Cappuccino

Cappuccino caseiro delicioso e barato

O cappuccino nasceu na Itália e ganhou esse nome por causa da Ordem dos Frades Menores Capuchinhos (Ordine dei frati minori cappuccini, em italiano) que usavam um capuz de cor muito parecida com a bebida.

A receita original não contem chocolate como estamos acostumados aqui no Brasil. Dessa maneira é composta de 1/3 xícara de café expresso, 1/3 de xícara de leite vaporizado e 1/3 de xícara de espuma de leite vaporizado. Entretanto o leite muitas vezes é usado para desenhos na xícara feito pelos baristas mais talentosos.

Eu confesso que prefiro o nosso com chocolate e certamente o caseiro fica melhor ainda. Aliás o cappuccino preparado numa tarde fria, cheia de trabalho, é muito reconfortante.

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Ingredientes do cappuccino:

  • 500 g de leite em pó;
  • 50 g de café solúvel (1 pacote);
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó 50% no mínimo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio.

Modo de preparo:

  1. Junte todos os ingredientes e misture bem;
  2. Se preferir pode bater no liquidificador para mistura ficar bem homogênea;
  3. Guarde em um pote hermético por até 30 dias.
Cappuccino
Cappuccino

Dicas para incrementar seu cappuccino:

  • Você pode retirar o açúcar da receita e usar adoçante em pó;
  • Ou ainda você pode retirar completamente o açúcar e adoçar o cappuccino na xícara;
  • A canela pode dar um sabor especial a sua receita. Acrescente 1 colher de café rasa;
  • Gengibre também é um ingrediente extra muito popular no cappuccino. 1 colher de café se for pó ou rale um punhadinho;
  • Pense ainda em usar o cravo com cuidado.
  • Coloque todas as 3 especiarias juntas mas não ultrapasse 1 colher de café.

Como usar a mistura:

Adicione duas colheres de sopa da mistura em uma xícara. Em seguida complete com água ou leite fervente. Misture com cuidado pois o bicarbonato irá reagir. Varie a quantidade de líquido ao seu gosto para um resultado mais ou menos cremoso.

Porque usar o bicarbonato no cappuccino?

O bicarbonato está na receita para dar cremosidade e ajudar na interação entre os ingredientes. Dessa forma não altere a proporção pois o bicarbonato pode alterar o sabor do seu cappuccino.

Conclusão:

O cappuccino já está incorporado a cultura do café no Brasil. Por todo o país as padarias, cafeterias, bares e restaurantes servem o cappuccino. Seja no café da manhã ou da tarde ou até mesmo após uma refeição a bebida faz muito sucesso.

Finalmente para acompanhar um bom cappuccino não pode faltar os donuts, o bolo de cenoura ou bolo de fubá que combinam muito bem. E não poderíamos deixar para traz o bolinho de chuva que é um clássico. Ah! E o pão de queijo… rsrsrs

Se preferir uma bebida mais refrescante podemos sugerir os smoothies deliciosos.

Para sua cozinha:

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