Feijão Simples e Delicioso

Receita de feijão simples

Um bom feijão não pode faltar na mesa de muitas famílias brasileiras. Principalmente um parceiro certo do arroz branco, é uma das combinações clássicas mais interessantes e nutritivas da nossa culinária. A receita de feijão é muito simples e certamente serve para quase todas as variedades do grão.

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Se você está iniciando na cozinha e nunca preparou feijão ou está tendo dificuldades com ele, esta receita vai ajudá-lo. Enfim, você poderá até congelar em porções, aqueles famosos potinhos de margarina que vemos nos congeladores da família.

Feijão fresquinho na tigela

Ingredientes

  • 1Kg de feijão (preto, jalo, carioquinha – veja uma lista bacana);
  • 1 colher de sopa de sal;
  • Água suficiente para lavagem e cozimento do feijão;

Modo de preparo

  1. Vamos “catar” o feijão. Primeiramente espalhe sobre a mesa e retire todas as sujeiras que encontrar. É comum aparecerem algumas pedrinhas, grãos estranhos ou quebrados. Agora é a hora de ver se tem algum bichinho (caruncho) também, neste caso descarte os grãos. O melhor é não encontrar nada disso no seu feijão. Isso define o que é uma boa marca.
  2. Lave bem os grãos por pelo menos 3 vezes;
  3. Em seguida, coloque o feijão em uma tigela e cubra com água, uns 3 dedos a mais;
  4. Deixe descansar por pelo menos 3 horas. Algumas pessoas deixam na geladeira. Eu faço isso após o café e deixo até a hora de preparar para o almoço;
  5. Escorra bem a água e coloque na panela de pressão junto com o sal;
  6. Coloque água na panela o suficiente para cobrir o feijão e passar uns 3 dedos. Tampe a panela;
  7. Acenda o fogo alto e aguarde a pressão. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20 minutos;
  8. Apague o fogo e deixe a pressão sair sem fazer nada (não mexa, é perigoso);
  9. Maravilha!! O feijão está pronto para você separar em potes e congelar.

Dica de receita de feijão simples

Você deve estar pensando – Já comi tanto feijão delicioso, bem temperado e esse só tem sal! – Pois é, esta é justamente a melhor dica. Quando você for aquecer seu feijão deve tempera-lo com as melhores especiarias que gostar. Eu frito alho, cebola e bacon. Depois coloco o feijão e ainda acrescento um pouco de louro em pó (ou uma folha) e orégano. Fica ótimo! E existem regiões no Brasil que não pode faltar o cominho no feijão.

Por outro lado, se você já se sente pronto a novos desafios, mais elaborados e já temperados, pode dar uma olhada nessa seleção de receitas de feijão que separamos para você. Experimente acompanhar com uma bela couve refogada.

Contudo, você sabia que é possível substituir o feijão por lentilha? Ela pode te surpreender!

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