Esfiha Aberta

Receita de esfiha aberta

A esfiha aberta ou mesmo a fechada, tradicionalmente, foram criadas nas regiões do Líbano e da Síria. Contudo o oriente médio como um todo adotou essa receita deliciosa.

Com a imigração ela chegou aqui no Brasil e fez sucesso. É provável que aqui existam até mais recheios do que lá na origem. Ok, não temos esfiha aberta de carne de camelo aqui (rsrs). Mas temos muitas opções que lá não existem também como a de queijo frescal ou calabresa por exemplo.

Separamos três grandes mestres para mostrar a vocês como preparar uma deliciosa receita de esfiha aberta. Cada um deles tem alguns detalhes diferentes e importantes.

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Esfiha tipo Habib´s – Receita para não errar

O Diego do Canal Receitas de Pai prepara uma receita bem simples de esfiha aberta. Esta é a receita comum que você encontra em lanchonetes e bares. Além disso as grandes redes de fastfood também preparam suas esfias desse modo.

Ingredientes da massa da esfiha aberta:

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 350ml de leite morno;
  • 250ml de água;
  • 150ml de óleo;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1/2 colher de sopa de sal;
  • 10g de fermento seco.

Recheio de carne:

  • 600g de carne moída;
  • 1 tomate grande picado;
  • 1 cebola picada;
  • Suco de 1 e 1/2 limão taiti;
  • Sal a gosto.

Recheio de queijo:

  • 300g de queijo muçarela ralado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

No modo de fazer o Diego dá todas as dicas. A princípio separar a massa para crescer já dividida em porções de 50g. Rechear é bem simples, com as mãos mesmo. E por fim assar em forno com temperatura bem alta.

Esfirras árabe, mais fácil de fazer que existe

Weder Silva é especialista em salgados para venda e traz sua receita especial de esfiha aberta que faz sucesso. Nesse vídeo ele prepara um recheio de carne moída que por certo é o mais popular.

Para a massa da esfiha aberta:

  • 300ml de leite;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1/2 colher de sopa de sal;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 50ml de óleo;
  • 1 sache de fermento para pão (10g);
  • 550g de farinha de trigo.

Para o recheio:

  • 300g de carne moída;
  • 1 limão;
  • 3 tomates (250g);
  • 1 cebola (100g);
  • 1 xícara de cheiro verde;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher sopa rasa de tempero completo.

Modo de preparo da esfiha aberta:

Acompanhe o trabalho do Weder para ver os detalhes e as dicas da esfiha aberta. É mais uma receita e um modo de fazer que podem lhe trazer bons rendimentos se você faz salgados para venda. Aliás a esfiha aberta propicia um lucro muito bom.

Esfiha fácil para vender muito!

A Isamara Amâncio não é apenas um sucesso nos doce mas também nos salgados. Escolhi este vídeo para que você veja principalmente os recheios de queijo que ela prepara. A massa é praticamente a mesma das anteriores.

Ingredientes da massa:

  • 2 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo 310 gramas;
  • 5 gramas de fermento biológico seco ou 15 gramas de fermento biológico fresco;
  • 3 colheres (sopa) rasa de açúcar 35 gramas;
  • 1/2 colher (chá) rasa de sal 2,5 gramas;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 25 gramas;
  • 1 colher (sopa) de óleo 13 ml;
  • 3/4 xícara (chá) de água 150 ml.

Recheio de queijo minas da esfiha aberta:

  • 300 gramas de queijo branco minas frescal ralado;
  • 1 e ½ colher (sopa) rasa de cebolinha picadinha;
  • 3 colheres (sopa) rasa de salsinha picadinha;
  • 1 e ½ colher (sopa) rasa de creme de leite;
  • ¼ colher (chá) rasa de sal;
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó;
  • 1 pitada generosa de pimenta do reino.

Recheio de muçarela:

  • 200 gramas de queijo muçarela;
  • 1 tomate cortado em rodelas.

Modo de preparo da esfiha aberta:

Bom rendimento e baixo custo dessa esfiha aberta tornam ela uma ótima opção também para a venda. Desse modo acompanhe o vídeo e veja como é simples de preparar e você pode ter uma produção considerável para vender.

Conclusão

Seja para vender ou para sua família a esfiha aberta é uma opção deliciosa como refeição ou petisco. Sobretudo essas receitas podem ser dimensionadas para você produzir a quantidade que necessitar.

Logo que você dominar os segredos da massa da esfiha aberta poderá criar recheios diferenciados, que de fato façam seu produto se destacar e atender paladares diversos.

Outros salgados que você pode ter no seu negócio e que são comuns em bares e lanchonetes são os croquetes de carne moída, as coxinhas em 17 versões, a polenta frita ou assada, o pão de queijo, a batata recheada ou até mesmo a tortinha conhecida como quiche lorraine.

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