Creme de Milho

Creme de Milho em 5 variações

O creme de milho faz parte do que se convencionou chamar de cozinha básica. Entre tantas receitas, talvez seja uma das mais simples de preparar.

Você pode encontrar muitas receitas na internet mas são praticamente as mesmas. Portanto, vamos ajudá-lo a substituir ou incluir algumas coisas para você deixar o creme de milho com a sua cara. Antes de tudo temos o próprio milho que nas receitas sugerem o em conserva, enlatado. Você pode substituí-lo por milho verde fresco, cerca de 2 espigas para cada lata. Outra substituição importante é o leite que pode ser substituído por leite vegetal na mesma proporção, sem prejuízo algum para a qualidade da receita.

Já os temperos podem ir além da cebola e alho refogados. Confesso que eu mesmo adoro essa combinação mas ervas frescas como salsinha, coentro, cebolinha, tomilho, manjericão, orégano, sálvia, entre tantas outras podem ser utilizadas sem medo.

Aprenda a fazer com essa seleção que deixamos aqui para você. Depois, faça a sua personalização na receita e garanta o sucesso em suas refeições.

Cursos de Culinária

01 – Creme de Milho – Entre e coma sem culpa

Com toda certeza, Vânia Crispim prepara a receita mais comum do creme de milho. Você poderá usar o milho em conserva, caldo em tablete entre outros. Algumas pessoas acham maravilhoso, já que normalmente temos tudo na dispensa. Outros preferem ingredientes menos industrializados. Para estes sugiro dar uma olhada nas próximas receitas.

Ingredientes:

  • 1 Lata de Milho Verde (200 g);
  • 1 cebola picada;
  • 250 ml de Leite;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 tablete de caldo de galinha picado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1 Lata de Creme de Leite (300 g);
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha e cebolinha a gosto.

Modo de preparo do creme de milho:

Preparar o creme de milho não tem grandes segredos. Você vai precisar de um liquidificador com certeza, de resto é muito simples e básico. Acompanhe para ver.

02 – Creme de milho, receita super fácil

Do Canal Receitas da Cris, esta receita, em comparação com a anterior, é ainda mais simples. Faz uso de menos ingredientes e tem um modo de preparo um pouco diferente, eu diria até mais seguro porque não leva conteúdo quente ao liquidificador.

Ingredientes do creme de milho:

  • 1 latinha de milho;
  • 1/2 litro de leite;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • 1 pitadinha de pimenta do reino;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

A Cris é uma simpatia e muito didática em suas receitas. Não é à toa que faz grande sucesso na internet. Acompanhe o vídeo e veja como é simples preparar esse creme de milho. Depois que aprender vai querer fazer sempre.

03 – Como fazer creme de milho

Mohamad Hindi mais uma vez dá uma aula pra gente. Em princípio ele dá uma explicação muito clara do porque não é necessário o uso de amido de milho e nem creme de leite. Os dois são muito comuns nas receitas de creme de milho. Veja os ingredientes como são mais simples e as proporções são diferentes dos anteriores.

Ingredientes:

  • 1 cebola em cubos;
  • Fio de azeite;
  • 2 latas de milho sem água;
  • 400ml de leite;
  • Sal a gosto;
  • Manteiga;
  • Ervas fresca.

Modo de preparo:

É sempre gostoso acompanhar as aulas do Mestre Mohamad. Explicações simples, divertidas e com carisma. Assista ao vídeo e veja os motivos da receita ser diferente.

04 – Como fazer creme de milho – Go Han Go

Pessoalmente gosto muito dessa “molecada” que cozinha como gente grande!! Fazem sucesso pela simplicidade e alegria com que ensinam a fazer receitas espetaculares. E para quem está com pressa esse vídeo é o ideal, rapidinho.

Ingredientes:

  • 1 cebola;
  • 2 alhos;
  • 1 col. de sopa de manteiga;
  • 2 latas de milho;
  • 1 copo de leite;
  • 100ml de creme de leite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Pitada noz moscada.

Modo de preparo:

O modo de preparo aqui também é um pouco diferente dos anteriores. Acompanhe o vídeo rapidíssimo para aprender a receita.

05 – Creme de milho simples, rápido e saudável sem lactose

De acordo com a nutricionista Thaisa Leal, apresentadora deste canal, você pode substituir a lata de milho em conserva por espigas de milho verde. Para aqueles que preferem tudo ao natural essa é a receita ideal.

Ingredientes:

  • 2 latas de milho (sem açúcar na composição sim?);
  • 400ml de leite vegetal ou leite de vaca;
  • 1/2 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 fio de azeite;
  • Sal e pimenta branca a gosto.

Modo de preparo:

Acompanhe o vídeo para ver todas as dicas úteis aos vegetarianos sobre essa e outras receitas.

Conclusão

O creme de milho, por fim, será uma opção coringa no cardápio do seu lar. Você poderá utilizá-lo principalmente para variar guarnições com carnes.

Como sugestão podemos apontar o tender, picanha suína ou a costelinha de porco. A carne de porco em geral combina muito bem com o creme de milho.

Para completar sua cozinha:

Rolar para cima