Ceviche Peruano

Ceviche Peruano – 5 receitas refrescantes

O ceviche é o prato nacional peruano. As primeiras receitas registradas datam de 2.000 AC. Portanto uma receita anterior a civilização inca. O povo já sabia o que era bom!

O sucesso do prato pelo mundo teve como resultado a criação de muitas adaptação. Contudo alguns ingredientes consideramos como essenciais. O peixe preferencialmente deve ser branco e de carne firme. A cebola roxa deve ser cortada em juliene. O leite de tigre também não pode faltar. Sempre preparado muito frio para preservar a qualidade do peixe cru.

As guarnições tradicionais são o milho cozido e a batata doce cozida. Mas você poderá acompanhar o ceviche com muitas coisas. Solte a criatividade.

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01 – Ceviche, o verdadeiro

Direto do Canal Underchef, esta receita de ceviche é muito próxima do original. Você verá que não é difícil preparar essa deliciosa receita. Cheia de sabor, forte e com personalidade como deve ser.

Ingredientes do ceviche:

  • 300g tilápia;
  • Punhado coentro;
  • 1 dente de alho;
  • 1 cebola roxa;
  • 1 talo de salsão;
  • Gengibre;
  • Pimenta de cheiro;
  • 12 limões.

Modo de preparo:

Assista ao vídeo onde o chef dá muitas dicas de substituições bem como fala da técnica usada originalmente no Peru. Vale a pena acompanhar todos os detalhes.

02 – Cebiche peruano

Este é um dos grandes destaques da cozinha peruana na internet. Trouxemos o Canal La Cocina de Victoriano para que você tenha a oportunidade de ver a preparação do ceviche, ou cebiche como eles chamam, diretamente por um chef peruano. Não se assuste com o espanhol, é muito fácil de se compreender com um pouco de atenção.

Ingredientes do caldo de peixe:

  • 1/2 L de água;
  • Pedaços de peixe;
  • 1/2 cebola;
  • Alho;
  • Gengibre;
  • Aipo;
  • Coentro fresco.

Para o Leite de Tigre:

  • Pedaços de peixe;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 limão espremido na hora;
  • 200ml caldo de peixe frio;
  • 200ml de suco de limão;
  • Gengibre a gosto;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 pimenta habanero inteira;
  • 1 talo de aipo;
  • 1/2 cebola roxa;
  • Coentro a gosto;
  • Gelo.

Ingredientes do ceviche:

  • Peixe fresco cortado em cubos;
  • Cebola roxa cortada em juliene;
  • Pimenta habanero sem semente;
  • Alho;
  • Sal;
  • Coentro;
  • Aipo;
  • Suco de limão espremido na hora;
  • Leite de tigre;
  • Gelo para manter frio.

Guarnições tradicionais sugeridas:

  • Milho peruano cozido;
  • Batata doce cozida;
  • Folhas de coentro;
  • Folha de alface.

Modo de preparo:

Antes de tudo acompanhe ao vídeo com atenção. Sobretudo você poderá voltar se não entender perfeitamente o espanhol e, portanto, ver os detalhes. O modo de fazer não é complexo. O interessante fica por conta da originalidade. Você poderá também adaptar os ingredientes que achar necessário.

03 – Ceviche de salmão

Primeiramente, se você assistiu aos vídeos anteriores e gostou, vai se surpreender com este. Novamente do Canal Underchef esta receita mostra como uma adaptação, não apenas bem feita como também bem pensada, pode ser tão boa quanto a receita original.

Ingredientes do ceviche:

  • 250g de salmão;
  • 4 limões Taiti;
  • 3 limões cravo;
  • 1 talo de coentro;
  • Gengibre;
  • 1 cebola roxa;
  • 1 dente de alho;
  • Pimenta dedo de moça;
  • 150ml de leite de coco;
  • 1 tangerina.

Modo de preparo:

Por fim, que me desculpem os peruanos mas o chef aqui acertou maravilhosamente bem. O preparo é tão simples quanto o da receita original. Acompanhe o vídeo e veja os melhores detalhes.

04 – Ceviche de atum refrescante

Sem dúvida outra obra prima da adaptação ou releitura de uma receita clássica. O Mohamad Hindi nos brinda com essa criação bem diferente de um ceviche. Inegavelmente ele tem talento para isso.

Ingredientes do ceviche:

  • Limão taiti e siciliano;
  • Pimenta de cheiro;
  • Pimenta picante;
  • Pimenta doce;
  • Pimenta dedo de moça;
  • Cebolinha;
  • Pescada amarela;
  • Atum;
  • Pimenta do reino;
  • Raspas limão siciliano;
  • Sal;
  • Coentro;
  • Corn flakes sem açúcar.

Modo de preparo:

O diferencial aqui fica por conta do uso da churrasqueira, o peixe levemente grelhado e sem o tradicional leite de tigre. Apesar das diferenças o prato final ficou delicioso. Vale experimentar.

05 – Ceviche de camarão com vieiras

Eventualmente os camarões e as vieiras são outras opções de frutos do mar que podem substituir tradicionalmente o peixe branco. Esta receita do Canal Allrecipes Brasil traz justamente estes ingredientes numa combinação espetacular.

Ingredientes do ceviche:

  • Suco de 6 limões tahiti;
  • Suco de 1 limão siciliano;
  • 1 cebola picada;
  • Pepino sem casca cortado em cubos;
  • Tomate em cubos;
  • Pimenta jalapeño fresca;
  • Pimenta serrano;
  • Coentro a gosto;
  • 450g de vieiras;
  • 1,8Kg de camarões sem casca;
  • 1 colher sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Sobretudo acompanhe o vídeo para ver os detalhes. O preparo é bastante simples. O vídeo é curtinho e mostra bem como preparar essa receita.

Conclusão

As receitas de ceviche tradicionais normalmente são as melhores. Haja visto os mais de 4.000 anos de receita. Por outro lado há muitos chefs competentes que aproveitam ingredientes locais para um preparo delicioso. Muitas vezes o cechive foi apenas uma inspiração.

As variações podem ser muitas mas algumas nos chamam a atenção como por exemplo o ceviche com zimbro ou as receitas de ceviche vegetariano que você pode conhecer aqui.

E se você gosta de pratos tradicionais de peixes e frutos do mar pode dar uma olhada nas moquecas baiana e capixaba que separamos, no atum com crosta de gergelim ou ainda na salada de salmão.

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