Bolo Prestígio

Bolo prestígio em 5 receitas deliciosas

O bolo prestígio não tem uma história clara mas a mais provável é ter esse nome em função da marca Prestígio usada pela Nestlé para seus chocolates recheados com um creme à base de coco.

Essa combinação fez tanto sucesso que a marca prosperou e inúmeras receitas semelhantes começaram a surgir usando o nome. O bolo prestígio é apenas uma delas. E principalmente durante as décadas de 60/70 teve seu auge aqui no Brasil aparecendo em todas as festinhas de aniversário de família. Como resultado o bolo prestígio faz parte do inconsciente coletivo de muitos adultos atualmente trazendo lembranças de infância deliciosas.

Sobretudo trata-se de uma receita simples de pão de ló de chocolate recheado com creme de coco feito com creme de leite, leite condensado e coco ralado. É possível usar coco fresco ralado mas tem a tendência de azedar com facilidade. Tome cuidado.

As coberturas são diversas e criativas com ganache de chocolate somado as raspas e coco ralado entre tantas opções maravilhosas. E por mais que tenhamos uma receita básica do recheio sempre aparecem variações deliciosas que não podemos descartar.

Neste artigo trouxemos cinco opções diferentes do bolo prestígio para você escolher uma que mais lhe agradar, ou duas, ou todas talvez… (rs).

Cursos de Culinária

Bolo prestígio fofinho e molhadinho

Um dos grandes sucesso da internet com mais de 4 milhões de visualizações. Essa receita do bolo prestígio feito pelo Diego do Canal Receitas de Pai é maravilhosa! Muito simples de preparar mas leva dois dias para ficar pronta. Difícil de aguentar, não é mesmo? Detalhe importante, a xícara que o Diego usa é de 200ml.

Massa do bolo prestígio:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar refinado;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de chocolate 50% ou achocolatado;
  • 4 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina;
  • 3 ovos separados da gema e claras;
  • 1 colher de sopa de fermento.

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • 100g de coco;
  • 1 vidro de leite de coco.

Cobertura:

  • 1 barra de chocolate ao leite (150g);
  • 1 caixinha de creme de leite.

Modo de preparo:

Acima de tudo assistir ao vídeo é importante se você quer ver todos os detalhes do preparo desta receita. A massa tem seus segredinhos assim como o recheio. Sobretudo lembre-se também de deixar esfriar muito bem o bolo e o recheio antes de montar para ter melhor estrutura para trabalhar.

Fazendo assim esse bolo já sai recheado do forno!!

A Isamara Amâncio tem a outra receita de maior sucesso do bolo prestígio com mais de 3 milhões de visualizações. Isso porque a receita também é maravilhosa e eu diria mais prática do que a anterior. Além de alguns ingredientes diferentes, principalmente a diferença está no modo de fazer. Lembrando que a xícara que a Isamara usa é de 210ml.

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos 150 gramas;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado 275 gramas;
  • 3/4 xícara (chá) de óleo 150 ml;
  • 1 xícara (chá) de água 210 ml;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50 % cacau peneirado 110 gramas;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 340 g;
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 22 gramas.

Para o recheio:

  • 1 caixinha de leite condensado 395 gramas;
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho 25 gramas;
  • 2 caixinhas de creme de leite 400 gramas;
  • 2 xícaras (chá) de leite 420 ml;
  • 100 gramas de coco ralado seco ou natural.

Cobertura do bolo prestígio:

  • 150 gramas de chocolate meio amargo;
  • 200 gramas de creme de leite.

Modo de preparo:

Muito simples de preparar! A Isamara nem usa batedeira como tantos outros pois a massa é bem leve. Certamente o mais interessante é que o recheio já vai junto com a massa para o forno. Você não precisa cortar a massa, aliás que muita gente tem dificuldade. Além disso a curiosidade é que esse bolo também é conhecido como bolo bomba.

O melhor bolo de prestigio que já fiz

Segundo a Karen Munhoz que nos traz essa deliciosa receita, além de ser o melhor bolo prestígio que ela fez também é um bolo bem chocolatudo (rs). Provavelmente ela diz isso certamente porque acrescenta uma camada de recheio de brigadeiro entre duas camadas do prestígio. Aff… que delícia!!

Ingredientes da massa do bolo prestígio:

  • 4 ovos;
  • 150g açúcar/ 1 xicara de 240ml;
  • 120g farinha de trigo/ 1 xic;
  • 3 colheres sopa de chocolate em pó;
  • 100ml óleo;
  • 150g iogurte natural;
  • 1 colher sopa de fermento em pó.

Brigadeiro cremoso:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 200ml leite;
  • 1 colher sopa amido;
  • 2 colheres sopa de chocolate em pó;
  • 100g chocolate em barra.

Prestígio ou beijinho:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 100g coco ralado.

Modo de preparo:

Além de deliciosa essa receita também é para quem quer ver como confeitar e decorar seu bolo prestígio de um modo bonito para uma festa, por exemplo. Veja também que com a técnica correta todas as etapas ficam muito simples de se fazer. Parabéns a Karen por compartilhar isso conosco.

O melhor bolo prestígio de todos que conheço, é surreal!

O Chef Álvaro Rodrigues do canal Sabor de Festa gosta muito de receitas mais complexas e bem elaboradas, afinal ele está ensinando àqueles que querem fazer para vender. Principalmente seu bolo deve se destacar dos outros pelo sabor e pela decoração. Entretanto os vídeos dele são bem mais longos.

Massa do bolo prestígio:

  • 3 ovos grandes e inteiros (total líquido de 150 ml);
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 xícara (chá) cheia de açúcar refinado (200 g);
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho (120 ml);
  • 200 ml de água filtrada e quente;
  • ¼ xícara (chá) cheia de cacau em pó 100% (25 g);
  • ¼ xícara (chá) cheia de chocolate em pó 31,7% (25 g);
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g);
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g);
  • 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio (2 g);
  • 1 pitada de Flor de Sal.

Creme prestígio:

  • ¾ de lata de leite condensado restante (300 g);
  • ½ xícara (chá) de coco seco ralado médio (50 g);
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (20 g);
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (15 g);
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado (20 g);
  • 225 ml de leite UHT Integral;
  • 1 colher (sopa) de licor de coco (20 ml);
  • 1 colher (chá) rasa de essência de coco (opcional);
  • 120 ml de creme de leite gelado batido em chantilly bem macio.

Calda para regar:

  • ¼ de lata de leite condensado (100 g);
  • 50 ml de leite UHT Integral fervente;
  • 1 colher (chá) de essência de coco (opcional).

Ganache e decoração:

  • 300 g de callets de chocolate ao leite 40,7%;
  • 200 g de creme de leite UHT;
  • 1 colher (sobremesa) de glucose de milho ou a transparente;
  • 75 g de Chocolate Flakes meio amago ou coco seco ralado;
  • 1/3 xícara (chá) de coco em flocos finos hidratado e branco (veja detalhes no vídeo).

Modo de preparo do bolo prestígio:

Enquanto em outras receitas você consegue fazer apenas vendo os ingredientes, aqui nossa melhor sugestão é que você assista ao vídeo até o fim. Sobretudo são muitos os detalhes que o Chef Álvaro nos dá com todo seu carinho e gratuitamente.

Fatia de bolo gourmet de prestígio | Faça e venda slice cake

O Canal é o Letícia Sweet Cake e o grande destaque que nos atraiu foi o “faça e venda em fatias” para esse bolo delicioso. A Letícia é muito clara e explica muito bem cada etapa do preparo dos recheios e a montagem do bolo. Porém a massa dela já está pronta. Por outro lado nós fomos buscar no canal dela os ingredientes para você fazer a massa também se quiser.

Recheio de coco:

  • 592g de leite condensado (1 cx e meia);
  • 300g de creme de leite (1 cx e meia) ou pode usar 200g de creme de leite e 100g de leite de coco;
  • 150g de coco seco em flocos;
  • Peso: 900g (use metade em cada camada).

Ganache de chocolate:

  • 400g de chocolate blend (usei melken);
  • 250g de creme de leite UHT;
  • 15g de manteiga sem sal;
  • Peso: 675g (use metade em cada camada).

Massa do bolo prestígio:

  • 5 ovos GRANDES;
  • 360g de açúcar ou 2 xícaras de chá (padrão de 240ml);
  • 360g de farinha de trigo ou 3 xícaras de chá (padrão de 240ml);
  • 250g de água quente ou 1 xícara de chá + 1 dedo (padrão de 240ml);
  • 70g de óleo de soja ou 60ml;
  • 65g de chocolate em pó 50% (uso melken) ou 3 colheres de sopa;
  • 7g de cacau black callebaut – OPCIONAL;
  • 15g de fermento químico em pó ou 1 colher de sopa rasa.

Modo de preparo:

Certamente este é outro vídeo que você deve assistir inteiro principalmente se pretende vender o bolo em fatias como a Letícia sugere. Lembrando que a Letícia usa meia receita da massa para este vídeo. Ela usa também uma assadeira para pão de forma como estrutura para montagem, aliás uma ideia muito bacana e simples.

Conclusão:

Viu como é simples o bolo prestígio? Você pode elaborar melhor a receita se quiser fazer algo “mais artístico” ou “competitivo”, porém aquele feito direto na assadeira retangular, que a gente corta na faca mesmo e come no pratinho junto com um bom café, ainda faz muito sucesso também.

O bolo prestígio também é muito versátil e você pode prepara-lo para uma festa decorando de muitas maneiras, incrementando a parceria chocolate e coco. Você deve ter reparado como os chefs fazem uso de diversas versões de chocolate. Aliás você pode usar lascas de coco fresco ainda na decoração que ficam maravilhosas.

E para outras sugestões do mesmo sucesso e qualidade temos o tiramisù, o bolo floresta negra e o bolo red velvet que também são famosos por sua qualidade e sabor. Por fim acompanhe o bolo prestígio com café gelado e veja que delícia também.

Para aqueles que estão desconfiados que são chocólatras, participe do nosso desafio do chocólatra e tenha certeza que é! Ou simplesmente prepare um pavê de chocolate pra comprovar (rs)!

Complete sua cozinha:

Rolar para cima