Churrasco de Cupim

Churrasco de Cupim – a delícia marmorizada

O cupim é um corte bovino tipicamente brasileiro. É retirado da corcova do gado zebuíno. O churrasco de cupim aparece por todo o território nacional. Certamente é mais comum nas regiões produtoras de carne bovina.

A quantidade de gordura entremeada na peça de cupim é bastante grande. Porém ela está disposta de uma forma completamente diferente do restante das carnes. Os especialistas chamam isso de marmorização da carne, por sua semelhança com o desenho do mármore.

O churrasco de cupim exige técnica, paciência e experiência. Por isso trouxemos alguns especialistas fazendo o cupim de vários modos. O principal de tudo é aproveitar a gordura da carne em seu preparo e assá-lo com muita calma.

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Cupim na churrasqueira

O Marcelo Bolinha é um grande especialista em carnes e um churrasqueiro espetacular. Ele prepara seu churrasco de cupim de forma muito simples. O celofane culinário faz um papel importante nessa receita. A carne derrete na boca!

Ingredientes do churrasco de cupim:

  • Cupim inteiro +/- 2 Kg;
  • 2 limões;
  • Sal triturado a gosto;
  • Celofane culinário.

Modo de preparo:

Principalmente não tenha pressa. Acima de tudo esta é uma receita que demora a ficar pronta. São praticamente 3 horas na churrasqueira. E reforçando o aviso do Bolinha, cuidado com o celofane pois não aguenta labaredas diretas sobre ele.

Cupim na churrasqueira com manteiga

O Netão prepara essa receita conforme a receita tradicional de cupim com manteiga. O destaque aqui fica por conta dos detalhes para limpar a peça de cupim. Netão usa papel alumínio para embrulhar o cupim. Em conclusão, mais uma carne desmanchando.

Ingredientes do churrasco de cupim:

  • 1 peça de cupim;
  • Manteiga a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Papel alumínio para embrulhar.

Modo de preparo:

Primeiramente acompanhe o vídeo para ver todos os detalhes que o Netão mostra nesse preparo. E tenha paciência mesmo pois são 5 horas de churrasqueira. Mas o esforço compensa muito.

Cupim Casqueirado – Como fazer Cupim na Churrasqueira

Do Canal Cansei de Ser Chef entretanto com a participação da Júlia Carvalho. Essa é a receita tradicional como se prepara no interior de São Paulo, da região de Araçatuba. Casqueirar o cupim nada mais é do que cortar a carne depois de pronta somente da parte superior, aquela que forma a casquinha. Igualmente delicioso é o bônus, a receita do molho típico que acompanha o prato.

Ingredientes para marinada do churrasco de cupim:

  • Suco de 2 laranjas;
  • Tempero a gosto;
  • Sal fino a gosto;
  • Celofane culinário para embrulhar;

Ingredientes do molho:

  • 3 tomates maduros;
  • 1 cebola;
  • 1/4 xícara de vinagre;
  • 1/2 xícara de passata de tomate ou ketchup;
  • 1 punhado de salsinha;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Finalmente agora acompanhe a Júlia e o Bruno nessa deliciosa empreitada. São 3 horas só de grelha. E com toda certeza as brincadeiras aliviam o tédio de esperar (rs). Portanto assista ao vídeo para ver os detalhes importantes e se divertir com eles.

Cupim na Mostarda e Farofa de Cenoura

Do Canal Churrasqueadas trouxemos essa receita com um toque ainda mais especial. O diferencial aqui fica de fato por conta dos temperos. Assim como os outros esse também é um preparo longo. E enquanto espera você pode preparar a farofa de cenoura que é uma delícia a parte.

Ingredientes do churrasco de cupim:

  • 2 kg de Cupim;
  • 1 cabeça de alho;
  • 100ml de mostarda;
  • 1/2 xícara de molho de soja;
  • 1/2 xícara de mel;
  • 2 laranjas;
  • Sal grosso.

Ingredientes da farofa de cenoura:

  • 2 tomates;
  • 100g de manteiga;
  • Fio de azeite;
  • 150g de bacon;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 1 cenoura;
  • 400g de farinha de mandioca torrada;
  • 100g de azeitonas;
  • Salsinha;
  • Sal.

Modo de preparo:

Acompanhe o vídeo para todos os detalhes deste preparo. A princípio aqui não se faz uso do espeto, apenas a grelha. A farofa é um complemento muito especial que combina perfeitamente com a carne macia do final.

Cupim na Churrasqueira Recheado com Queijo

Mais uma vez o Canal Churrasqueadas traz uma receita ainda mais diferente do churrasco de cupim. Dessa vez além do próprio cupim sobretudo o queijo também é protagonista. A receita é simples mas como todas as outras leva tempo, 3 horas de grelha só para assar o cupim.

Ingredientes do churrasco de cupim:

  • 2 kg de cupim;
  • 5 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 1 colher de sopa de páprica;
  • 200g de manteiga;
  • 1/2 xícara de shoyu;
  • 1 laranja;
  • Sal;
  • Queijo (provolone, parmesão, nozinho).

Modo de preparo do churrasco de cupim:

Acompanhe o vídeo para ver todo o cuidado que se deve ter com esse preparo. É simples mas requer paciência e dedicação para ter o melhor desse prato.

Conclusão

O churrasco de cupim é um prato genuinamente nosso. Devido ao grande número de gado zebuíno que temos, o cupim pode ser encontrado com facilidade nos açougues e mercados. É um corte relativamente barato.

Devido à grande quantidade de gordura muita gente prefere não consumir. Mas o cozimento lento faz com que esse volume diminua bastante.

Quer outra opção mais rápida para seu churrasco? Que tal uma costelinha de porco deliciosa, ou um miolo de alcatra? Lembrando ainda que não podem faltar o pão de alho e o vinagrete para quebrar a gordura.

E como não está fácil para ninguém separamos uma coleção de churrasco barato que você deveria ver!

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