Pão de queijo

Pão de queijo – 5 variações deliciosas

Primeiramente vamos deixar uma coisa clara aqui: Nosso pão de queijo é sucesso no mundo inteiro. Alguns até querem roubar nosso título mas nossas receitas são as melhores.

Dito isso, vamos ao que interessa! Você pode comprar pão de queijo em qualquer supermercado nos dias de hoje mas será aquele congelado, miúdo, quase triste. Se você quer um bom pão de queijo como a vovó fazia vai ter que pôr a mão na massa, literalmente.

Aproveitamos também para trazer algumas receitas do tipo faça e venda. Ninguém é de ferro e ultimamente uma renda extra vem a calhar.

As variações são interessantes: polvilho doce deixa mais molhadinho já o azedo deixa mais seco. Os queijos também variam e deixam mais ou menos gordura na receita. Veja o que seu paladar prefere e vamos em frente.

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01 – Pão de queijo

O que você acha de já começarmos de forma arrasadora? Está é a receita do Alex Atala, renomado chef brasileiro de sucesso mundial. Seus diferenciais estão no uso dos dois tipos de polvilho, o doce e o azedo misturados e ainda escaldar esse polvilho no início da preparação da massa.

Ingrediente:

  • 180 ml de Leite ou Água;
  • 50 ml de Óleo;
  • 10g de Sal;
  • 200g de Polvilho Azedo;
  • 130g de Polvilho Doce;
  • 1 Ovo;
  • 300g de Queijo Minas;
  • Tomate Cereja.

Modo de preparo:

O chef Alex Atala tem todo um carisma quando cozinha. É praticamente um samba canção ouvir suas instruções, além dos segredinhos que ele conta. Não perca o vídeo.

02 – Pão de queijo caseiro crocante

Do Canal Culinária em Casa e seguindo a linha faça e venda essa receita é simples e muito prática de fazer. A Lu não usa muitos utensílios especiais, faz do jeito da vovó, na mão mesmo. Nessa receita o queijo é o parmesão.

Ingredientes:

  • 500 de polvilho azedo;
  • 200ml de leite;
  • 200ml água;
  • 100ml de óleo de soja;
  • 1 colher (rasa) de sopa de sal;
  • 1 prato de queijo parmesão cerca de 300g;
  • 4 ovos inteiros.

Modo de preparo:

Faça, venda e pague as contas. Essa é a dica maravilhosa da Chef. Não perca o vídeo.

03 – Pão de queijo comercial – não murcha

Anteriormente trouxemos uma receita do tipo faça e venda. Agora, Weder Silva, o chef do canal que leva o próprio nome, especialista em salgados para festas, tem como proposta aqui trazer aquela receita que dura um pouco mais na sua prateleira. O pão de queijo tem a fama de murchar logo e ai fica difícil vender. Nessa receita o polvilho é doce e o queijo é o curado.

Ingredientes do pão de queijo:

  • 1kg de Polvilho Doce;
  • 1/2 kg de Queijo Curado Ralado;
  • 300ml de Óleo de Soja;
  • 300ml de Água;
  • 300ml de Leite;
  • 6 Ovos;
  • 1 Colher de Sopa Rasa de Sal;
  • 1 Colher de Sopa de Farinha de Trigo.

Modo de preparo:

Na mesma linha do vídeo anterior, faça e venda! Assista ao vídeo para todos os detalhes e manhas.

04 – Pão de queijo de forma gigante

Pois é, passa raiva com aqueles pãezinhos minúsculos de pão de queijo? O Menino Prendado resolveu esse problema usando uma forma de bolo para fazer o clássico pão gigante. Portanto, agora você já pode se empanturrar de tanto comer pão de queijo de forma mais fácil.

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de leite integral;
  • 1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de óleo;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 xícaras de chá (xícara 200 ml) de polvilho doce;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;

Modo de preparo:

Siga as instruções do vídeo para ter seu pão de queijo gigante!!

05 – Bolo pão de queijo muçarela

A chef Cristiane Mesquita do Canal Receitas da Cris foi um pouco além do que mostramos na receita anterior. Em outras palavras, ela realmente fez um bolo de pão de queijo. Aff que maravilha!!! O queijo aqui é a muçarela que você encontra em qualquer supermercado.

Ingredientes:

  • 3 ovos inteiros;
  • Ao todo foram usados aproximadamente 300g de queijo muçarela;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de óleo;
  • 1 colher de sal;
  • 3 xícaras de polvilho doce;
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

Modo de preparo:

Simples e fácil de fazer.  Assista ao vídeo e veja todos os detalhes. Segundo a chef é tão rápido que nem dá tempo de ir à padaria comprar. Rsrsrs

Finalizando, se você quer uma receita bem simples, fácil e clássica de pão de queijo, sugiro a nossa de pão de queijo de liquidificador. É uma delícia. Ou então pode experimentar o pão de tapioca, já provou? Mas se procura uma opção vegana temos o pão de queijo vegano ou pão de beijo.

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