Churrasco Barato

Churrasco barato – carnes, dicas e truques para o sucesso

O brasileiro sempre foi acostumado a fazer churrasco de carne bovina e usar peças inteiras de carne nobre. Afinal, churrasco barato era o cotidiano, a carne era barata. Enfim, no momento em que preparamos esse post essa realidade ficou para traz. Eventualmente o preço das carnes nobres estão ficando fora do orçamento de muitas famílias.

Mas vamos ficar sem churrasco? E aquele domingão de família? A reunião dos amigos? Acabaram? Definitivamente não!

Para resolver isso estamos trazendo alguns mestres do churrasco preparando um verdadeiro churrasco barato. Principalmente você verá como é possível preparar carnes conhecidas como “de segunda” no churrasco e não ficarem duras ou sem sabor.

Além dos cortes bovinos mais baratos você aprenderá a preparar carne suína, linguiça e frango no seu churrasco também. Sobretudo carnes muito boas e deliciosas no churrasco barato.

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Capa de filé | Rib eye

A capa de filé é considerada em muitos lugares como um corte de segunda. Preparada pelo Marcelo Bolinha, certamente produzira um churrasco barato mas com uma qualidade incrível. Veja como um corte não tradicional no churrasco se transforma nas mãos de um bom especialista.

Ingredientes para um churrasco barato:

  • Peça de capa de filé;
  • Sal de parilla;
  • Espeto de churrasco.

Modo de preparo:

Com o propósito de ganhar maciez e mais sabor ainda o Marcelo enrola a peça de capa de filé colocando a gordura em maior contato com a carne. E mais, você verá de onde vem o corte, como retirá-lo e prepara-lo para seu churrasco barato. Acompanhe o vídeo!

Como fazer bananinha – O “Amendoim” do churrasco

A bananinha é parte do contra filé, contudo fica entre os ossos da costela e os frigoríficos não a retiram junto com o corte. Foi ai que surgiu o aproveitamento daqueles pedaços de contra filé que sobraram. Acima de tudo um cote barato com sabor e textura de contra filé.

Ingredientes para um churrasco barato:

  • Bananinhas do contra filé;
  • Sal;
  • Chimichurri.

Modo de preparo:

O Netão dá várias dicas no preparo da bananinha. Veja o porquê de se utilizar a bananinha do contra filé. Como retirar o corte e limpá-lo também é importante saber. Veja tudo isso no vídeo do Netão.

Acém no churrasco | Chuck roast

O acém é um corte tradicional quando se fala em carne de panela. Marcelo Bolinha faz um churrasco de acém que dá inveja. Um dos segredos é a boa procedência da carne.

Ingredientes para o churrasco barato:

  • Peça de miolo de acém;
  • Sal de parilla.

Modo de preparo:

Antes de tudo uma verdadeira aula de desossa de dianteiro. Se quiser passar essa etapa vá aos 10 min do vídeo. Veja o segredinho para retirar os medalhões de acém. Marcelo prepara ainda o churrasco barato numa churrasqueira de tambor, ao ar livre, como muita gente faz em nosso país, de norte a sul. Veja as maravilhosas dicas do Marcelo assistindo ao vídeo.

Paleta bovina e tomate recheado

O cunhado do Zé não sabe o que é a raquete. Muita gente também não sabe e nem acredita que uma carne de segunda como o miolo da paleta pode dar um churrasco de primeira. Contudo é importante a qualidade da carne. Atualmente, como diz o Zé, você tem animal de primeira e de segunda, as carnes estão maravilhosas com o melhoramento genético.

Ingredientes para o churrasco barato:

  • Miolo da paleta;
  • Sal grosso;
  • 5 tomates;
  • 500g de queijo minas;
  • Folhas de manjericão;
  • 50ml de vinagre balsâmico;
  • Sal;
  • 50ml de azeite de oliva;
  • Pimenta do reino;
  • 20ml de mel.

Modo de preparo:

Além de um churrasco barato, o acompanhamento também é barato e maravilhoso. Acompanhe o vídeo para ver todos os detalhes. E por mais que seja simples os divertidos comentários do Zé valem a pena.

Receita de fraldinha ao alho

Do Canal BBQ em Casa trazemos essa receita de fraldinha preparada na manteiga de alho. Mais uma possibilidade de churrasco barato que você vai adorar. Além disso a fraldinha é mais um corte bovino com bom preço.

Ingredientes para um churrasco barato:

  • Peça de fraldinha;
  • ½ tablete de manteiga com sal;
  • 1 dente de alho;
  • Sal grosso.

Modo de preparo:

Assista ao vídeo e veja os detalhes para o melhor resultado com a fraldinha. A manteiga de alho também é um detalhe delicioso que você vai poder aproveitar se acaso fizer outras carnes. Realmente vale a pena acompanhar.

Como fazer o frango assado de churrascaria

O Embaixador do Churrasco prepara essa receita com todo cuidado e carinho. Sobretudo o frango merece um tempero adequado pois sua carne leva mais tempo para absorve-lo. Uma marinada simples mas eficiente e amor no preparo são os segredos.

Ingredientes para um churrasco barato:

  • Sal;
  • Ervas Finas;
  • Cerveja;
  • Salsinha;
  • Sobrecoxa de frango.

Modo de preparo:

Mauro Camargo dá dicas importantíssimas para o assar perfeito do frango. Inegavelmente é comum as pessoas assarem o frango de forma que a carne junto ao osso não fique no ponto certo.

Pernil fatiado

A carne suína brasileira é considerada uma das melhores do mundo. Nosso padrão genético é referência para outros produtores. Isso só ajuda o nosso churrasco barato ter mais sucesso ainda. O Zé do Canal Churrasqueadas prepara esse pernil que dá água na boca.

Ingredientes para churrasco barato:

  • Pernil suíno;
  • Sal grosso;
  • Alho;
  • Shoyu;
  • Pimenta dedo de moça;
  • Pimenta do reino;
  • Alecrim fresco.

Modo de preparo:

Uma marinada que combina bem com carne de porco. Alguns minutos no tempero e está pronto para a grelha. Seja como for, o corinho faz um pururuca de primeira. Não pode faltar no seu churrasco.

Como assar 3 tipos de linguiça (salsichão)

As linguiças normalmente são mais baratas do que a carne. Porém, existem algumas famosas ou que usam recheios especiais que podem ficar mais caras. Você pode usar as mais simples sem problema. Certamente as dicas do Mauro serão valiosas para seu churrasco fica ótimo.

Linguiças para um churrasco barato:

  • Toscana;
  • Campeira;
  • Calabresa defumada com queijo.

Modo de preparo:

Repare como o Mauro é cuidadoso no preparo das linguiças. O uso do papel alumínio para manter o queijo na linguiça é um detalhe importante. Da mesma forma o espetar correto preserva a integridade da linguiça. Acompanhe o vídeo!

Conclusão

Em primeiro lugar você não pode mais dizer que não dá para fazer um bom churrasco barato. Muitas dicas, truques e cortes especialmente separados para esse fim.

Certamente não esgotamos as possibilidades. Há muitos outros cortes bovinos ainda a serem explorados bem como suíno, de frango e alguns peixes.

Não se esqueça que um bom churrasco de sucesso tem também ótimos acompanhamentos. Recentemente falamos do arroz frito oriental. Você também pode decidir por fazer um churrasco ao estilo americano com hambúrguer. Mas o que não pode faltar mesmo no seu churrasco é o pão de alho, o vinagrete ou o molho tártaro ou o molho de pimenta-da-jamaica ou um chimichurri de salsa ou a geleia de pimenta para acompanhar essas delícias. E uma bela entrada com antepasto de berinjela.

Aprendeu a preparar um churrasco barato? Então deve estar pronto para responder ao nosso quiz que desafia seus conhecimentos no assunto.

Sugestão de utensílios:

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