Bolinho de Milho

5 receitas de bolinho de milho

O bolinho de milho é uma iguaria ao estilo botequim. Sobretudo cai bem em vários momentos do dia, até mesmo como um lanchinho da tarde. Simples de fazer, com poucos ingredientes, pode ser feito com milho verde, direto da espiga, ou ainda com o milho em conserva, aquele de lata ou caixinha.

Com toda certeza você ainda poderá incrementar seu bolinho com recheios diversos como queijo, bacon, verduras cozidas e até carne. As massas são várias também e você verá as diferenças em cada receita abaixo.

Contudo, o bolinho de milho poderá ser frito em óleo ou assado, principalmente para ser um pouco mais saldável. Mas nada impede que você faça até numa air fryer.

Agora, imagine uma cervejinha gelada com uma porção de bolinho de milho acompanhando. Bom papo, gente bonita, sol, praia…. Acima de tudo o bolinho de milho combina com alegria.

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01 – Bolinho de milho verde! O mais fácil do mundo

Do Canal Cozinhando com Fernando Couto, essa é a receita básica do bolinho de milho feito a partir das espigas. Segundo o Chef Fernando, o milho precisa ser o de espiga pois o milho em conserva não dá a liga necessária e, desta forma, você teria que acrescentar outros ingredientes para isso. A receita é simples e o milho verde você encontra em feiras e mercados com facilidade.

Ingredientes:

  • 3 espigas de milho verde;
  • 1 cebola pequena;
  • Cheiro verde;
  • Sal;
  • Pimenta do reino;
  • Água se necessário;
  • Os temperos são a gosto de casa um;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo do bolinho de milho:

Assista ao vídeo e veja quão simples é esse bolinho. Vale a pena fazer, por exemplo, para um final de semana com os amigos.

02 – Como fazer o bolinho mais fácil do mundo | Bolinho de milho

Inicialmente, o diferencial desta receita está no ovo que é acrescentado na massa. Do Canal Receitas Dona Dirce e segundo ela própria, esse bolinho pode ser frito ou assado. Dona Dirce ainda vai dando várias dicas de cozinha, de como fazer, que só as boas donas de casa sabem como é.

Ingredientes:

  • 3 espigas de milho;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • Sal a gosto;
  • Óleo para fritura.

Modo de preparo:

Assista ao vídeo, acompanhe Dona Dirce, muito simpática, e veja como é fácil. Finalmente faça em casa.

03 – Bolinho de milho doce

Nesta receita da Tata Pereira o milho é o de lata, em conserva. Como dito acima, o milho em conserva não dá liga para uma boa massa, portanto, você terá que colocar farinha de trigo. É o que faz a Tata. Isso não quer dizer que não fica bom, muito pelo contrário, fica muito gostoso!

O destaque fica por conta do açúcar. Isso mesmo! Este bolinho é doce!

Ingredientes:

  • 2 latas de milho de milho em conserva;
  • 3 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (xícara de 250ml);
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo:

Muito fácil e simples, esse bolinho doce se destaca entre tantos salgados. Assista ao vídeo e veja como fazer com a Tata.

04 – Bolinho de Milho Com Queijo, Aprenda a Fazer e Ganhe Dinheiro!

Weder Silva é um Chef bastante conhecido entre as receitas do tipo “faça e venda”. Essa é mais uma delas, mas você também pode fazer em casa porque é uma delícia. O destaque fica por conta do recheio, lembrando que essa técnica pode ser usada para outros tipos de recheios, enfim, use sua imaginação.

Ingredientes da massa:

  • 300ml de Água;
  • 200g de Milho Conservado;
  • 300ml de Leite;
  • 1 Quadrinho de Caldo de Legumes;
  • 1 Colher de Sobremesa de Sal;
  • 1 Colher de Sopa de Manteiga ou Margarina;
  • 450g de Farinha de Trigo;
  • Farinha de Pão para finalizar.

Ingredientes do recheio do bolinho de milho:

  • 250g de Queijo Muçarela;
  • Orégano a Gosto;
  • Azeite a Gosto.

Modo de preparo:

Acompanhe o Weder e se você tem um bar ou lanchonete onde seus clientes gostem de um bom petisco, essa receita fará sucesso.

05 – Risoles de Milho | Delicioso e Fácil | Faça e Venda

Leodenice Camargo é outra chef ao estilo “faça e venda” com receitas muito boas. Nesta ela faz um rissoles, não é exatamente um bolinho e dá um pouco mais de trabalho. Se você está com tempo e quer fazer um salgado mais elaborado, com recheio caprichado, essa é sua receita.

Ingredientes do recheio:

  • 2 Lata de Milho Verde;
  • 250g de Leite Integral;
  • 200g de Requeijão Cremoso;
  • 50g de Manteiga s/ Sal;
  • 50g de Farinha de Trigo;
  • 5g de Sal.

Para a massa:

  • 1 Lata de Milho;
  • 500g de Farinha de Trigo;
  • 500g de Leite;
  • 50g de Margarina s/ Sal;
  • 30g de Creme de Cebola;
  • 20g de Caldo de Legumes;
  • 10g de Sal;
  • Água o quanto baste.

Ingredientes para empanar:

  • 500g de Água;
  • 75g de Farinha de Trigo;
  • Farinha de pão o quanto baste.

Modo de preparo:

Assista ao vídeo e veja que o rissoles da Leodenice é ótimo e tem tudo para ser um sucesso no seu negócio também.

Conclusão:

O bolinho de milho é um grande sucesso como petisco de botequim e você se deliciará com porções dele acompanhados de cerveja, cachaça e um bom papo. Mas também é um excelente salgado para um café, nas tardes em casa, com a família.

E se você gosta desses petiscos, dá uma passada nas receitas de pão de queijo e bolinho de arroz que separamos para você.

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