta estão fazendo sucesso.

Eventualmente os mestres da cozinha, atentos ao momento, estão dando a esta receita um cuidado e inovações que podem te surpreender.

Separamos 7 (sete) receitas destacadas na internet para você escolher qual o sabor preferido do seu macarrão. Primordialmente o brasileiro usa a panela de pressão tradicional, porém temos hoje a disposição a panela de pressão elétrica que alguns estão adorando. Separamos também uma versão feita nela para você ver que não é tão diferente assim.

Acompanhe aos vídeos e veja todos os detalhes. É importante que você assista pois os chefs sempre dão dicas muito interessantes.

Cursos de Culinária

01 – Pronto em apenas 3 minutos | Macarrão cremoso de panela de pressão fácil e rápido

O Menino Prendado prepara a receita mais conhecida do macarrão na panela de pressão. Assim como o macarrão tradicional esse faz uso de linguiça e um molho rose com queijo. Portanto não há muita diferença nos ingredientes. Entretanto o resultado é um macarrão inegavelmente cremoso e saboroso.

Ingredientes do macarrão na panela de pressão:

  • Linguiça calabresa em rodelas;
  • Azeite de oliva;
  • Cebola média picada em cubos;
  • 4 dentes de alho picados;
  • Sachê de molho de tomate pronto;
  • 3 colheres de sopa de azeitonas picadas;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Pitada de páprica defumada;
  • Pacote de macarrão tipo penne (500 gramas);
  • Água quente até cobrir o macarrão;
  • 2 colheres de sopa de requeijão;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 100g de queijo parmesão ralado;
  • Cheiro verde picado a gosto.

Modo de preparo:

Certamente a receita tem seus segredinhos. Acompanhe o vídeo para esses detalhes. O Menino Prendado dá muitas dicas de outros ingredientes que você pode usar ou substituir na receita.

02 – Macarrão na panela de pressão, será que dá certo?

O Mohamad Hindi busca receitas interessantes na internet e faz a sua versão. Esta é uma delas. Sempre com os detalhes e incrementos que dão a autenticidade do Chef. Repare que o Mohamad coloca muitos ingredientes que normalmente não usamos no macarrão tradicional quando preparamos o molho à bolonhesa.

Ingredientes:

  • Azeite;
  • 300g carne moída;
  • 2 linguiças toscanas;
  • Cebola média;
  • Cenoura média;
  • Alho-poró pequeno;
  • 2 dentes de alho;
  • Copo de vinho tinto seco;
  • 1 lata de tomate pelado em cubos;
  • 250g (1/2 pacote) de penne;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino preta;
  • Tomilho;
  • Pimenta-da-Jamaica;
  • Alecrim;
  • Folhas de louro;
  • Barbante;
  • Água até cobrir o macarrão;
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • Salsinha;
  • Manjericão;
  • Queijo parmesão.

Modo de preparo:

Uma boa lista de ingredientes, não é mesmo? O macarrão na panela de pressão do Mohamad Hindi é uma delícia que você deve experimentar. Certamente um prato de chef preparado em poucos minutos que agradará toda a família.

03 – Macarrão à bolonhesa express na panela de pressão elétrica

Segundo Maurício Rodrigues esta é uma das receitas mais simples. O macarrão na panela de pressão elétrica, antes de tudo, é uma receita que ajuda a manter a cozinha limpa. Outra versão da receita com molho à bolonhesa.

Ingredientes do macarrão na panela de pressão:

  • 1/2 pacote de macarrão (250gr) penne, parafuso ou gravatinha, preferencialmente integral ou grano duro;
  • 200 à 250gr de carne moída crua;
  • Molho de tomates pronto – 1 e 1/2 sachê (cerca de 500gr);
  • 1 medida do sachê de água (340ml);
  • Cebola picada ou ralada – 1 colher de sopa;
  • Alho triturado ou amassado – 1 colher de sopa;
  • Sal a gosto
  • Orégano – 1/2 colher de chá;
  • Cheiro-verde – 1 colher de sopa;
  • Azeite – 1 colher de sopa;
  • Ervas e temperos a gosto.

Modo de preparo:

Assista ao vídeo porque o Maurício tem algumas dicas sobre as diferenças de usar a panela de pressão elétrica. Veja também como é simples e prático o uso dessa panela.

04 – Macarrão na panela de pressão

O Diego do Canal Receitas de Pai traz essa receita de macarrão na panela de pressão onde o destaque está na diferença do preparo das receitas anteriores. Os ingredientes são simples. Sobretudo o sabor é dado pela carne e molho.

Ingredientes do macarrão na panela de pressão:

  • 250 a 300g de macarrão;
  • 300g de carne moída;
  • Meio pacote de molho pronto (170g);
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1/2 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • Sal a gosto;
  • 1 tablete de caldo de carne;
  • Salsinha e cebolinha a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente o Diego refoga a carne na panela, diferentemente do que fazem outras receitas. Isso acaba por criar parte do sabor final já que toda aquela crosta da panela fará parte do molho no final.

05 – Macarrão com frango na panela de pressão

Do Canal Receitas da Cris essa receita aproveita a princípio o macarrão na panela de pressão para preparar junto o peito de frango picado. Da mesma forma que a receita anterior aqui o refogado de frango determinará o gosto ao molho.

Ingredientes:

  • 500g de macarrão (de sua preferência ou parafuso);
  • 1 sachê de molho pronto;
  • 3 dentes de alho bem picadinhos;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Meio kg de peito de frango bem picadinho;
  • 1 caldo de galinha;
  • Meia colher de sopa de orégano;
  • Colorau a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de sal.

Modo de preparo:

Tanto quanto outras receitas esta também é muito simples e rápida de ser preparada. Assista ao vídeo para ver as dicas da Cris que mostra todo seu carinho na cozinha.

06 – Macarrão na panela de pressão

De forma diferente de outras receitas, esta receita do Blog da Ju Ferreira, não coloca todos os ingredientes na panela. Não apenas os complementos do molho ficam de fora como também o presunto e queijo que completam o prato.

Ingredientes:

  • 500g de macarrão pena ou parafuso;
  • 2 molhos de tomates;
  • 4 de água – a mesma medida do saquinho do molho de tomate;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho picado;
  • 200g de presunto;
  • 250g de muçarela;
  • 3 colheres de sopa de requeijão;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Tempero, azeite a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

O presunto e o queijo muçarela completam o macarrão na panela de pressão depois de pronto. O calor final acaba por derreter o queijo e os complementos do molho que fica com uma cor de dar água na boca.

07 – Macarrão com sardinha na panela de pressão bem rápido e fácil

O Canal Receitas da Josi traz também uma inovação na receita de macarrão na panela de pressão. Sobretudo o uso da sardinha em lata contribui com um sabor diferente do que estamos acostumados a ver. Acredito que atum em lata também funcionaria muito bem.

Ingredientes:

  • 500g de macarrão parafuso;
  • 2 lata de sardinha;
  • 3 colheres de (sopa) de azeite ou óleo;
  • 500g de molho de tomate;
  • 1 caixa e 1/2 de creme de leite;
  • Cebola picada;
  • 4 dentes de alho amassado;
  • Sal, pimenta do reino a gosto, tempero Edu Guedes ou chimichurri;
  • 800ml de água quente;
  • Queijo ralado a gosto.

Modo de preparo do macarrão na panela de pressão:

A Josi recomenda que a receita seja consumida assim que esteja pronta. Certamente requentar esse tipo de prato não traz de volta todo o sabor e textura que o compõe. Veja os detalhes no vídeo.

Conclusão

Com toda certeza o melhor dessa receita é a rapidez e o fato de sujar poucos utensílios. Principalmente se você está com pressa essa receita pode salvar seu dia.

Por outro lado o macarrão na panela de pressão tem um cuidado que deve ser observado em qualquer receita, o tempo de cozimento. Mesmo se dizendo que trata-se de um macarrão cremoso, é importante que ele não se desmanche durante o cozimento.

E para aqueles que querem uma proteína para acompanhar o macarrão, embora já tenhamos muita comida nessas receitas, sugerimos as que separamos aqui, como a bisteca de porco ou o frango assado ou simplesmente um delicioso shimeji na manteiga.

Uma outra sugestão é para você experimentar as receitas de macarrão de arroz que separamos.

Precisa de utensílios?

Rolar para cima