Arroz Branco

Arroz branco simples

O arroz branco simples, aquele feito com um mínimo de ingredientes, além de barato e fácil vai muito bem com quase tudo que acompanha na comida brasileira. Sobretudo seu parceiro incansável é o feijão. Juntos estão na mesa de todas as famílias brasileiras pelo menos 4 vezes por semana.

O arroz possui diversas variedades, embora algumas delas com propósito bem definido como os arbóreo e carnaroli para se fazer risoto, as variedades orientais para sushi, os pretos e vermelhos mais duros para cozimento bem mais demorado. Quer saber mais sobre o arroz, tipos, utilidades… clique aqui.

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Hoje, todavia, vamos falar do arroz branco simples e dar algumas dicas para um toque do chefe.

Arroz branco na mesa
Arroz branco na mesa

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • Meia cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho pequeno picado;
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz;
  • Sal a gosto;
  • 3 xícaras (chá) de água fervente.

Modo de preparo:

  1. Escolha o arroz, limpe qualquer sujeirinha que apareça. Lave e escorra por umas 3 ou 4 vezes ou até a água não ficar mais turva;
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam transparentes;
  3. Junte o arroz e refogue bem até ficar brilhante;
  4. Adicione o sal, mexa e experimente. Não deve ficar salgado demais pois com o cozimento e a água que se evapora o sal se concentrará;
  5. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar até a água secar. Cuidado aqui para não queimar;
  6. Desligue o fogo e deixe tampada a panela por 5 minutos para terminar o cozimento do arroz branco.

Dicas:

Para um toque de chefe você pode acrescentar salsinha, cebolinha ou ambas, cortadas miúdas no final. Mexa suavemente com uma espátula.

Você pode substituir a água do cozimento por caldo de galinha ou de legumes. Se usar aqueles tabletes, lembre-se de tirar o sal pois eles já possuem bastante. Portanto, o melhor é usar um caldo feito por você mesmo.

Se quiser ir um pouco além, você pode ver nossas 7 receitas de arroz para o seu dia-a-dia ou pode usá-lo para preparar um delicioso arroz à grega. E aqui em casa o arroz branco não pode faltar acompanhando uma bela galinhada.

Aliás, em alguns dias o que queremos mesmo é um bom prato de arroz, feijão e um omelete de primeira para matar a fome. Não é mesmo?

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