Carne moída

Carne moída para além do bolinho

É provável que carne moída lembre muitas pessoas de almondega, hambúrguer, croquete ou outro tipo de bolinho de carne. Hoje vamos para além disso.

Além disso é comum que as pessoas pensem que carnes sem, ou com pouca gordura, são boas para moer. Na verdade a falta de gordura diminui em muito o sabor da carne moída bem como a textura fica prejudicada. O ideal fica em torno de 15% a 30% de gordura dependendo do que será feito.

Boa parte das carnes chamadas “de segunda” proporcionam carne moída de qualidade. O peito e a paleta, por exemplo, são muito usados pelas hamburguerias. Por outro lado se você vai preparar pratos como o que mostraremos aqui o ideal é trabalhar com um pouco menos de gordura.

Opções bacanas são os blends de carnes. Blends são misturas de carnes que podem ser do mesmo tipo de animal (patinho com acém) ou de tipos diferentes (coxão mole de vaca com pernil de porco). E ai então você fica à vontade para criar os seus.

Separamos algumas opções interessantes para você fazer com carne moída. Acompanhe os mestres trabalhando para você conseguir variar e ir além dos bolinhos nas suas refeições.

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Rocambole de carne moída completão

O Canal Receitas de Pai apresenta essa deliciosa opção de uso para a carne moída. Diego e sua linda família preparam sempre receitas populares e que fazem muito sucesso. Esta é bastante simples e fácil de se preparar. Mas não se engane, ela tem seus segredos.

Ingredientes do rocambole de carne moída:

  • 800g a 1Kg de carne moída;
  • 1,5 xícara de molho de tomate;
  • 1 cebola picada;
  • 1/2 lata de ervilha;
  • 1 tomate picado;
  • 1/2 lata de milho;
  • 1 colher de sopa de creme de cebola;
  • 1/2 xícara de azeite de oliva;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Queijo a gosto;
  • Presunto a gosto.

Modo de preparo:

Deu água na boca assistir ao vídeo. Além disso é importante você acompanhar para ver como enrolar o rocambole. O modo de preparar é bem simples e em 50 minutos você tem um prato delicioso que pode ser acompanhado por arroz, macarrão, farofa.

Quando faço essa delícia todos pedem a receita

A Carla Tataro prepara essa receita, que segundo ela, ainda não tem nome. Conforme os comentários, algumas pessoas batizaram de lasanha de panqueca. Eu diria que mais parece um panquecão de carne moída. Assista ao vídeo, acompanhe a receita e de seu nome.

Ingredientes da carne moída:

  • Óleo – uma colher de sopa;
  • Cebola – uma unidade;
  • Alho – 4 dentes;
  • Carne moída – 500g;
  • Sal – a gosto;
  • Páprica picante – a gosto;
  • Pimenta do reino – a gosto;
  • Orégano – a gosto;
  • Extrato de tomate – 130g;
  • Cenoura – uma unidade;
  • Tomate – 4 unidades;
  • Azeitona – 2 colheres de sopa;
  • Ovo – 4 unidades;
  • Cebolinha – a gosto;
  • Salsinha – a gosto.

Para o molho branco:

  • Manteiga – uma colher de sopa;
  • Cebola – 1/2 unidade;
  • Caldo de carne – um tablete;
  • Noz-moscada – a gosto;
  • Farinha de trigo – 2 colheres de sopa;
  • Leite – 500ml.

Massa de panqueca:

  • Leite – 500ml;
  • Óleo – 50ml;
  • Sal – 1/2 colher de chá;
  • Páprica picante – um pouco;
  • Orégano – um pouco;
  • Açúcar – 1/2 colher de chá;
  • Ovo – 2 unidades;
  • Farinha de trigo – 2 xícaras (480ml);
  • Fermento – 1/5colher de chá;
  • Milho verde – 170g;
  • Muçarela para cobrir – 200g.

Modo de preparo do panquecão de carne moída:

A Carla explica tudo com muito cuidado e clareza. São três etapas para o resultado final. E pode ter certeza, vale a pena o trabalho. São vários passos mas certamente são simples de serem executados. Não há complicações. Acompanhe!

Escondidinho de carne moída – Super fácil e delicioso

A Isamara Amâncio prepara esse escondidinho de carne moída que muitas vezes fica esquecido. Ao mesmo tempo que é uma receita popular, o mais comum é o de carne seca, de frango e até calabresa mas o de carne moída…

Ingredientes da carne moída:

  • 2 colheres (sopa) de óleo 25 ml;
  • 1/3 xícara (chá) de cebola ralada e espremida ou 1 cebola grande 66 gramas;
  • 1/2 colher (sopa) de alho ralado ou triturado – 3 dentes médios 8 gramas;
  • 500 gramas de carne moída (usei Tatu ou Lagarto);
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco ou de vinho tinto 15 ml;
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picadinho;
  • 1,5 xícara (chá) de tomates picadinhos ou 2 tomates grandes 300 gramas;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino;
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • 2 colheres (chá) de colorau ou 1 colher (chá) de urucum;
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó;
  • 1/2 xícara (chá) de água 110 ml;
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picadinha;
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picadinha;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha.

Purê de batata com queijo:

  • 1 Kg de batata já descascada e picada grosseiramente;
  • Água para cozinhar as batatas;
  • 1/2 xícara (chá) de leite 110 ml;
  • 50 gramas de manteiga sem sal ou 1/4 xícara (chá);
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino;
  • 1/8 colher (chá) de noz moscada ralada ou uma boa pitada;
  • 1/2 caixinha de creme de leite ou 100 gramas;
  • 200 gramas de muçarela ralada;
  • 100 gramas de muçarela fatiada.

Modo de preparo do escondidinho de carne moída:

Assista ao vídeo e veja todos os detalhes desse preparo. A Isamara é muito didática e simples em suas explicações. Com toda certeza qualquer pessoa pode fazer essa receita acompanhando o vídeo.

Fricassé de carne moída simples e fácil de fazer

O mais comum é o fricassê de frango mas essa receita com carne moída fica deliciosa. O Menino Prendado sempre traz receitas simples e práticas e esta não fugiu ao propósito. Certamente a união de creme de milho com a carne moída é muito agradável.

Creme de milho:

  • 1 lata de milho verde sem a água da conserva;
  • 1 pote de requeijão cremoso (200 gramas);
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas).

Carne moída:

  • 3 colheres de sopa de azeite ou óleo;
  • 500 gramas de carne moída (usei patinho);
  • Sal e pimenta do reino á gosto;
  • 2 colheres de café de páprica picante;
  • 1 cebola média picada em cubos;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 tomate picado;
  • Cheiro verde á gosto;
  • 200 gramas de queijo muçarela ralado;
  • 1 pitada de orégano;
  • Batata palha á gosto.

Modo de preparo:

Uma receita simples, fácil e prática para você fazer e surpreender em casa. Acompanhe o Menino Prendado na elaboração desse prato. Toda receita tem seus segredinho, portanto, fique atento ao vídeo.

Abobrinha recheada com carne moída

Uma receita extremamente simples e fácil de preparar. Certamente vai fazer parte do seu dia-a-dia também. O custo final também fica ótimo. Sobretudo em tempos de carne cara. Lembrando que a carne pode ser a sua escolha (vaca, porco, mista).

Ingredientes:

  • 6 Metades de abobrinhas;
  • 400g de carne moída;
  • 1 tomate bem maduro picado;
  • Meia cebola picada;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 dentes de alho bem picados;
  • Colorau á gosto;
  • Pimenta do reino á gosto.

Modo de preparo da abobrinha recheada com carne moída:

Repare que a Cris tem um truque para retirar as sementes das abobrinhas de forma mais fácil. Assista ao vídeo e veja todos os detalhes. Decerto as técnicas usadas podem lhe trazer coisas novas. Além disso a Cris fala sobre complementos e substituições.

Quiabo com carne moída

Do Canal Cozinha da Wilza essa receita polêmica. Por quê? Nem todo mundo gosta de quiabo, mas vale experimentar. A Wilza diz que se trata de uma receita tipicamente mineira. A gente sabe que os mineiros tem um talento especial na cozinha, então, só pode sair coisa boa.

Ingredientes do quiabo com carne moída:

  • 700g de quiabo;
  • 1 kg de carne moída;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de alho triturado;
  • 80g de cebola;
  • 150g de tomate;
  • Colorau;
  • Páprica;
  • Tomilho;
  • Tempero desidratado alho, cebola e salsinha;
  • Sal a gosto;
  • Molho de pimenta a gosto;
  • Salsinha;
  • Cebolinha.

Modo de preparo:

Os segredos para uma carne moída saborosa, sem água no fundo da panela, entre outras dicas importantes, você só terá assistindo o vídeo. Aliás, o segredo do quiabo sem baba também.

Pimentão recheado com carne moída

O Canal é o TV Döhler e quem apresenta a receita é o Chef Luiz da Rocha. Certamente para quem gosta de pimentões é uma opção deliciosa. A carne moída bem sequinha e temperada faz uma recheio de primeira.

Ingredientes:

  • 2 pimentões;
  • 300g de carne moída de primeira;
  • 1 linguiça defumada;
  • 3 dentes de alho;
  • Tomate picado;
  • 1 cebola roxa;
  • 100g de azeitonas;
  • Salsinha e manjericão;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo dos pimentões recheados com carne moída:

Acompanhe o vídeo e repare que os pimentões podem ser cortados de modo diferentes. Ervas frescas fazem parte desse preparo muito gostoso. São importantes tanto quanto os pimentões.

Caldo de mandioca com carne moída e bacon

O Alessandro, lá de Goiás, traz esse caldo fantástico para aquecer a gente nos dias frios. Sobretudo um modo típico do brasileiro incorporar a carne moída (proteína) ao caldo de mandioca (carboidrato).

Ingredientes do caldo de mandioca com carne moída e bacon:

  • 400 gramas de mandiocas cozidas;
  • 01 colher de sopa rasa de banha de porco, pode substituir por óleo se quiser;
  • 300 gramas de bacon picadinho;
  • 03 dentes de alho pecadinho;
  • 01 colher de chá de açafrão;
  • Tempero caseiro a gosto alho, sal e pimenta de sua preferência;
  • 01 colher de chá de colorau;
  • 300 gramas de carne bovina moída de sua preferência usei peixinho;
  • 01 cebola picada;
  • Pimenta do reino a gosto ou preferencial;
  • Cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Assim como se faz na roça, o Alessandro usa banha como a gordura para fritar. Esta e outras dicas típicas você verá nesse vídeo. Acompanhe e prestigie o talento desse chef da roça!

Bolonhesa rápido e fácil

Mohamad Hindi resolveu trazer sua versão do molho bolonhesa, aquele onde a carne moída deixa seu sabor em destaque. Uma curiosidade que ele conta é que na receita original encontrada no livro Chef Profissional de Gordon Ramsay a receita não leva molho de tomate. Surpreso? Eu também!

Ingredientes:

  • 1/2 cebola grande;
  • 1 cenoura média;
  • 2 talos de salsão;
  • 150g de carne de boi (acém);
  • 150g de carne de porco (pernil, copa lombo);
  • 50g de bacon;
  • 1/2 copo de vinho (do bom);
  • Molho inglês;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1 lata de tomate pelati;
  • Tomilho;
  • Sálvia;
  • 50ml de leite integral.

Modo de preparo do bolonhesa:

Certamente você não viu um bolonhesa assim se não estudou culinária. Portanto assista ao vídeo para ter todas as dicas que o Mohamad dá, aliás, de graça. Ela inclusive fala da acidez do molho e o que faz ela ser corrigida sem açúcar.

Conclusão

Não quero desmerecer os bolinhos (rs). Almondegas e hambúrgueres não faltam no meu cardápio, basta ver os artigos que temos aqui. Mas tem horas que variar é bom, gostoso e saudável. Então nada melhor que algumas receitas diferentes. E com carne moída ainda temos por aqui as esfihas abertas e o famoso clássico steak tartare com carne crua.

Essa última receita do molho bolonhesa me surpreendeu. Fica deliciosa com uma boa massa. Pimentões recheados também gosto muito.

Certamente não esgotamos as possibilidades. Muitas são as receitas com carne moída que não são bolinhos. Em breve traremos mais algumas aqui.

Para lhe ajudar na cozinha

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