Pão Caseiro

Pão Caseiro 5 formas simples e deliciosas

Pão caseiro é aquele sabor que esperamos todo dia pela manhã, acompanhado por um bom café, ou média (um copo de café com leite, como conhecido em alguns lugares). Mas nem sempre conseguimos. A vida urbana não facilita isso.

A receita de pão é a mesma há milênios. Farinha, água, sal e levedura (fermento) alimentam a humanidade desde o Egito antigo, ou até antes ainda.

Com a finalidade de mostrar receitas simples, separamos 5 delas que mostram receitas com algumas poucas diferenças mas que são tipicamente caseiras. Qualquer um poderá fazer em seu forno convencional.

O pão caseiro também é uma forma de ganhar uma renda extra. Já que a vida moderna não dá tempo para se preparar surge ai uma boa oportunidade. No entanto é importante que você capriche no preparo. Então veja as receitas abaixo e mãos à obra.

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01 – Pão caseiro para iniciantes: receita fácil para quem nunca fez pão

Do Canal Amo Pão Caseiro, esta é a receita tradicional de pão. Aquela realmente simples, de poucos ingredientes, que não precisa de batedeira. Sovar você não vai escapar mas o gostoso de fazer o pão em casa é justamente estas etapas.

Ingredientes do pão caseiro:

  • 360 g (3 xícaras) de farinha de trigo;
  • 230 g (1 xícara) de água;
  • 4 g (½ sachê) de fermento biológico seco instantâneo;
  • 7 g (½ colher de sopa) de sal.

Modo de preparo:

Viu como são poucos os ingredientes? Acompanhe o vídeo e veja como é simples. O Chef conta todos os segredinhos e como trabalhar em seu forno caseiro.

02 – Pão caseiro simples da Lu – O pão que mais vendi

Se você busca um pão fofinho, delicioso, com o intuito de vender e que muita gente vai querer comprar, encontrou. A Lu, do Canal Culinária em Casa, dá seu depoimento de como ela vendeu essa receita. Se estava em dúvida agora tem até testemunha.

Ingredientes do pão caseiro:

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 2 pacotes de fermento biológico SECO – Se você for usar o FRESCO, você dilui no açúcar da receita;
  • 250 ml de leite quente;
  • 250 ml de água morno;
  • 2 ovos inteiros;
  • 125 ml óleo ou manteiga;
  • 1 colher sopa de sal;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 gema de ovo com 2 colheres (sopa) de leite.

Modo de preparo:

Prepare uma forma grande porque essa receita rende muito. A Lu dá todas as dicas para o sucesso da receita e como vende-la. Ainda assim ela vai sugerindo substituições que barateiam ainda mais a receita.

03 – Menos de R$ 1,50 – O pão caseiro que mais vendo – sem leite e ovos – macio e fofinho

Do Canal Bateu, Tá Pronto, essa receita tradicional tem como diferencial o preparo da esponja. Ficou curioso para saber o que é? Acompanhe o vídeo.

Ingredientes do pão caseiro:

  • 600ml de Água;
  • 75g de Açúcar;
  • 10g de Fermento Biológico Seco;
  • 50ml de Óleo;
  • 1kg de Farinha de Trigo (podendo variar conforme a marca e qualidade, algumas absorvem mais água e outras menos);
  • 20g de Sal ou a Gosto.

Modo de preparo:

Este é um dos preparos tradicionais dos pães, ou seja, a esponja ajuda no crescimento do pão, na força que o fermento terá e até mesmo no sabor final de seu pão. Esta é outra receita que rende muito bem. Então prepare uma boa assadeira.

04 – Esse é o pão mais fácil que já fiz | Pão de liquidificador sem sovar

Hoje bateu aquela preguiça e não quer nem sovar a massa? Mas e o pãozinho delicioso? Essa é sua receita!

Do Canal Dika da Naka, essa receita facilita muito o trabalho. A diferença principal aqui é não sovar a massa, ou seja, não desenvolver o glúten. Isso não significa que ele não vai aparecer mas que se formará de forma mais tímida o que deixará o pão um pouco mais “massudo”.

Ingredientes do pão caseiro:

  • 1 ovo;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24 g);
  • ½ xícara (chá) de óleo (120 ml);
  • 1 colher (café) de sal (3 g);
  • 1 copo (tipo requeijão) de leite (250 ml);
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g);
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350 g).

Modo de preparo:

Repare que os ingredientes são praticamente os mesmos das receitas anteriores. A principal diferença mesmo fica por conta do liquidificador no preparo da massa. Acompanhe a Chef Andrea e veja os detalhes.

05 – Pão caseiro macio e fácil – Gastei só 4 reais

Mais uma receita muito simples e barata, desta vez do Canal Isamara Amâncio. O diferencial fica por conta do preparo e da montagem. O resultado são pãezinhos menores, com um aproveitamento diferente e que podem ser vendidos de outra forma.

Ingredientes do pão caseiro:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 550 gramas;
  • 3 colheres (sopa) rasa de açúcar refinado 36 gramas;
  • 1/2 colher (sopa) rasa de sal 9 gramas;
  • 10 gramas de fermento biológico seco ou 30 gramas de fermento biológico fresco;
  • 1 ovo 50 gramas;
  • 3 colheres (sopa) de óleo 36 gramas;
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de água fria ou gelada 275 ml;
  • 1 ovo para pincelar os pães;
  • 20 gramas de manteiga ou margarina para pincelar os pães;
  • Óleo para untar a forma e a bancada.

Modo de preparo:

Esta é mais uma receita muito simples de pão caseiro. Acompanhe o vídeo e veja como a Isamara prepara a massa e faz o rendimento bacana dessa receita. São pãezinhos individuais.

Conclusão

Inegavelmente as receitas de pães devem chegar as centenas ou até milhares. Recheios e ingredientes diferentes fazem do pão uma das iguarias mais consumidas no mundo, é provável até a mais consumida.

Eventualmente as panificadoras artesanais estão recuperando as receitas tradicionais e fomentando aquelas diferentes. O pão hoje é mais do que o símbolo da refeição, ele é o símbolo da alimentação humana. Sem falar na simbologia espiritual do pão.

Outra opção deliciosa é o pão de semolina fofinho ou o pão de forma caseiro ou ainda o pão integral. Quer uma alternativa ao pão de farinha de trigo? Tente saborear um ótimo pão de centeio. Todos eles em um sanduiche de salame artesanal ficam deliciosos, ou simplesmente regados com um azeite de ervas. E você pode ver as receitas de panqueca salgada e panqueca doce que separamos para você, se procura algo mais leve.

Mas se quiser dominar a técnica verdadeiramente sugerimos o Curso de Padeiro Profissional de nosso parceiro.

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