Peixes e Frutos do Mar

Peixes e Frutos do Mar

Primeiramente lembramos que nossos índios tem receitas maravilhosas de peixes e frutos do mar. No Brasil, com toda riqueza de nosso litoral, as receitas cresceram e prosperaram.

Os chefs brasileiros fazem uso dessas proteínas com maestria. Temos pratos de reconhecimento internacional.

Veja o que separamos para você.

Atum com gergelim

Atum com Crosta de Gergelim

O atum com crosta de gergelim é uma receita muito simples de ser preparada e que tem um aspecto muito refinado. Faça em casa e sua família se sentirá em um restaurante cinco estrelas. Principalmente se você usar um dos acompanhamentos que separamos aqui, com aquele capricho na apresentação. O atum está entre os peixes […]

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Risoto de bacalhau

Risoto de bacalhau em 5 receitas diferentes

Quando falamos em receita com bacalhau aqui no Brasil já imaginamos ser portuguesa, porém a receita de risoto de bacalhau na verdade é italiana. Encontramos também essa receita como arroz de bacalhau ou arroz cremoso de bacalhau. Basicamente o risoto de bacalhau trata-se de bacalhau desfiado com arroz e complementos que variam bastante de receita

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Fondue salgado

Fondue salgado e seus acompanhamentos

O fondue ficou popular como uma receita “romântica” e costuma aparecer no dia dos namorados ou em noites frias no clima mas quentes e apaixonadas entre os casais. A receita original do fondue surgiu na Suíça, próximo à fronteira com a França. Em tradução livre seria “fundida”, em referência aos queijos derretidos usados. Tradicionalmente derrete-se

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Caldo de sururu

Caldo de sururu, delícia nordestina para o inverno

O caldo de sururu é preparado com um molusco bivalve, de fato um mexilhão, muito comum no litoral brasileiro, principalmente na região nordeste. Existe uma grande rede popular que recolhe o sururu, retira da concha e limpa para sua comercialização. É fonte de renda para muitas famílias. Mesmo grandes empresas fazem uso dessa rede. Seja

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Bobó de camarão

Bobó de Camarão

O bobó de camarão tem sua origem em receitas africanas e indígenas. Na África há uma receita muito parecida feita com inhame. Contudo quando os escravos aqui chegaram usaram a mandioca (macaxeira ou aipim dependendo de onde você é) indígena no lugar. É um prato de sabores fortes. Inegavelmente bem temperado onde as especiarias fazem

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Ceviche Peruano

Ceviche Peruano – 5 receitas refrescantes

O ceviche é o prato nacional peruano. As primeiras receitas registradas datam de 2.000 AC. Portanto uma receita anterior a civilização inca. O povo já sabia o que era bom! O sucesso do prato pelo mundo teve como resultado a criação de muitas adaptação. Contudo alguns ingredientes consideramos como essenciais. O peixe preferencialmente deve ser

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Moqueca de peixe

5 receitas de Moqueca de Peixe – baiana ou capixaba?

Uma das maiores polêmicas da culinária brasileira é sobre a moqueca de peixe. Os baianos dizem que a receita deles é a verdadeira, porém, os capixabas dizem que a deles é a verdadeira. Portanto, para esquentar essa discussão ainda mais nós trouxemos duas receitas tipicamente baianas, outra duas tradicionais do Espirito Santo e, finalmente, uma

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