Bolo Red Velvet

Bolo red velvet em 3 opções de massa

Bolo red velvet significa bolo veludo vermelho, em tradução livre. Os chamados “bolo veludo” fazem parte de uma coleção de receitas do final do século 19 nos EUA. Tradicionalmente a cor vermelha da massa era conseguida por uma reação entre a acidez de alguns ingredientes com o chocolate em pó. Tempos depois um concentrado da água de cozimento de beterrabas foi usado para deixar a massa ainda mais vermelha. Finalmente, com os corantes culinários chegando a uma evolução mais segura, o vermelho é alcançado artificialmente.

Certamente chama a atenção por sua cor e voltou a ganhar notoriedade nos últimos anos. Embora pela cor forte, a primeira impressão é tratar-se de um bolo de frutas, talvez vermelhas. Ledo engano. A massa é de chocolate com baunilha. Além disso a cobertura tradicional é de uma mistura de creamchesse com buttermilk e baunilha.

O grande truque desse bolo está em preservar a cor da massa. Afinal é ela que dá nome e chama a atenção para o bolo. Separamos três opções para você escolher qual delas é que melhor irá atender o seu modo de preparar seus bolos. Os ingredientes não são exatamente iguais mas são muito parecidos.

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Massa especial para bolo red velvet

A Chef Léo Oliveira prepara essa receita moderna do bolo red velvet. Úmida, macia e bem vermelhinha é uma massa curinga para esse bolo. Nesse vídeo a Chef não irá rechear a massa. Mesmo havendo um recheio tradicional, é possível usar diversas receitas diferentes para isso.

Ingredientes do bolo red velvet:

  • 350g de Farinha de trigo;
  • 10ml de vinagre branco (1 colher de sopa);
  • 300ml de Leite;
  • 340g de Açúcar refinado (2 xícaras);
  • 200g de Manteiga ou margarina (1 xícara);
  • 3 Ovos;
  • 10g de Chocolate em pó 50% cacau (1 colher de sopa);
  • 15g de Fermento em pó (1 e 1/2 colher de sopa);
  • Corante vermelho;
  • 10g de Essência de baunilha (1 colher de sopa).

Modo de preparo:

Os truques são vários que a Chef Léo Oliveira mostra. Portanto é indispensável que você assista ao vídeo. A dica de como preservar a cor é uma criação dela, você deve ver. Ela também fala da qualidade da massa e da dificuldade de corte.

Como fazer bolo red velvet tradicional sem erros

Nesta receita o Diego do Canal Receitas de Pai mostra como é simples preparar o bolo red velvet em sua casa. Os ingredientes são muito parecidos com a receita anterior mas o modo de preparo, a ordem como as coisas são feitas é diferente. De bônus ele prepara o recheio/cobertura tradicional.

Ingredientes do bolo red velvet:

  • 350g de farinha de trigo;
  • 350g de açúcar;
  • 200g de manteiga;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de chocolate 50%;
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • Corante vermelho até dar o ponto;
  • 350ml de leite;
  • 1 colher de sopa de limão.

Ingredientes do recheio:

  • 450g de creamchesse;
  • 120g de manteiga;
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Como a massa desse bolo fica muito mais fácil de esfarelar o Diego faz um verdadeiro malabarismo para conseguir construir esse bolo. Aliás, ele ainda aproveita o farelo para decoração. Sensacional! Acompanhe e veja todas as dicas.

Bolo veludo vermelho (massa maravilhosa) fácil e super fofa

A Isamara Amâncio prepara essa opção de massa do bolo red velvet de forma ainda mais diferente das anteriores. Os ingredientes também se diferenciam com o uso do iogurte. A princípio essa é a receita de tom mais escuro mas ainda muito vermelha. Eu diria até que se aproxima do bordô.

Ingredientes do bolo red velvet:

  • 1 xícara (chá) de óleo ou 190g;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar ou 370g;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou extrato de baunilha ou 4g;
  • 2 ovos ou 115g;
  • 1 iogurte natural (170g);
  • 3 colheres (chá) de vinagre de vinho tinto (ou vinagre de vinho branco) ou 15g;
  • 2 colheres (chá) de corante gel alimentício vermelho ou 8g;
  • ¼ xícara (chá) de cacau em pó (ou chocolate em pó 50%) ou 20g;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 270g;
  • ½ colher (chá) de sal ou 2g;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio ou 5g.

Modo de preparo:

Aqui também a Isamara não faz o recheio, deixando para nós a opção de escolher o que quisermos. O destaque fica por conta das quatro assadeiras que ela usa. Pode ser mais utensílio para lavar mas facilita muito a construção do bolo. Veja todas as dicas para um bolo de sucesso.

Conclusão

Primeiramente você deve ter reparado que essa massa, feita nessas versões modernas com corante, podem ter praticamente qualquer cor que você desejar. Eu diria que as cores mais claras provavelmente não funcionarão tão bem mas quanto mais forte, mais destaque terão.

Nós já separamos para você 7 coberturas clássicas que combinam muito bem com essa receita de bolo red velvet. Você pode passar lá para ver a que mais lhe agrada. Mas se procura outro bolo de sucesso podemos sugerir o Floresta Negra. E já imaginou um pão de mel com essa massa vermelha? Faz ai…

Para completar sua cozinha

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