Escondidinho de beterraba

Escondidinho de beterraba e legumes

Esse escondidinho de beterraba e legumes está aqui em destaque principalmente por sua beleza. Sim, ele é delicioso tanto quanto outros escondidinhos veganos. Mas a cor é algo especial.

Sobretudo a beterraba é um daqueles legumes que contribuem com sua cor ao prato. Então vamos tirar proveito disso e fazer ela brilhar. Usaremos legumes que contribuam para essa cor carmim que a beterraba impõe.

Este é um prato que irá surpreender seus convidados em uma festa. Para vender também é uma opção de destaque.

Cursos de Culinária

Ingredientes Escondidinho de beterraba
Ingredientes Escondidinho de beterraba

Ingredientes do escondidinho de beterraba:

  • 2 beterrabas médias descascadas, cortadas em cubos pequenos;
  • 2 batatas doces descascadas, cortadas em cubos pequenos;
  • 1 pimentão vermelho em cubos;
  • 2 cenouras em cubos;
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 3 xícaras de lentilhas vermelhas cozidas;
  • 3 kg de batatas descascadas, cortadas em cubos;
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado;
  • 1 colher de páprica doce;
  • 3 colheres de óleo de coco;
  • 2 colheres de cúrcuma;
  • 1/2 colher de chá de alecrim seco;
  • 1 xícara de leite vegetal de sua escolha sem açúcar, morno;
  • 1 xícara de caldo de legumes;
  • 1 xícara de tomates em cubos;
  • Pimenta preta moída na hora;
  • 1 colher de sal.

Modo de preparo do escondidinho de beterraba:

  1. Pré-aqueça o forno a 200C e prepare uma assadeira grande.
  2. Adicione as batatas em cubos em uma panela, cubra com água e leve para ferver em fogo médio. Reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos, até ficar bem cozido. Seque bem.
  3. Enquanto as batatas cozem, prepare o resto dos legumes.
  4. Aqueça 1 colher de óleo de coco em uma panela grande e adicione a cenoura, a cebola, o pimentão, metade do alho picado, a batata-doce e a beterraba. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo sempre. Acrescente água se necessário para não queimar.
  5. Adicione as especiarias, o caldo de legumes e os tomates picados, misture e deixe ferver em fogo médio. Abaixe o fogo novamente e cozinhe por 10 minutos. Deixe o recheio úmido mas não encharcado.
  6. Tempere com sal e pimenta e transfira para a assadeira.
  7. Faça o purê. Amasse as batatas cozidas, adicione o alho, o óleo de coco e o leite vegetal morno e misture bem com uma colher de pau para obter um purê fofo.
  8. Cubra a mistura de vegetais rosa com o purê de batata e espalhe-a em uma camada grossa.
  9. Cozinhe por cerca de 30 minutos, até dourar.
  10. Retire do forno e sirva quente como está, acompanhe com uma salada.
Ingredientes Escondidinho de beterraba
Ingredientes Escondidinho de beterraba

Conclusão

O escondidinho de beterraba será um destaque na sua lista de receitas. Certamente a família vai adorar. Numa festa então, todos vão comentar.

O escondidinho vegano pode ser preparado com uma infinidade de recheios e purês. Separamos outras opção para você. Passa lá no artigo de escondidinhos veganos para ver.

Sugestões para você:

Rolar para cima