Donuts

Donuts – Os segredos revelados

Os donuts não tem uma origem muito clara. O mais provável é que foram criados no século XVI por padeiros holandeses e posteriormente levados a américa pelos colonos.

Originalmente seu nome era doughnut que significa rosca frita em português. Porém, com o intuito de tornar o nome mais comercial o empresario fundador da Dunkin Donuts criou esse acrônimo donuts.

As rosquinhas fizeram sucesso nos Estados Unidos o que fez aumentar as empresas fabricantes e principalmente o número de opções dos donuts que passaram a ser enfeitados e recheados de diversas formas.

No Brasil os donuts chegaram com força somente na década de 1980 com a chegada também da franquia da Dukin Donuts. Foi um grande sucesso na época e hoje os donuts se espalharam por todo o país.

Sobretudo separamos algumas receitas e dicas para quem quer vender os donuts, tentando apresentar as variações mais importantes. No último vídeo vocês encontram um verdadeiro show de decoração para donuts que lhe servirá de inspiração.

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Manual do donuts para vender

A Tábata Romero dá muitas dicas de confeitaria para vebnder em seu canal e faz muito sucesso. Neste vídeo ela mostra como é simples fazer donuts para vender. Um cuidado apenas! Os valores que ela apresenta se referem a 2018 portanto estão defasados. Mas servem de referência em como fazer o seu cálculo.

Ingredientes dos donuts:

  • 500 g de Farinha de Trigo;
  • 80 g de Açúcar;
  • 5 g de Sal;
  • 40 g de Manteiga (ou margarina);
  • 50 g de Ovo (1 ovo grande);
  • 15 g de Fermento Biológico Seco (ou 45 g de fermento fresco);
  • 250 ml de Água (aprox.).

Modo de preparo:

Para quem já faz bolos e biscoitos para vender não há novidade na receita dos donuts. As principais dicas que a Tábata oferece são sobre os cuidados para fritar, como assar e como congelar a massa já assada e com isso ganhar em produtividade. Além disso ela fala das validades e mostra algumas opções de decoração.

Os melhores donuts do mundo – mega macio – muito fácil de fazer rosquinha ou recheado

Fique atento a Andréa Nakamura do Canal Dica da Naka pois os donuts dela fazem sucesso. Certamente você notará que a Andréa tem uma receita um pouco diferente, com ingredientes a mais que a anterior.

Ingredientes dos donuts:

  • 1 envelope de fermento biológico seco ( 10 g);
  • 1 xícara (chá) de leite morno ( 240 ml);
  • 3 gemas;
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar ( 75 g);
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ( 60 g);
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ( 5 ml);
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo ( 500 g).

Para a cobertura de chocolate:

  • 1 barra de chocolate branco ( 100 g);
  • 1 barra de chocolate ao leite ( 100 g);
  • Corante para chocolate na cor desejada (opcional);
  • Confeitos coloridos a gosto.

Modo de preparo:

Uma das coisas que me chamam a atenção no preparo da Andréa é a segunda etapa de fermentação, da mesma forma que se faz com os pães. O leite no lugar da água deixa a massa mais fofinha e a essência de baunilha dá um toque diferente ao sabor final dos donuts.

O melhor donuts do mundo – mega macio – super fácil de fazer

O Diego do Canal Receitas de Pai traz uma outra opção de receita de donuts também muito simples de preparar. Você verá que os ingredientes são muito parecidos ainda pois as rosquinhas não fogem muito ao tradicional. Pequenos detalhes apenas./h

Ingredientes dos donuts:

  • 4 xícaras de farinha de trigo (xícara = 200ml);
  • 250ml de leite;
  • 100g de manteiga;
  • 2 ovos;
  • 1 pacote de fermento biológico seco;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de café de sal.

Modo de preparo:

O Diego também gosta de deixar os donuts cortados descansarem um pouco e isso faz com que a fermentação aconteça e ele cresça um pouco. Desse modo ficam leves e assim que fritos crescem ainda mais. Realmente ficam apetitosos. Não há novidades na decoração mas é sempre bacana ver como se faz.

Super fácil!! o melhor e mais fofinho que existe!! donuts incrivelmente saboroso!!

A Isamara Amâncio apresenta essa receita de donuts que na verdade não tem novidade em relação as anteriores porém tem várias dicas interessantes no modo de preparar que ela usa. Vale a pena acompanhar o vídeo.

Ingredientes dos donuts:

  • 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo 240 gramas;
  • 5 gramas de fermento biológico seco ou 15 gramas de fermento biológico fresco;
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado 45 gramas;
  • 1/2 xícara (chá) de leite 110 ml;
  • 1 ovo 50 gramas;
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga 50 gramas.

Para enfeitar:

  • Cobertura fracionada ao leite ou branca ou chocolate;
  • 150 gramas de cobertura sabor chocolate branca;
  • 150 gramas de cobertura sabor chocolate meio amargo;
  • Confeitos granulados coloridos e marrom.

Modo de preparo:

O destaque principal nesta preparação está na massa que fica muito fofa. Isso acaba gerando uma situação diferente na hora de fritar os donuts porque com a levesa parte dele não fica submerso no óleo. Desta forma você tem que dar aquela apertadinha marota com a escumadeira.

Donuts na airfryer – rosquinha doce assada em 5 minutos na fritadeira sem óleo

O Adriano Ribeiro do Canal Amo Pão Caseiro prepara essa receita onde aprincipal novidade está em assar os donuts na airfryer. Muita gente deixa de comer essas deliciosas rosquinhas porque são fritas e se não bem feitas ficam completamente enxarcadas de óleo. Aqui você não tem isso.

Ingredientes dos donuts:

  • 240 g (2 xícaras) de farinha de trigo;
  • 5 g (½ sachê) de fermento biológico seco instantâneo;
  • 24 g (2 colheres de sopa) de açúcar;
  • 2 g (3 pitadas) de sal;
  • 1 ovo;
  • 24 g (1½ colher de sopa) de manteiga sem sal;
  • 90 a 110 g (⅓ xícara) de leite integral.

Cobertura:

  • 150 g (¾ xícara) de açúcar de confeiteiro;
  • 20 g (1 colher de sopa) de manteiga sem sal;
  • 30 a 50 g (1 colher de sopa) de leite integral;
  • 5 gotas de extrato ou essência de baunilha.

Modo de preparo:

Você verá que é muito simples preparar na fritadeira elétrica os donuts. Não há segredos mas é preciso cuidar pois não demoram muito a assar. E sem óleo o que é muito bacana! O Adriano também prepara uma cobertura de açícar glaceado que fica bem diferente.

Aprendam a fazer vários tipos de decorações para donuts

Esse vídeo é um pouco diferente dos anteriores. O foco aqui é a decoração. Aliás o vídeo é motivo de inspiração. Assista e verá várias ideias diferentes de decoração fantásticas e espero que elas inspirem você a fazer donuts muito lindos também. Sobretudo a criatividade é exercitada. Os ingredientes são simples, chocolate e glacê que são coloridos com pigmentos culinários. Vale a pena assistir e se inspirar.

Conclusão

Fica claro que a massa do donuts não é complexa ou exige grandes conhecimentos. Porém você nota diferenças entre elas nos vídeos que colocamos aqui. Isso acontece porque pequenas diferenças, as vezes apenas nas proporções dos ingredientes, fazem diferença na textura e levesa da massa.

Outro detalhe interessante está na diferença entre fritar e assar os donuts. Realmente os fritos ganham em sabor que a fritura sempre promove mas os assados ficam muito bons também e certamente muito mais saldáveis.

Quanto a decoração o que vale mesmo é sua criatividade. Se você prepara para vender esse pode ser seu diferencial.

E para quem gosta de um bom acompanhamento para o café, além dos donuts, é claro, podemos sugerir sequilhos, os bolinhos de chuva, o bolinho de banana com fuba ou uma bela rabanada. Para acompanhar temos o cappuccino caseiro ou até mesmo o café gelado. Passa lá pra ver essas receitas deliciosas também.

Para ajudar a preparar seus donuts

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