rondelli

Rondelli em 5 recheios deliciosos

O rondelli é uma receita brasileira mas sobretudo de inspiração italiana. Confuso? Eu também achava que o rondelli era italiano mas ninguém ouviu falar dele lá na Itália. O que encontramos é o rotoli ou rotolini que certamente são apenas receitas parecidas com o nosso rondelli. De qualquer forma o nome tem sim origem italiana e significa enrolado.

No Brasil a receita se popularizou e ganhou muitos recheios, do mesmo modo como aconteceu com várias massas recheadas que aqui produzimos. Parece que o brasileiro gosta muito de massas recheadas ao ponto de criar várias delas.

Outra curiosidade bacana é que você pode usar a massa de pastel para fazer o seu rondelli. Isso mesmo! Normalmente utiliza-se a massa de lasanha fresca mas a de pastel serve muito bem também.

Separamos cinco recheios deliciosos e comuns que você pode preparar no dia-a-dia sem dificuldade e apresentar um prato diferente do arroz com feijão. Com essas receitas você pode se inspirar e criar recheios que melhor lhe agradar. Aliás os molhos também podem variar. Vamos as receitas.

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Rondelli de presunto e queijo mais fácil do mundo

O Menino Prendado traz mais uma vez uma receita deliciosa e, logo de cara, é feita com massa de pastel. Sim! Pastel mesmo… aquele que faz sucesso nas feiras também deixa sua massa nas cozinhas para um rondelli fabuloso.

Ingredientes do rondelli:

  • 500 gramas de massa de pastel fresca;
  • 200 gramas de requeijão cremoso;
  • 300 gramas de queijo muçarela em fatias;
  • 300 gramas de presunto em fatias;
  • Orégano a gosto.

Ingredientes do molho:

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1/2 cebola picada em cubos;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 sachê de molho de tomate pronto (340 gramas);
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 col. café de colorau;
  • 1 colher de sobremesa de açúcar;
  • 1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de água;
  • Cheiro verde picado a gosto;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Primeiramente viram como a receita é muito simples? Além disso o Menino Prendado ensina ainda a preparar um molho de tomate que você pode usar em outras receitas também. Lembre-se que o gratinado com parmesão ralado dá um toque especial a esse prato.

Rondelli 4 queijos – refeição completa

De fato a Isamara Amâncio prepara sua receita com a massa de lasanha comprada pronta. O objetivo é uma receita rápida mas se você quiser preparar a massa também fique à vontade. Bem como a escolha dos quatro queijos também pode variar.

Ingredientes do rondelli:

  • 300 gramas de muçarela ralada ou 1 e 1/2 xícara (chá);
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado ou 1/2 xícara;
  • 60 gramas de queijo provolone ralado ou 1/2 xícara;
  • 250 gramas de requeijão catupiry ou requeijão cremoso;
  • 4 folhas de massa de lasanha de 22 cm por 14 cm cada uma (pode usar massa de pastel);
  • Clara de ovo para colar.

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo;
  • 1/3 xícara (chá) de cebola ralada ou 1/2 cebola;
  • 1/2 colher (sopa) de alho;
  • 600 gramas de molho de tomate;
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino;
  • 1/2 colher (chá) de açúcar refinado;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha;
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha;
  • 1 xícara (chá) de água 210 ml.

Modo de preparo:

Um detalhe importante que nem todos fazem é resfriar bem o rondelli antes de cortá-lo. Isso facilita muito o corte pois está mais consistente. Com o propósito de preparar um prato completo a Isamara também oferece uma receita de molho delicioso para acompanhar o rondelli.

Rondelli de muçarela com rúcula

Uma opção do Canal Massa Chef muito simples de preparar. Ele faz a massa que serve também para lasanha mas você pode usar uma massa pronta também. O recheio é simples mas muito gostoso.

Ingredientes:

  • Muçarela fatiada;
  • Folhas de rúcula;
  • Massa para lasanha.

Modo de preparo do rondelli:

Repare que ele deixa o rolinho resfriando por 3 horas antes de cortar. Especialmente se você for fazer o rondelli para vender, como ele sugere no vídeo, esta etapa é importante para que o corte fique bonito.

Rondelli Caprese

Uma outra opção de receita de recheio para o rondelli do Canal Massa Chef. Um pouco mais elaborada e também um pouco mais “chique” por assim dizer. (rs). A mesma massa de lasanha que ele usou na receita anterior aparece nessa também.

Ingredientes:

  • Massa para lasanha;
  • 200g de muçarela ralada;
  • 100g de tomate seco picado;
  • 20g de Manjericão picado;
  • Azeite extra virgem.

Modo de preparo:

Principalmente nosso Chef prepara suas massas com o objetivo de vende-las embaladas e frescas ou congeladas. O rondelli é uma ótima opção para quem tem um negócio semelhante. Aliás a venda de massas frescas bem preparadas é um grande negócio.

Faça isso com massa de pastel da próxima vez

O Canal é o Pobre na Cozinha mas essa refeição é rica em sabor. Aliás a receita fica linda também. Podemos ser pobres mas comemos muito bem. (rs). Brincadeiras à parte, é uma opção de recheio muito boa e fácil de preparar. A massa é a de pastel que ele usa.

Ingredientes do rondelli:

  • 450g massa de pastel;
  • 100g requeijão;
  • 250g muçarela;
  • 1 linguiças calabresa raladas;
  • 1/2 sachê de molho de tomate.

Molho branco:

  • 2 batatas pequenas;
  • 200g de creme de leite;
  • Sal 1 colher de chá rasa;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 fatias de muçarela;
  • 120ml de leite;
  • Queijo parmesão 1 colher de sopa.

Modo de preparo:

É provável que não foi somente o recheio do rondelli que me chamou a atenção. Antes de tudo você reparou no molho branco que ele preparou? Inegavelmente muito diferente daquele tradicional bechamel e tal. Acredito que o gratinado fique diferente também com esse molho. Acompanhe para ver os detalhes.

Conclusão:

Antes de mais nadaomo você deve ter reparado, preparar o rondelli com massa já pronta, seja de lasanha ou mesmo de pastel, é bastante simples e não dá muito trabalho. Por outro lado se você é daqueles que curte uma cozinha e faz disso um divertimento ou uma profissão, pode querer preparar sua própria massa. Fique à vontade!

Outro ponto importante a se considerar nessa massa é o recheio que pode variar muito. Algumas sugestões são cream cheese, cheddar, peito de peru, frango desfiado, carne moída entre muitas outras. Aqui apresentamos cinco opções mas você pode encontrar outras em nossos artigos de massas recheadas como o Capeletti e 6 recheios, as 13 Lasanhas deliciosas ou o Ravióli que faz sucesso por aqui. Todos os 3 artigos mostram vários recheios também possíveis sobretudo para um rondelli de qualidade. E ainda podemos sugerir o nhoque de batata ou o carbonara sebusca uma massa.

Para sua cozinha estar completa

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