Hambúrguer

Hambúrguer – 7 receitas suculentas

O hambúrguer é uma verdadeira unanimidade entre os glutões de plantão. Simples, prático e muito saboroso, o objetivo é ter uma refeição rápida e nutritiva. O hambúrguer fez muito sucesso depois da 2ª Guerra. Correu o mundo e hoje existe uma infinidade de receitas e restaurantes especializados.

Separamos algumas receitas que lhe darão uma base muito boa do que é um blend de carnes, como prepara-lo e as opções de carne. Alguns segredos também serão revelados.

Se você está em busca de uma opção de renda, quer montar uma hamburgueria, por exemplo, eu sugiro que assista a todos os vídeos. Cada um deles tem algumas informações importantes de como preparar um hambúrguer profissional.

Uma questão muito importante quando falamos sobre ser profissional o seu hambúrguer é a quantidade de gordura que ele contém. A legislação brasileira diz que deverá ter no máximo 23% de gordura, portanto fique atento.

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01 – Burger na churrasqueira – Como fazer seu blend

O Netão é, inegavelmente, um dos churrasqueiros de maior sucesso na internet. Aqui ele faz seu hambúrguer na churrasqueira mas te dá muitas informações importantes sobre carne, modo de preparar, grelhar no fogão ou na churrasqueira. Aqui o Netão faz um blend, ou seja, uma mistura de duas carnes bovinas diferentes, moídas juntas.

Ingredientes do hambúrguer:

  • Acém do meio;
  • Cupim;
  • Peito;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Pão de brioche;
  • Manteiga;
  • Bacon;
  • Queijo;
  • Molho barbecue.

Modo de preparo do hambúrguer:

Uma dica importante que ele dá logo no início do vídeo: para vender o hambúrguer, a quantidade máxima de gordura é 23%. Repare que ele usa três tipos de carnes diferentes mas da sugestão de várias outras que você pode usar. De resto o melhor é assistir ao vídeo.

02 – Como fazer hambúrguer

O Mohamad Hindi faz um hambúrguer muito simples, básico, na verdade um cheeseburger já que ele usa queijo. Esta receita é só para ilustrar o que você pode fazer no preparo de um hambúrguer e então soltar sua imaginação criando seu próprio sabor.

Ingredientes para 1 hambúrguer:

  • 300 g Carne moída (70% carne da sua escolha 30% de gordura) –  pode ser fraldinha, acém;
  • 2 fatias de queijo muçarela ou prato;
  • Pão de hambúrguer;
  • Manteiga em ponto pomada (1 colher de sopa por sanduiche).

Modo de preparo:

Assista ao vídeo para ver como preparar o seu hambúrguer em casa, na frigideira. Repare nas dicas e detalhes pois eles são muito importantes. Aprenda inicialmente este básico antes de se aventurar nos mais elaborados.

03 – A melhor receita de hambúrguer caseiro

Se você está com muita fome, esta é sua receita. O Gabriel Freitas prepara um super hambúrguer, ou melhor, quase um X Tudo, de dar água na boca. O importante aqui é você aprender a fazer o hambúrguer e então montar o seu do modo que quiser.

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída duas vezes (coxão mole);
  • 200 gramas de bacon triturado ou moído;
  • 1 colher de sopa de páprica em pó;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Repare que ele nem lista os complementos nos ingredientes justamente por conta de ser a gosto. Acompanhe o preparo no vídeo para ver os detalhes que são um pouco diferentes dos anteriores.

04 – Receita de hambúrguer de costela

Do Canal BBQ em Casa, esta receita traz os sabores da costela feita na brasa. Com alguns truques simples o André Dias mostra como chegar ao sabor perfeito. Certamente os ingredientes simples são sucesso garantido.

Ingredientes:

  • Pão de Hambúrguer;
  • Queijo Cheddar;
  • Cebolinha;
  • Cebola;
  • Maionese;
  • Costela moída 1 vez;
  • Fumaça líquida;
  • Tempero para hambúrguer.

Modo de preparo:

O modo de preparo é bem simples. Com certeza é o que se espera de uma receita desse tipo. Aqui André faz uso de uma chapa, em contraste com as receitas anteriores.

05 – FraldiBrie Vencedor do Super Mega Burguer – Sanduba Insano

Eduardo Perrone tem um canal fantástico quando o assunto é fast food e sandubas especiais. Neste vídeo ele traz o Arison Siqueira, ganhador do Super Mega Burguer com uma receita, de fato, espetacular, inteligente e diferente mas que qualquer um pode fazer em casa.

Ingredientes do hambúrguer premiado:

  • Pão de Leite;
  • 220g de Fraldinha (75% Fraldinha 25% gordura);
  • 50G Queijo Brie (2 fatias);
  • 1/2 cebola Rocha;
  • 20g de mel;
  • 3 fatias de bacon;
  • 4 Tomatinhos Uva;
  • Rúcula.

Modo de preparo:

Acompanhe o vídeo para os detalhes. Entremeados pelo papo gostoso do Perrone enquanto o Arison conta um pouco da sua história a receita vai acontecendo. Se você tem hamburgueria, aqui pode estar um campeão de vendas.

06 – Hambúrguer recheado na churrasqueira

E lá vem o Zé do Canal Churrasquedas com total alegria trazendo uma receita especial de hambúrguer recheado feito na churrasqueira. Esta receita é uma delícia mas trouxemos aqui com o intuito de você ver como rechear o seu hambúrguer. Você poderá usar diversos recheios diferentes, seja criativo.

Ingredientes:

  • 300g de ponta de peito;
  • 300g de fraldinha;
  • 300g de acém;
  • 150g de manteiga;
  • 3 dentes de alho;
  • Pimenta dedo de moça;
  • Sal;
  • Pimenta do reino;
  • Tomate;
  • Rúcula;
  • Queijo Cheddar;
  • Queijo Brie;
  • Maionese de Bacon.

Modo de preparo:

Acompanhe o vídeo para conhecer o blend que o Zé está usando nessa receita. Da mesma forma veja também todos os detalhes para um bom preparo na churrasqueira.

07 – Como fazer hambúrguer de frango

Outra vez trazemos o Perrone a este post. Agora ele apresenta uma receita de hambúrguer de frango. Mas não é só isso! Como um bônus você ainda tem uma receita de cebola caramelizada com mel e shoyu e um truque especial para rechear seu hambúrguer.

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cortados em cubos grandes;
  • 1 colher de sopa de salsinha;
  • 1 colher sopa de cebolinha;
  • 1 colher de café de páprica picante;
  • 1 colher de páprica doce ou defumada;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca;
  • Sal e pimenta do reino.

Modo de preparo do hambúrguer de frango:

Assista ao vídeo para ver como o Perrone prepara a carne de frango para dar a liga correta e conseguir formar o hambúrguer. Veja as dicas especiais que servem para qualquer preparo também.

Conclusão:

Se você não come carne, ok. Talvez este não seja um post para você. Talvez prefira nossa seleção de hambúrgueres veganos. Mas o picles não pode faltar. Por outro lado se quer comer carne moída mas que não seja um bolinho, nossa seleção de carne moída para além do bolinho pode lhe agradar.

Por outro lado, esta seleção é capaz de trazer ideias espetaculares para sua receita própria e um grande sucesso na sua família.

Para lhe ajudar a preparar seus hambúrgueres

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