Fondue de chocolate

Fondue Doce em 5 receitas simples

O fondue doce surgiu na década de 50 quando o Chef Conrad Egli passou a servir o fondue tradicional de queijo e o fondue doce de chocolate suíço como sobremesa no restaurante Chalet Suísse em Nova Iorque.

Os suíços são famosos por seu chocolate. Portanto, preparar com ele um fondue doce foi um caminho natural.

Desde que o fondue de chocolate foi criado as pessoas perceberam que outras delicias como o doce de leite ou o creme de avelã também seriam ótimas opções para um fondue doce.

Separamos alguns vídeos que trarão a você, além das receitas, opções diferentes de guarnições e até ideias de novas adaptações. Acompanhe!

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Fondue de chocolate caseiro

Além do fondue doce de chocolate o Mohamad Hindi prepara essa deliciosa receita ao lado da fogueira. Se comer fondue já tem um toque diferente, romântico, imagina ao pé da fogueira…

Ingredientes do fondue doce de chocolate:

  • 180g chocolate amargo;
  • 30g manteiga;
  • 160g creme de leite fresco;
  • 1 dose de cachaça;
  • Bacon;
  • Marshmallows;
  • Frutas de sua preferência (morango, banana, cereja, etc.);
  • Espetos de madeira.

Modo de preparo:

Lembrando que eventualmente você vai precisar de uma fogueira se quiser fazer como o Mohamad. Mas você também pode usar uma lareira. Além disso a panela deve ser de ferro para suportar o fogo assim. Por outro lado você pode simplesmente preparar o fondue doce no fogão, com uma panela comum e servir o chocolate já derretido. Assista ao vídeo e veja os acompanhamentos e as dicas do chef.

Incrível! Tem chocolate e fruta aí? Faz esse fondue super cremoso

Inegavelmente essa receita é muito mais simples do que a anterior. O mais interessante é que a Isamara Amâncio prepara tudo na cozinha, com a ajuda do micro-ondas. Contudo a surpresa fica por conta do potinho de chocolate feito com bexiga!!!

Ingredientes do fondue doce:

  • 100 gramas de chocolate ao leite;
  • 75 gramas de chocolate ½ amargo;
  • ¾ xícara (chá) de creme de leite 150 gramas;
  • 1 xícara (chá) Chocolate fracionado 130 gramas;
  • Bexiga – Balão número 3.

Modo de preparo:

Inicialmente lembramos que a xícara usada é de 210ml. Com toda certeza você deve assistir ao vídeo para ver todos os detalhes. Isamara mostra tudo com detalhes, dá dicas e conta todos os segredinhos. Os acompanhamentos são simplesmente frutas mas você pode colocar o que quiser, não é mesmo?

Fondue mesclado (de chocolate ao leite com chocolate branco)

Veja que ideia bacana a Gabi Rossi traz pra gente! Primeiramente vamos lembrar que o chocolate branco é bem mais gorduroso do que o tradicional pois é feito com a manteiga de cacau. Todavia o contraste em o chocolate branco e o escuro amargo pode fazer esse fondue doce brilhar.

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo;
  • 1 caixa (200ml) de creme de leite;
  • 25ml de licor;
  • 200g de chocolate branco;
  • 3/4 de caixa (150ml) de creme de leite;
  • 25ml de licor;
  • Frutas, bolachas e marshmallows para acompanhar.

Modo de preparo do fondue doce:

Acompanhe o vídeo e repare que a lista de ingredientes acima está na ordem que a Gabi usa no preparo do fondue doce. Por isso algumas coisas se repetem. Ela dá dicas importantes também para sua ganache não queimar.

Fondue de Leite Ninho com Nutella

Quem nunca comeu Leite Ninho de colher? Nutella então nem vou contar (hahahaha)! Preparar um fondue doce com esses ingredientes é o sonho de muitos adoradores dos doces.

Ingredientes do fondue doce:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 caixinhas de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de Nutella;
  • 3 xícaras de leite em pó;
  • Leite em pó para finalizar;
  • Morangos, canudinhos e frutas a gosto para acompanhar.

Modo de preparo:

Assista ao vídeo pois é muito rápido. É importante notar como a construção dos ingredientes faz a diferença na hora de servir e qual o resultado do mergulho dos acompanhamentos. Aliás as sugestões de frutas, doces e outras delícias para acompanhar.

Fondue de doce de leite gourmet

Mais uma vez o Canal Dupla Gourmet traz uma delícia de fondue doce, agora com doce de leite. Sobretudo ingredientes simples e baratos facilitam essa receita. Em princípio qualquer um pode preparar e marcar presença num jantar gostoso.

Ingredientes:

  • 1 xícara de doce de leite;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 3 colheres de sopa de conhaque;
  • Flor de sal ou sal a gosto;
  • Morangos, bananas e queijos para acompanhar.

Modo de preparo do fondue doce de leite:

Surpreendentemente não há segredos aqui. Primeiramente coloque os ingredientes na panela. Leve ao fogo e misture tudo. O destaque está na sugestão do queijo para acompanhar. Maravilhoso!

Conclusão

Como vocês puderam notar as receitas de fondue doce são muito simples e podem ser preparadas por qualquer um, ademais não há necessidade de conhecimento especial. Acima de tudo, podem ser feitas a qualquer momento. Não espere um dia especial para tirar proveito dessas delícias.

Se for preparar aquela noite de fondue sugerimos dar uma passada para ver as receitas de fondue salgado que separamos. Um pão caseiro para acompanhar também pode ser interessante, ou até mesmo um pão de queijo, já provou?

Para preparar e servir seu fondue

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