Panqueca Salgada

Panqueca salgada – 9 sabores especiais

A princípio vamos esclarecer que já fizemos um post sobre a massa da panqueca salgada. Desta vez estamos privilegiando as receitas por seus recheios. Porém muitas delas mostram também a receita da massa.

Separamos 9 recheios diferentes para você. Isso não quer dizer que esgotamos o assunto, pelo contrário, as possibilidades são muitas. Esperamos que você se inspire com estas receitas e crie seus próprios recheios.

Sobretudo, escolhemos as receitas que são mais simples, fáceis e práticas. Queremos que você possa fazer suas panquecas salgadas no seu dia-a-dia.

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01 – Panqueca simples de carne moída

O recheio de carne moída, com certeza, é o mais tradicional para panqueca salgada. Muita gente quando pensa em panqueca já vem à mente esta receita. A Cris, do Canal Receitas da Cris, prepara esse recheio de forma simples e deliciosa.

Ingredientes da panqueca salgada – massa:

  • 3 ovos;
  • 1 colher e meia de sobremesa de sal;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 3 xícaras de leite;
  • 2 xícaras de farinha de trigo.

Ingredientes do recheio:

  • 1 kg de carne moída;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 tomates mais para maduros picados;
  • Cheiro verde;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Colorau a gosto;
  • 1 caldo de carne;
  • 3 colheres de extrato de tomate.

Modo de preparo da panqueca salgada:

A Cris dá todas as dicas para você ter sucesso nessa receita. Certamente você aprenderá inclusive a preparar a massa e o molho para sua panqueca salgada. Aliás esse é um clássico para todo o ano.

02 – Panqueca salgada de frango simples e prática

O Gabriel Freitas apresenta essa receita clássica de panqueca salgada com recheio de frango desfiado. Aliás, este é mais um recheio que nos traz a memória os recheios da vovó.

Ingredientes da massa de panqueca salgada:

  • 1 xícara de leite integral;
  • 1 xícara de farinha de trigo tradicional;
  • 2 colheres de óleo;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 ovo.

Ingredientes do recheio:

  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 unidades de alho;
  • Pimentão a gosto;
  • 400 gramas de frango cozido desfiado;
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino;
  • 1/2 colher de chá de curry em pó;
  • Sal a gosto;
  • 1 tomate picado;
  • 1/2 sachê de molho de tomate pronto;
  • 1 colher de sopa de requeijão;
  • Cebolinha a gosto;
  • 100 gramas de muçarela ralada.

Modo de preparo da panqueca salgada:

Assista ao vídeo para ver todos os detalhes da receita. Embora seja simples, o Gabriel dá diversas dicas importantes. Em resumo você verá como se prepara a massa, o recheio até a montagem.

03 – Panqueca de espinafre com frango

Assim como a receita anterior, o recheio aqui é de frango. Porém, a proposta do Canal Mamãe Vida Saudável é apresentar uma receita melhorada. Além disso a massa verde criada pelo espinafre é um detalhe charmoso.

Ingredientes para a massa:

  • 2 ovos;
  • ¾ xícara – 188ml – leite desnatado (ou água);
  • Sal a gosto;
  • ½ xícara – 52g – farinha de aveia (se for intolerante usar sem glúten);
  • 2 xícaras – 65g – de folhas de espinafre.

Ingredientes para o recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • ½ cebola pequena picada;
  • 300g de frango cozido e desfiado;
  • Sal a gosto;
  • 3 a 4 colheres (sopa) molho de tomate (ou mais se preferir – recomendo molho caseiro);
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Cebolinha a gosto.

Modo de preparo da panqueca salgada:

Acompanhe o vídeo para ver todos os detalhes. Inesperadamente, repare que essa receita não vai ao forno no final como acontece com as anteriores.

04 – Panquecas de presunto e queijo

Eventualmente essa deve ser a receita de panqueca salgada mais simples. O Canal Tô Bem na Cozinha apresenta essa receita simples de recheio de presunto e queijo. Por outro lado ela faz um molho de tomate maravilhoso para seu deleite.

Para a massa:

  • 2 ovos;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 2 pitadas de sal.

Ingredientes do molho:

  • Folhas de manjericão;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 tomates picados;
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate;
  • 1 lata de purê de tomate (sem tempero);
  • 1/2 lata de água;
  • Sal e pimenta a gosto.

Para o recheio da panqueca salgada:

  • Presunto em fatias;
  • Muçarela em fatias.

Modo de preparo:

Acompanhe o vídeo para todos os detalhes. Aliás, fique atento ao molho que é uma delícia. Você poderá usá-lo em outras massas também.

05 – Panqueca de omelete, rápido de fazer

Tata Pereira faz uma surpresa muito saborosa com essa receita. Diferentemente de outras receitas o omelete faz o papel de “massa” da panqueca salgada. A Tata faz um recheio simples mas você pode usar sua criatividade e criar o seu recheio de preferência.

Ingredientes da panqueca salgada:

  • 8 ovos;
  • Cheiro verde (a gosto);
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Sal (a gosto);
  • Manteiga para fritar;
  • 200g Fatias de presunto;
  • 300g Fatias de Muçarela;
  • 300g Cream Cheese;
  • 1 sachê de molho de tomate pronto;
  • Queijo parmesão fresco ralado (a gosto).

Modo de preparo:

Gostou da surpresa? Acima de tudo é importante que você assista ao vídeo para ver os detalhes. O omelete não é exatamente aquele tradicional. Veja!

06 – Panqueca delícia de calabresa

O Canal Receitas de Minuto por Gi Souza tem o talento de apresentar as suas receitas em um minutinho. Você aprenderá como preparar a massa e o recheio dessa panqueca salgada. Certamente o destaque é da calabresa mas o recheio é muito mais que simples. Vale conferir!

Ingredientes da massa:

  • 1 xícara (chá) de Leite;
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Tradicional;
  • 1 colher (sopa) de Delícia Supreme Refoga;
  • 1 Ovo.

Para o recheio da panqueca salgada:

  • 1 colher (sopa) de Delícia Supreme Refoga;
  • ½ Alho Poró (picado);
  • 1 Tomate (picado) sem sementes;
  • ½ pimentão (verde) picado;
  • ½ pimentão (amarelo) picado;
  • 1 Gomo de Linguiça Calabresa (triturada/picada);
  • ½ xícara (chá) de Creme de Ricota.

Modo de preparo:

Acompanhe a Gi nessa receita e veja como é muito simples. Você vai precisar também de molho de tomate e queijo parmesão para montar um prato bonito. Além disso a calabresa traz um sabor todo especial a panqueca. Mas fique atento porque esse recheio é bem rico.

07 – Panqueca com recheio cremoso de camarão

Da mesma forma que outras receitas, o Chefe Cicero Disny apresenta essa receita completa de panqueca salgada com massa, molho e recheio. O camarão é o destaque do recheio, contudo você verá também o preparo do molho bechamel para gratinar.

Ingredientes do molho branco:

  • 2 colheres de manteiga;
  • 2 dentes de alho;
  • 1/2 cebola;
  • Folha de Louro;
  • Pitada de pimenta;
  • Pitada de sal;
  • Nós moscada;
  • 3 colher de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de leite.

Para a massa:

  • 2 xícaras de leite;
  • 2 xícaras de Farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de manteiga;
  • Pitada de sal;
  • Pitada de pimenta.

Ingredientes do recheio:

  • 500g de camarão;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 dente de alho;
  • Um fio de azeite;
  • Sal;
  • 2 colheres de requeijão.

Modo de preparo da panqueca salgada:

O Chefe Cícero apresenta de tal forma que a receita fica muito simples de ser preparada. Acompanhe o vídeo para ver os detalhes. Vale a pena!

08 – Panqueca de palmito | Receitas vegetarianas

Inegavelmente o Rafael Ribas do Canal Mohamad Hindi está cada vez melhor na apresentação de suas receitas. Embora essa seja uma receita vegetariana muitas pessoas poderão gostar dela. Você terá massa e recheio vegetarianos.

Ingredientes da massa:

  • 1 e 1/2 xícara de água;
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal a gosto.

Para o recheio:

  • Azeite;
  • 2 cebolas cortadas em tiras;
  • 1/2 copo de vinho branco;
  • 1/2 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1/2 copo de ervilha congelada;
  • 1 lata de palmito em conserva cortado em rodelas;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino preta;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • Queijo de sua preferência.

Modo de preparo da panqueca salgada vegetariana:

A massa que o Ribas faz é diferente das comuns já que é vegana. Acompanhe para ver como prepara-la corretamente. O recheio também tem seus detalhes especiais. Finalmente, você vai precisar ainda de molho de tomate e queijo parmesão para gratinar o prato. Assista ao vídeo e veja.

09 – Recheio de ricota – para panqueca salgada e afins

Em contraste com as receitas anteriores, A Chef Fernanda do Canal Cozinha Sem Vergonha faz apenas o recheio da panqueca salgada. Segundo ela esse recheio pode ser usado em torta de liquidificador, pastel de forno, ravióli, cappelletti, sanduíche, salada, patê, molho além, é claro, da panqueca.

Ingredientes do recheio de ricota:

  • 1 ricota pequena ou 1/2 da grande, amassada com o garfo;
  • Tomilho a gosto;
  • 1/2 xícara de nozes picadas e tostadas;
  • Azeite;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino.

Modo de preparo:

Muito rápido de preparar! Assista ao vídeo e verá como é simples e dá água na boca.

Dicas de variações:

  1. No lugar das nozes: castanhas de caju, do Pará, sementes de girassol ou abóbora, chia, linhaça, gergelim, amêndoas, amendoim, macadâmia.
  2. Substituir o tomilho: salsinha, cebolinha, manjericão, dill, ervas finas, orégano.
  3. Para complementar: passas brancas ou pretas, cranberry seca, damasco seco ou figo turco picadinhos.
  4. Outros temperos: pimenta síria, noz moscada.
  5. Fazer patê: misturar com um pouco de iogurte e acertar o sal.
  6. Para molho de salada ou aperitivo: mais iogurte.

Conclusão

Sem a menor pretensão de esgotar o assunto recheio para panqueca salgada trouxemos esses exemplos que nos pareceram os mais simples e populares. E o que acha de preparar algumas panquecas doces também como sobremesa?

Se quiser ver outras opções de massa, inclusive a americana, de uma passada em nosso post 5 receitas de massa de panqueca.

Para suas panquecas:

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