Cobertura para bolo

7 receitas clássicas de cobertura para bolo

Há dias em que um bolo simples e uma xícara de café resolvem aquela fominha. Porém hoje vamos falar daqueles dias em que uma boa cobertura para bolo faz toda diferença. Não só um bolo de festa requer uma cobertura mas também um bolo para sobremesa e até os famosos cupcakes.

Separamos 7 receitas clássicas de cobertura para bolo. Certamente existem centenas de outras e muitas delas derivadas dessas apresentadas. É provável que você já tenha ouvido falar delas mas escolhemos as receitas clássicas e simples e, dessa forma, você poderá variar ao seu critério.

Destacamos os clássicos ganache, glace real, chantilly, creme belga, buttercream, marshmallow e o merengue suíço, todos simples, assim como práticos, de serem feitos. Acompanhe!

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O ganache mais fácil e gostoso do mundo!!

Do Canal Bellaria a Raquel Cicolin traz o ganache tradicional com chocolate escuro assim como o ganache de chocolate branco. Uma cobertura deliciosa que pode ser usada como recheio também. Aliás as diversas texturas permitem diversas aplicações para o ganache e a Raquel falará um pouco de tudo.

Ingredientes da cobertura para bolo:

  • 100ml de creme de leite – 200g de chocolate amargo;
  • 70ml de creme de leite – 200g de chocolate ao leite;
  • 50ml de creme de leite – 200g de chocolate branco.

Modo de preparo da cobertura para bolo:

Você deve ter notado que são dois ingredientes apenas e as proporções se alteram dependendo da opção do chocolate usado. Sobretudo acompanhe o vídeo para ver todos os detalhes que aa Raquel nos oferece.

Glacê real tradicional super fácil

Uma cobertura para bolo muito simples com base de açúcar que aceita essências e corantes para você preparar uma decoração maravilhosa para seu bolo. Muito usada em bolos confeitados de baixo custo como gosta o Canal Culinária em Casa.

Ingredientes da cobertura para bolo:

  • 250g de açúcar impalpável;
  • 1 Clara de um ovo grade;
  • Colher de sopa de limão.

Modo de preparo:

Veja todos os detalhes no vídeo. Não apenas como preparar a cobertura mas também fazer o açúcar impalpável que não é muito comum de se encontrar.

O verdadeiro chantilly francês

Mohamad Hindi apresenta o chantilly francês, o clássico e original. Por certo apresentar essa receita e explicar a diferença entre ela e semelhantes ajuda muito aqueles que querem aprender o melhor da cozinha.

Ingredientes da cobertura de bolo:

  • 200g creme de leite fresco;
  • 20 ou 30g açúcar;
  • 1/4 fava de baunilha.

Modo de preparo:

Principalmente todo o vídeo é rico em informações sobre o chantilly e seus assemelhados. Também fala da importância do creme fresco e sua diferença de outros modernos. Repare ainda que ele bate essa cobertura para bolo na mão, sem batedeira.

Creme belga para rechear bolos e tortas

O creme belga é outra opção deliciosa e clássica de cobertura para bolo mesmo que nesse vídeo o Menino Prendado não se refira a ele como cobertura. Acima de tudo escolhemos esse vídeo pela clareza e didática cuidadosa do Menino.

Ingredientes da cobertura para bolo:

  • 500 ml de leite integral;
  • 2 colher de sopa bem cheia de amido de milho;
  • 1 caixa de leite condensado (395 gramas);
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas);
  • 1 gema de ovo peneirada;
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Eventualmente esse creme lembra o famoso creme de confeiteiro mas não é o mesmo. Principalmente o creme de confeiteiro leva mais ovos. Assista ao vídeo para ver toda a técnica e conseguir uma cobertura para bolo de qualidade.

Como fazer cobertura buttercream

O Canal Allrecipes Brasil traz sempre ótimas receitas e de fato não poderia ser diferente quando o assunto é cobertura para bolo. O buttercream é uma cobertura muito popular sobretudo nos EUA. Uma base maravilhosa de manteiga doce.

Ingredientes da cobertura para bolo:

  • 250g de manteiga amolecida;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 600g de açúcar de confeiteiro;
  • 2 colheres de sopa de leite.

Modo de preparo:

Em resumo é tão simples preparar essa cobertura para bolo que o vídeo é bem curtinho. Assista e veja os detalhes. Enfim, o segredo eu já adianto, está em bater corretamente os ingredientes. Veja!

Receita de marshmallow para cobertura de bolo

O Canal Bylilyana apresenta a receita simples e clássica do marshmallow. Outra receita popular nos EUA e que tem inúmeras variações de texturas. Nessa receita o objetivo é fazer uma cobertura para bolo e portanto terá a textura adequada para isso.

Ingredientes da cobertura para bolo:

  • 200g de açúcar cristal ou açúcar refinado;
  • 100g de clara de ovo.

Modo de preparo:

Há quem diga que o marshmallow é apenas um merengue com nome estrangeiro (rsrs). A princípio não posso discordar e você deve ter reparado que é muito semelhante. Assista ao vídeo para ver principalmente a textura de um bom marshmallow.

Merengue suíço – cobertura para bolos

Já que falamos do merengue na receita anterior, vamos trazer essa receita da Isamara Amâncio que é muito popular também e um clássico entre os confeiteiros. Acompanhe para ver as diferenças da anterior.

Ingredientes da cobertura para bolo:

  • 4 claras de ovos médios ou 136 gramas;
  • 1 xícara e ½ (chá) de açúcar refinado ou 276 gramas;
  • ½ colher (chá) de cremor de tártaro – 1,5 grama ou 1 colher (chá) de suco de limão – 4 gramas;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Uma dica importante da Isamara é que essa receita não deve ser mantida por longo tempo. Ela dá os detalhes no vídeo. Além disso é mais uma cobertura para bolo que aceita essências e corantes com facilidade.

Conclusão

Muitas são as coberturas para bolo que podemos fazer mas as clássicas apresentadas aqui se mantém sempre entre as mais usadas. Sobretudo tenha em mente que você pode fazer suas adaptações e aplicação de essências e cores para decorar seu bolo.

Temos aqui uma boa lista de bolos onde você pode aplicar essas coberturas como o bolo de chocolate, de cenoura, de fubá, de arroz, de milho, de laranja, de limão entre tantos outros. E sabe onde ficariam lindas além de gostosas? Num bolo red velvet ou num floresta negra!

Você pode precisar na cozinha

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