Hambúrguer Vegano

Hambúrguer Vegano – várias opções de sucesso

O hambúrguer vegano já está consagrado e o restaurante que não tem uma versão para atender aos clientes com esta opção está perdendo dinheiro e respeito.

Separamos algumas receitas sempre com o intuito de preservar a qualidade do hambúrguer vegano. Queremos que seja rico em proteínas e outros ingredientes necessários ao bem estar do ser humano.

Veja como os chefs são criativos não apenas com os hambúrgueres mas também com todos os acompanhamentos para um sanduíche de sucesso.

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01 – Melhor hambúrguer vegano?! Receita deliciosa e barata

Inicialmente a proposta da Irina Cordeiro é que se faça um hambúrguer vegano que seja realmente nutritivo e não apenas sem carne. Um bom hambúrguer sobretudo deve ter elementos que supram as necessidades para uma boa refeição.

Ingredientes do hambúrguer vegano:

  • 150 gramas de feijão fradinho (branco) demolhado por no mínimo 12 h;
  • 30 gramas de beterraba pré-cozida – um pedaço;
  • 30 gramas de quinoa crua;
  • 5 dentes de alho;
  • 1/2 pimenta dedo de moça;
  • 1 colher cheia de páprica defumada picante;
  • 1 colher cheia de lemon pepper;
  • 1 colher cheia de cominho;
  • 1/2 xicara de farinha panko;
  • Sal e pimenta a gosto.

Ingredientes do empanamento:

  • Mostarda em grão;
  • Shoyo ou coco aminos;
  • Água;
  • Farinha panko.

Modo de preparo:

Assista ao vídeo e acompanhe a simpática Irina preparando essa deliciosa receita. Eventualmente verá dicas que servirão também para outras receitas veganas.

02 – Receita de hambúrguer vegano

Esta receita do Canal Presunto Vegetariano (nome peculiar, não é mesmo?) é, antes de tudo, simples e despretensiosa. A ideia é facilitar sua vida na hora de preparar sua refeição. Ingredientes básicos que qualquer pessoa simpatizante do vegetarianismo tem em casa.

Ingredientes do hambúrguer vegano:

  • 1 xícara de proteína texturizada de soja média;
  • 1/2 xícara de aveia em flocos;
  • 2 colheres de sopa de shoyu;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca (existem veganas);
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado;
  • 1/2 colher de sopa de hortelã desidratada (ou natural);
  • 1/2 cebola ralada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Sal;
  • Pimenta do reino.

Modo de preparo:

Esta receita faz uso de proteína de soja, assim como a anterior, porém aqui é trabalhada de forma diferente. Vale a pena acompanhar o vídeo que é rapidinho e escolher sua versão.

03 – Hambúrguer vegano – Receita fácil e barata

O Canal é do Mohamad Hindi mas quem prepara as receitas veganas lá é o Rafael Ribas. Tão alegre e divertido quando o Mohamad. Está receita é bem mais complexa do que as anteriores. Aqui a abóbora e os grãos são os astros.

Ingredientes do hambúrguer vegano:

  • 250g Abóbora cabotiá assada (1/4 de abóbora);
  • Tomilho;
  • Azeite;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino preta;
  • Pimenta-da-Jamaica;
  • 250g Feijão preto demolhado;
  • 250g Grão de bico demolhado;
  • Cebola;
  • Alho;
  • Pimenta dedo-de-moça;
  • Gengibre ralado;
  • Farinha até dar o ponto;
  • Salsinha;
  • Cebolinha.

Instruções:

  1. Para cada 100g de purê de abóbora assada você vai precisar de 200g de grãos demolhados e processados, como utilizamos feijão preto e grão de bico, 100g de cada um.
  2. A farinha utilizamos apenas para dar o ponto na massa, para que fique mais fácil de modelar, cerca de 2 colheres de sopa para as quantidades mencionadas acima.
  3. Para ter mais controle da textura do hambúrguer, o melhor é ir adicionando o purê aos grãos processados, e não o contrário como feito no vídeo.
  4. O tempero é a gosto!

Ingredientes da maionese:

  • 3 colheres de sopa bem cheias de maionese vegan;
  • 1 Pimentão amarelo pequeno;
  • 1 Pimentão vermelho pequeno;
  • 1 colher de chá de missô;
  • 50ml de vinho branco;
  • Azeite.

Para montar o sanduíche:

  • Pão de hambúrguer vegan;
  • Azeite;
  • Maionese;
  • Hambúrguer de abóbora;
  • Tomate;
  • Picles de pepino;
  • Mix de brotos ou alface ou folha de sua preferência.

Modo de preparo:

Acompanhe o vídeo e veja todos os detalhes do preparo desta receita. Dessa forma você terá um bônus do preparo da maionese temperada deliciosa.

04 – Hambúrguer de lentilha muito maravilhoso

O Canal é o Tá Na Mesa Vegg e essa receita é uma delícia. É um verdadeiro sucesso entre aqueles que dispensam os produtos animais. Você ainda terá uma receita de maionese de abacate também de muito sucesso.

Ingredientes do hambúrguer vegano de lentilha:

  • 1 xícara de lentilha;
  • 1 litro de água fervente;
  • 1 colher (sobremesa) de sal;
  • 2 folhas e louro;
  • 1 un de batata inglesa cozida;
  • Um fio de azeite;
  • 1 un de cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres (sopa) molho de soja;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher (café) de páprica defumada;
  • Cominho a gosto;
  • 1 cenoura crua ralada;
  • 1/2 xícara + 3 colheres (sopa) de flocão de milho;
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha;
  • 1 colher (sopa) de amido.

Ingredientes da maionese de abacate:

  • 1/2 abacate;
  • 1/2 limão;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher (café) mostarda Djon;
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva;
  • 2 colheres (sopa) cebolinha;
  • 1 colher (café) sal.

Modo de preparo:

Veja todos os detalhes dessa receita no vídeo. Acompanhe para dessa forma conseguir as texturas corretas.

05 – 3 hambúrgueres veganos ricos em proteína

A Camila Victorino traz para seu canal Pensando ao Contrário três receitas de uma só vez. Para você não ter desculpa, ou seja, que não tinha o ingrediente tal ou não gosta disso ou daquilo. Opções ricas em proteína que acima de tudo são capazes de saciar por completo.

Ingredientes do hambúrguer vegano de quinoa:

  • 1 xícara de quinoa cozida;
  • 1/4 xícara de aveia;
  • 1/2 xícara de salsinha;
  • 1/2 xícara de cebolinha;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de açafrão da terra em pó;
  • 3 dentes de alho;
  • 3 colheres de sopa de azeite.

Para o hambúrguer vegano de feijão preto:

  • 1 xícara de feijão preto;
  • 1/2 xícara de aveia;
  • 1/2 xícara de coentro;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de chá de páprica defumada;
  • 3 dentes de alho;
  • 3 colheres de sopa de azeite.

Ingredientes do hambúrguer vegano de grão de bico:

  • 1 xícara de grão de bico;
  • 1/2 xícara de aveia;
  • 1 xícara de salsinha;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de chá de páprica defumada;
  • 3 dentes de alho;
  • 3 colheres de sopa de azeite.

Modo de preparo:

A Camila tem muitas dicas durante o vídeo. Você não só aprenderá a preparar os três tipos de hambúrgueres mas também muitos detalhes sobre a alimentação vegana de uma forma geral.

Conclusão

Se você tem uma hamburgueria e ainda não tem uma ou mais versões de hambúrgueres veganos, está perdendo tempo e dinheiro. Aqui temos várias opções espetaculares para você.

Mas caso você queria a versão clássica com carne bovina, nós separamos várias receitas de sucesso para você também. Veja aqui os hambúrgueres de carne. Seja qual for que escolher o picles não pode faltar.

Para te ajudar com o hambúrguer vegano:

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