Doces e Sobremesas

Doces e Sobremesas

Muita gente não resiste aos doces e sobremesas que nossas receitas oferecem. Embora o consumo exagerado de açúcar é inadequado a saúde, também não resistimos em colocar essas receitas aqui.

Ficará por sua conta não passar do limite. Sabemos todavia que não será fácil.

Doce de Banana Sem Açúcar

Doce de Banana Sem Açúcar

Fazer doce de banana sem açúcar não é mais simples porque seria impossível. Afinal você só vai usar bananas e nada mais. Com toda certeza o segredo está na técnica para conseguir extrair o doce da própria banana. Separamos três formas um pouco diferentes de se fazer o doce de banana sem açúcar que produzem […]

Doce de Banana Sem Açúcar Leia mais »

Geleia de Pimenta

Geleia de Pimenta

A geleia de pimenta vem ganhando cada vez mais espaço nos momentos festivos do brasileiro. E não poderia ser diferente já que combina muito bem com carnes, saladas e mesmo numa bolachinha água e sal. Numa churrascada, por exemplo, você pode comer com a picanha, a carne de porco e mesmo com o frango. Fica

Geleia de Pimenta Leia mais »

Biscoito Natalino

Biscoito natalino, bolacha de natal ou gingerbread

A história do biscoito natalino não é muito clara e passa por lendas e contos medievais. Sabe-se que já na idade média era comum construírem casinhas de pão de mel com gengibre e biscoitos em formatos decorativos. Dizem também que a Rainha Elizabeth I da Inglaterra pediu que servissem biscoitos de pão de mel decorados

Biscoito natalino, bolacha de natal ou gingerbread Leia mais »

Doce de Mamão Verde

Doce de mamão verde – enroladinho, raladinho, pedaço e cristal

O doce de mamão verde é tipicamente brasileiro. Existem algumas variações importantes no modo de fazer dependendo da região do país mas todas elas usam o mamão verde. Você vai poder prepara-lo raladinho, em pedaços, cristalizado e naqueles rolinhos charmosos. Contudo o mamão verde solta um látex, que o pessoal chama de leite, que não

Doce de mamão verde – enroladinho, raladinho, pedaço e cristal Leia mais »

Bolo Floresta Negra

Bolo floresta negra sem licor é ilegal

Segundo a tradição alemã o bolo floresta negra tem esse nome em função do licor de cereja Ginja, típico da região da Floresta Negra, conhecido pelo nome Schwarzwälder Kirschwasser. Tanto é que o nome em alemão deste bolo é “bolo de cereja floresta negra” (Schwarzwälder Kirschtorte, na língua alemã). Portanto diante da importância deste ingrediente

Bolo floresta negra sem licor é ilegal Leia mais »

Mini Bolo

Mini bolo faça e venda

O mini bolo anda em alta ultimamente. Muita gente está ganhando dinheiro com ele para o dia das mães, dos pais, dos namorados, casamentos, bodas, aniversários e uma infinidade de outras datas comemorativas. Porque o mini bolo está fazendo sucesso? Simplesmente porque pode ser usado de forma diferente do tradicional. Você pode preparar com diversos

Mini bolo faça e venda Leia mais »

Bolinho de banana

Bolinho de banana com fubá, ou trigo, ou aveia

Bolinho de banana todo mundo gosta. Tanto é verdade que existem muitas variações bacanas do bolinho. As duas variações importantes são do modo de preparar a banana e da principal farinha que se usa. Entre os principais benefícios que a banana pode lhe oferecer destacamos: 1. Auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares; 2. Colabora para

Bolinho de banana com fubá, ou trigo, ou aveia Leia mais »

strudel de maçã

Strudel de maçã, o clássico apfelstrudel austríaco

O strudel de maçã nasceu no mundo árabe e foi levado a Europa pelos turcos otomanos. Mas foi em Viena, na Áustria, que ele ganhou fama como apfelstrudel (folhado de maçã). Preparado com massa filo (do grego phillo = folha) que é aberta bem fininha e recheio de maçãs, passas, nozes e canela. Rapidamente espalhou-se

Strudel de maçã, o clássico apfelstrudel austríaco Leia mais »

Pudim de pão

Pudim de pão uma sobremesa simples e barata

O pudim de pão é, na nossa humilde opinião, a melhor forma de reaproveitamento do pão amanhecido. Mas há controvérsias! Eventualmente algumas pessoas acham que a rabanada é o melhor reaproveitamento. Confesso que enquanto escrevo a dúvida me atormenta. Enfim, acho que as duas são maravilhosas. Separamos algumas receitas muito parecidas nos ingredientes, porém a

Pudim de pão uma sobremesa simples e barata Leia mais »

Xarope de frutas

Xarope de frutas para drinks, panquecas e bolos

Você encontra xarope de frutas praticamente em qualquer supermercado. Por outro lado fabricar seu próprio xarope de frutas é mais saudável. Além disso muito mais divertido também. Certamente o xarope industrializado tem cores intensas e maior durabilidade. Isso é conseguido pelo uso de corantes e conservantes artificiais. Então, já que é simples fazer o seu,

Xarope de frutas para drinks, panquecas e bolos Leia mais »

Rolar para cima