Asa de frango apimentada

Asa de frango apimentada

A asa de frango apimentada é um petisco muito popular em churrascos como um prato de entrada, servido antes das carnes mais tradicionais. Certamente o objetivo é abrir o apetite dos convidados e acompanhar aquela cerveja gelada.

Os americanos tem uma receita muito popular nos estádios de futebol americano chamada Buffalo Wing que é uma versão da asa de frango apimentada. Ela é servida em porções generosas acompanhada de molho de queijo, normalmente um blue cheese (gorgonzola ou rockfort), que ajuda a quebrar a picância do tempero da asinha. Aliás o molho dessa receita é muito picante.

Por aqui nosso tempero não é tão picante, então podemos criar molhos diferentes para acompanhar as asinhas de frango. Molho de alho e de ervas finas são muito comuns.

A asa do frango é composta de 3 partes: a coxinha, o meio da asa e a ponta. Você pode usar qualquer uma delas ou parte, conforme o seu gosto. Usa-se sobretudo o meio da asa nessas receitas, principalmente as americanas. Mas no Brasil a coxinha também é bastante popular. Há também quem separe a tulipa das duas partes seguintes. Enfim, fica a seu critério.

Separamos 5 opções desta receita que contemplam modos de fazer diferentes e também alguns ingredientes diferentes. Escolha aquela que melhor lhe agradar. Ah!! E não esqueça da cerveja gelada. Alguns vídeos dão até a dica de harmonização com cervejas. Assista pra ver!

Cursos de Culinária

Asinha de frango picante

O que mais chama a atenção nessa receita de asa de frango do Chef Taico é o fato de ser assada e não frita como é mais comum. Evidenciamos esta receita e colocamos aqui em primeiro lugar justamente por isso.

Ingredientes da asa de frango apimentada:

  • Páprica doce;
  • Páprica picante;
  • Mostarda;
  • Pimenta do reino;
  • Alho;
  • Mel;
  • Sal;
  • Limão;
  • Cebolinha picada;
  • Meio da asa de frango.

Modo de preparo:

A receita é muito simples, porém você deve ser caprichoso com o preparo pincelando cada uma delas com a cobertura picante. Repare que o Chef Taico nunca informa as quantidades, então fique atento ao vídeo. Não testei mas acredito que é possível fazer numa assadeira colocada na churrasqueira, bem próxima ao fogo. Você pode virar as asinhas se achar necessário.

Tulipa picante

Se você está preparando um churrasco e quer fazer a asa de frango junto, sem precisar de outros instrumentos, apenas espeto, esta receita do Canal Churrasqueadas é para você. Em 30 minutos você tem suas tulipas prontas.

Ingredientes da asa de frango:

  • Sal;
  • Pimenta do reino;
  • Molho de pimenta;
  • Pimenta calabresa;
  • Ketchup;
  • Azeite;
  • Asa de frango.

Modo de preparo:

Neste preparo, assim como na receita anterior, não se frita a asa de frango. Uma ótima solução para evitar a gordura. O tempero também é “a olho”, ou seja, depende do feeling do churrasqueiro ou do quão ardido se quer as tulipas.

Buffalo Hot Wings

Esta é uma versão da famosa asa de frango americana. Do Canal A Maravilhosa Cozinha de Jack e segundo o Chef as Buffalo hot wings estão para a culinária americana assim como o frango a passarinho está para a nossa culinário. Você concorda?

Ingredientes da asa de frango:

  • 12 drumets (coxa da asa);
  • 100g de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de páprica;
  • 1 litro de óleo de soja;
  • 75g de manteiga;
  • 50g de ketchup;
  • 50ml de molho de pimenta;
  • Sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de preparo:

Aqui principalmente você vai fazer a velha fritada de frango mesmo. Sobretudo use uma panela com profundidade adequada para mergulhar as coxinhas. Se tiver aquela acessório como uma fritadeira é melhor ainda. Você pode escolher o molho de pimenta que mais gostar.

Receita buffalo wing

Uma outra versão da receita de buffalo wing agora produzida pelo Canal Underchef. Aliás o destaque fica por conta do molho blue cheese que o chef prepara para acompanhar a asa de frango picante.

Ingredientes:

  • 400g de tulipa da asa;
  • 400g de coxinha da asa;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó;
  • 2 colheres de sopa de pimenta caiena;
  • 200g de molho de pimenta Sriracha;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida.

Molho blue cheese:

  • 250g de creme de leite;
  • 100g queijo Roquefort;
  • 1 colher de café de raiz forte;
  • 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon;
  • Raspa de 1 limão;
  • Pimenta do reino;
  • Cebolinha.

Modo de preparo da asa de frango:

Primeiramente uma panela funda, bastante óleo e vamos fritar. É verdade que o sabor de frango frito é uma verdadeira maravilha, mas não abuse… olhe o colesterol! Misture bem o molho pecante às asinhas. Experimente o molho de queijo junto com a asa, pegue na mão mesmo. Como disse o chef o principal ingrediente é o guardanapo (rs).

Buffalo Wings (coxinha de frango apimentada)

Do Canal Zaffari esta receita traz principalmente uma outra opção de molho de queijo para acompanhar a asa de frango apimentada. Todavia faz uso do gorgonzola, iogurte e maionese. E a pimenta fica por conta do tradicional molho de pimenta americano Tabasco.

Ingredientes da asa de frango:

  • 10 coxinhas de frango;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 5 colheres de sopa de tabasco (30ml);
  • 10 colheres de sopa de ketchup (180ml);
  • 9 colheres de sopa de vinagre branco (80ml);
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Óleo para fritar.

Molho de gorgonzola:

  • 1/2 xícara de maionese;
  • 1/4 de xícara de iogurte integral;
  • 1/2 xícara de queijo gorgonzola.

Modo de preparo da asa de frango apementada:

Inegavelmente a dica mais interessante é usar fermento para deixar a asa mais crocante, você sabia disso? Não esqueça de colocar a asa de frango frita em papel para escorrer o excesso de óleo. Aliás, assista o vídeo e veja a cerveja que melhor harmoniza com o prato segundo o chef.

Conclusão:

Principalmente se for vegano eu acho que não comeria mas será que no resto do mundo alguém ficaria de fora dessa? As asinhas de frango apimentadas são sucesso pelo mundo todo. Sobretudo nas américas.

Sem dúvida você viu que a quantidade de ardência ou picância do molho da sua asa de frango pode ser adequada ao seu paladar, ao gosto dos seus convidados, para mais ou menos forte. O problema será outro: quanto mais se come, mais se quer comer (rs). De fato o apimentado abre o apetite das pessoas.

Outra opção de frango ao estilo americano é o frito e empanado do KFC que você pode gostar. E certamente para uma outra entrada do seu churrasco temos o pão de alho. Você pode até preparar os dois. Uma picanha suína ou uma boa fraldinha podem completar o seu churrasco. E se a grana anda curta veja nossa opção de purê de abóbora para acompanhar ou de churrasco barato e se surpreenda com a qualidade e sabor, basta saber fazer. Para a sobremesa sugiro a ambrosia, conhece? Além disso tem cara de casa de vó.

Complete sua cozinha

Rolar para cima