Tender fatiado

5 Receitas de Tender espetaculares para todo o ano

Tender somente no Natal? Ou nas festas de fim de ano? Definitivamente não! Certamente, o Tender pode ser preparado em qualquer momento. Sei que fora das épocas natalinas é difícil de encontrar mas alguns lugares especiais, como charcutarias artesanais, dá até para encomendar um. Sim, um Tender encomendado numa charcutaria artesanal é mais caro, mas o sabor é inigualável. Porém, se você é daqueles que gostam de fazer tudo, separamos também uma super aula de charcutaria para você preparar seu Tender em casa, do começo ao fim.

Cursos de Culinária

01 – Tender assado simples

A Chef Luiza Zaidan apresenta uma receita muito simples, que qualquer um pode fazer e, com certeza, será um grande sucesso, seja no Natal ou em qualquer momento. Um clássico de poucos ingredientes.

Ingredientes:

  • 1 Tender Bolinha;
  • Cravos a gosto;
  • Suco de laranja a gosto;
  • Mel quanto baste;
  • Sal e Pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Mais simples impossível! Se você nunca fez Tender, com essa receita não tem como errar. Assista!

02 – Como fazer Tender

Com seu toque especial a Chef Helena Jang traz uma receita simples mas muito saborosa para o Tender. O destaque fica por conta do molho que ela faz com o caldo do assado e da geleia que ela usa para dar um sabor adocicado ao preparo.

Ingredientes:

  • 1 Tender (meu tinha 1 kg);
  • Cravos para decorar;
  • 2 copos de suco de laranja;
  • 2 a 3 colheres de sopa de geleia de damasco ou laranja;
  • 1 talo de salsão picado;
  • 1/2 cenoura ralada;
  • 1/4 cebola grande picada;
  • 1 colher de sopa de shoyo.

Modo de preparo:

  1. Tire o Tender da embalagem, e enxugue bem com um papel toalha, faça cortes como uma grade no topo, e craveje um cravo em cada ponto de cruzamento. Pincele com 1 colher de geleia;
  2. Em uma assadeira, coloque a cebola, salsão e cenoura no fundo. Acomode o Tender em cima dos vegetais, adicione 1 copo de suco de laranja, tempere com pouco sal. Cubra e vede bem com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180C por 30 min;
  3. Retire o papel alumínio e volte para o forno por mais 20 min. O Tender vai abrir um pouco nos cortes e vai ficar muito bonito. Transfira o Tender para uma Travessa e cubra com papel alumínio para descansar enquanto finaliza o molho;
  4. Leve a assadeira em fogo baixo no fogão, e adicione mais 1 colher de geleia, 1 colher de shoyo e 1 copo de suco, mexa e raspe bem o fundo para soltar tudo da assadeira. Bata o molho no liquidificador ou mixer e transfira para uma panelinha em fogo médio para reduzir e engrossar um pouco o molho. Corrija o sal se necessário, e quando estiver grossinho, desligue e transfira para uma molheira;
  5. Sirva fatiado com o molho por cima se desejar ou leve separados o Tender decorado em uma travessa e o molho em uma molheira ou potinho.

03 – Como fazer Tender com frutas

Do Canal Receitas da Dona Dirce, essa receita é apresentada como natalina, mas não se engane, você pode fazer a qualquer momento. As frutas em calda dão um sabor bem adocicado. Sei que nem todos gostam disso mas vale a pena, fica muito saboroso e diferente, amenizando um pouco o sal do Tender.

Ingredientes:

  • 1 tender;
  • 1 xícara de chá de suco de laranja;
  • Cravo da índia;
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga;
  • Abacaxi em calda;
  • Figo em calda;
  • Pêssego em calda;
  • Cereja em calda;
  • Papel alumínio para a assadeira.

Modo de preparo:

Para quem gosta dessa mistura de doce com salgado é uma maravilha! Assista a Dona Dirce na sua clareza de dona de casa. Simples e direto ao ponto. Adorei!

04 – Como Fazer Tender Assado com Tempero Caseiro e Batatas

Valtão, do Canal TV Churrasco, apresenta uma versão diferente do Tender. Prepara um tempero caseiro delicioso, portanto, dá um sabor todo especial e diferente das receitas tradicionais de Tender. A batata ainda é um acréscimo delicioso nesse prato.

Ingredientes:

  • 1,1 kg de Tender;
  • 5 Batatas – Cortadas Rústicas / Cozidas por 10 minutos em água com sal;
  • ¼ Xícara (de chá) de Azeite;
  • 4 Limões Espremidos;
  • 300 ml de Água;
  • 2 Folhas de Louro;
  • 1 Cebola;
  • ½ Maço de Cheiro Verde;
  • 1 Ramo de Alecrim;
  • Azeitonas a gosto;
  • 2 Dentes de Alho;
  • Tomate Cereja a gosto;
  • Cebola Crispy a gosto;
  • 1 Forma de Alumínio.

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, coloque o azeite, os limões (espremidos), a água, as folhas de louro, a cebola, o cheiro verde, o alecrim, metade das azeitonas e o alho. Bata até ficar homogêneo.
  2. Corte o tender em bifes de 5 milímetros.
  3. Coloque na forma de alumínio as batatas (já cortadas e cozidas), coloque um pouco do tempero, cubra as batatas com os bifes de tender e cubra com o restante do tempero. Deixe marinar por 15 minutos.
  4. Leve o tender ao forno pré-aquecido em 180º por 40 minutos. É importante você verificar a recomendação de preparo do fabricante.
  5. Após os 40 minutos, retire o tender do forno, cubra com os tomates cereja, a outra metade das azeitonas e a cebola crispy. Sirva.
  6. Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do forno utilizado. Vale lembrar que a temperatura muito alta, vai dourar por fora e não vai assar por dentro.

05 – Como fazer Tender Bolinha artesanal – Charcutaria

Finalmente, o Peterson, do Canal A Cava Charcutaria, dá um verdadeiro show sobre a produção artesanal do Tender e também de outros produtos derivados da carne suína. Você saberá de todos os processos necessários, temperos, cura, defumação. Ele conta todos os segredos, não esconde nada.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Assista ao vídeo com o Peterson. Ele explica tudo direitinho e revela todos os macetes da charcutaria.

Dicas:

Não sabe onde comprar sal de cura, antioxidante? Na lista de ingredientes você tem links para a loja da Cava.

Quer saber mais sobre as receitas? O Peterson gentilmente deixa um e-book gratuito a nossa disposição. Não é fantástico? Clique aqui e baixe o e-book.

E ainda, quer uma sugestão de acompanhamento? Que tal arroz branco? Ou veja aqui algumas receitas de arroz mais elaboradas. Já experimentou com geleia de pimenta?

E um belo tender não pode faltar no Natal. Veja nossas sugestões para uma Ceia de Natal econômica. E outra opção para as festas pode ser o pernil assado.

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