Churrasco de Fraldinha

Churrasco de Fraldinha – Delícias brasileiras

O churrasco de fraldinha tem feito sucesso nos eventos familiares dominicais pelo Brasil a fora. Se acaso em sua região não conhecem esse corte ou tenha outro nome, sugiro dar uma olhada nos vídeos para esclarecer isso. Cada um deles fala um pouco sobre isso, na região do mestre churrasqueiro.

Seja como for, o corte da fraldinha é considerado nobre e tem um sabor muito próprio. Retirado de uma região próxima da costela, ainda tem aquele toque especial da gordura que confere um sabor típico.

A fraldinha completa pode ainda ser dividida em três partes distintas. Veja como cada churrasqueiro lida com elas. Você poderá escolher aquela que mais lhe agradar pois não existe o tal do “jeito certo” quando o assunto é preferência.

Mas os cortes tem seus segredos e os mestres contam tudo!

Cursos de Culinária

Fraldinha – Como cortar: a favor ou contra a fibra?

O Netão é muito conhecido na internet e já provou que entende de carne. Portanto trazemos o especialista para mostrar o melhor corte do churrasco de fraldinha. Cuidado, esse vídeo da água na boca (rs)!

Ingredientes:

  • Peça de fraldinha extra limpa;
  • Sal.

Modo de preparo do churrasco de fraldinha:

O Netão prepara na grelha mas você pode fazer no espeto também. No vídeo ele esqueceu de salgar a carne, então, salgue a gosto ai na sua casa.

Fraldinha Manteiga e Alho

O José Albino, do Canal Churrasqueadas, é outro especialista de sucesso na internet. Esse churrasco de fraldinha temperado é provável que seja um dos mais saborosos que você vai provar. Aliás, a fraldinha, por estar perto da costela, tem um sabor muito próximo dela.

Ingredientes do churrasco de fraldinha:

  • Peça de fraldinha;
  • Manteiga;
  • Alho picado;
  • Sal a gosto;
  • Páprica picante a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Vinagre balsâmico;
  • Cachaça.

Modo de preparo:

Acompanhe o vídeo para ver todos os detalhes e dicas de preparo, em outras palavras, esse tempero tem suas manhas. E você terá ainda a receita de alho tostado na cachaça.

Inesperadamente o vídeo acrescenta o final os erros de gravação. Fique até o fim porque vale a pena.

Fraldinha red aos três queijos

Marcelo Bolinha, mais um grande churrasqueiro do sul do país! Aqui ele dá um verdadeiro show na limpeza e no preparo do churrasco de fraldinha. Você verá o corte do “Fraldão” a fim de se obter a fraldinha red, aquela limpa com pouca gordura.

Ingredientes do churrasco de fraldinha:

  • Peça de fraldinha;
  • Sal;
  • Muçarela;
  • Gorgonzola;
  • Parmesão.

Modo de preparo:

Mais um vídeo que dá água na boca! Assista para ver a super aula que o Marcelo dá sobre a fraldinha e sobre churrasco em geral. Já que tem queijo, você vai precisar de uma frigideira de ferro para derrete-los.

Como fazer fraldinha na churrasqueira! A melhor receita de Fraldinha na Mostarda

Do Canal Manda Brasa vem essa receita simples mas tão deliciosa como as anteriores. Inegavelmente, os temperos dão um sabor todo especial a esse churrasco de fraldinha.

Ingredientes do churrasco de fraldinha:

  • Peça de fraldinha;
  • Sal;
  • Mostarda;
  • Molho Shoyu;
  • Azeite.

Modo de preparo:

Apesar de ser uma receita simples, é você assistir ao vídeo e ver os detalhes do preparo. Todo churrasqueiro tem seus segredinhos. Acompanhe!

Como fazer churrasco de fraldinha na grelha

Do Canal Manual do Churrasqueiro trouxemos esse vídeo para mostrar como uma receita simples pode ser deliciosa também. O mestre churrasqueiro completa a aula sobre a fraldinha e suas regionalidades.

Ingredientes:

  • Peça de fraldinha;
  • Sal a gosto;

Modo de preparo do churrasco de fraldinha:

Acompanhe o vídeo para ver a técnica diferente e muito simples dos tempos de descanso. Embora seja simples é um assunto polêmico.

Conclusão

A fraldinha é um corte nobre para churrasco que faz sucesso em todos os eventos. Sobretudo o churrasco de fraldinha tem feito sucesso também por seu valor, afinal o corte está entre os mais baratos das carnes nobres.

Sem dúvida o consenso entre os mestres churrasqueiros é que a fraldinha não pode ser muito mal passada e que se deve cortar contra as fibras para ganhar maciez na hora de mastigar. Afinal, carne dura não dá né!

Quer outra opção diferente para seu evento? Dê uma olhada no que separamos para você no miolo de alcatra ou no churrasco de cupim. Um corte tipicamente brasileiro que também faz muito sucesso.

Lembrando que não podem faltar o pão de alho e o vinagrete. E como não está fácil para ninguém separamos uma coleção de churrasco barato que você deveria ver! E para acompanhar o que acha da salada de batata?

Sugestões para você:

Rolar para cima