Pavê de chocolate

Pavê de chocolate, 5 receitas incríveis

O pavê de chocolate é uma delícia tipicamente brasileira. Assim como a eterna piadinha que ele inspira: É pavê ou pacumê? Eu concordo que houve uma certa inspiração francesa nessa receita mas apenas isso e nada mais. Contudo há quem diga que veio do tiramisú italiano mas o nosso é mais antigo.

É um doce de travessa que alterna camadas de biscoito champanhe ou maisena e cremes. No caso deste artigo, por consequência, falaremos dos cremes de chocolate. Mas é possível fazer pavê de frutas, amendoim e outras guloseimas.

Os biscoitos devem ser umedecidos com leite, só que não se pode perder demais a crocância. Portanto isso deve ser moderado. O leite condensado é ingrediente fundamental no preparo dos cremes. E o chocolate, a estrela desse pavê de chocolate, pode ser de diversos tipos, com percentagens diversas e até mesmo achocolatado.

Separamos 5 mestres com suas receitas de pavê de chocolate de sucesso. Cada uma delas com suas particularidades apesar de ingredientes muito parecidos. Você verá que as quantidades variam assim como o modo de fazer também.

Aliás, é interessante como o pavê de chocolate está associado à páscoa e às festas de fim de ano. Encontra-se muitos chefs falando nele quando estamos próximos a estas épocas.

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Pavê de chocolate rápido e fácil | Pavê cremoso chocolatudo

Certamente a Letícia, do Canal Letícia Sweet Cake, tem toda razão e esse pavê é realmente chocolatudo! Ela fala de algumas substituições mas eu não mexeria em nada nessa receita maravilhosa. Se você é fã de chocolate, este é seu pavê.

Ingredientes do pavê de chocolate:

  • 1 cx de leite condensado;
  • 1 cx de creme de leite;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó | 80g;
  • 300ml de leite integral;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho | 30g;
  • 1 barrinha de chocolate | 90g;
  • Bolacha maisena o quanto baste;
  • 100ml de leite com achocolatado;
  • 250g de chocolate branco;
  • 1/2 cx de creme de leite | 100g.

Modo de preparo:

É importante assistir ao vídeo porque a Letícia vai dando pequenas dicas durante todo o processo. Por exemplo, o chocolate mistura-se melhor ao leite condensado do que ao leite comum. E outras tantas mais, confira!

Incrível como é fácil essa sobremesa | Pavê especial da minha mãe

Uma das coisas que gosto no Canal Receitas de Pai é que a vida em família acontece junto. Parabéns ao Diego e Lorena por isso!! E a receita? Simples, prática e principalmente muito fácil de fazer. Além de deliciosa, é claro.

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha maisena;
  • 500ml de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 150g de chocolate branco nobre;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 200g de chocolate ao leite;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Modo de preparo do pavê de chocolate:

Não há grandes segredos para conseguir preparar essa receita. Aliás, se você está começando na cozinha e quer impressionar com uma sobremesa deliciosa, prepare essa receita. Até mesmo o ganache que ele faz no micro-ondas é prático.

Como fazer um delicioso pavê de chocolate

A Chef Leo Oliveira prepara sua versão do pavê de chocolate que é mais uma receita deliciosa. Sobretudo o destaque aqui fica por conta do uso de chocolate e não achocolatados.

Ingredientes do pavê de chocolate:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 30g amido de milho;
  • 80g de chocolate 50%;
  • 200g de creme de leite;
  • 300ml de leite;
  • 100g de chocolate puro;
  • Biscoito maizena (conforme sua forma);
  • Leite para molhar o biscoito (conforme quantidade de biscoito).

Para a cobertura:

  • 200g chocolate;
  • 100g creme de leite;
  • 50g de chocolate branco;
  • 20g de creme de leite.

Modo de preparo:

Embora os ingredientes sejam semelhantes as receitas anteriores, o uso de chocolate muda um pouco o modo de fazer pois as misturas tem tempos e consistências diferentes. Além disso a chef faz a montagem com o creme ainda quente, diferentemente das anteriores também. E no corte do garfo dá para notar bem que a bolacha está mais mole.

Veja o que deixa esse pavê tão especial

Essa receita do Canal Culinária em Casa é diferente em vários aspectos e vale a pena você dar uma olhada, pois pode se surpreender. Ela faz uso de um ingrediente surpresa e eu vou respeitar aqui e não colocar na lista de ingredientes, como ela fez (rs).

Ingredientes:

  • 2 cx de leite condensado;
  • 1 col. (sopa) de manteiga;
  • 4 col. (sopa) de leite em pó;
  • 1 cx de creme de leite;
  • 100g de bolacha;
  • 200g de chocolate;
  • 200g de creme de leite.

Modo de preparo do pavê de chocolate:

Temos nesta receita várias diferenças interessantes no modo de fazer. A Luciana não molha a bolacha em leite, por exemplo, acrescenta aquele famoso biscoito bis na cobertura. Além disso o creme é o tradicional de confeiteiro mas a cobertura é de chocolate, aliás um ganache.

Pavê de chocolate super fácil e gostoso

Dona Bete e o filhão Bira, juntos preparam maravilhas pela internet. Mais uma família simpática!!! Os destaques aqui estão nos ingredientes diferentes dos anteriores. Aliás o biscoito champanhe pode ser mais difícil de encontrar. Acompanhe!

Ingredientes do pavê de chocolate:

  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 400 ml de leite com 1 colher de amido de milho;
  • 4 colheres de chocolate em pó;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 pacote de biscoito de champanhe;
  • 1 pacotinho de granulado;
  • Bombons á gosto.

Para o ganache:

  • 150 g de chocolate;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Modo de preparo:

Acredito que pelo valor bem diferente entre a bolacha maisena e o biscoito champanhe muita gente faz uso da maisena. Mas acho que a champanhe é muito melhor. O granulado e o bombom fazem o toque final diferente desse pavê de chocolate.

Conclusão

Pode parecer que esse tipo de pavê de chocolate é uma sobremesa enjoativa, exageradamente doce ou algo assim. Mas não é verdade. O amido de milho e o creme de leite que normalmente são incluídos na receita “quebram” esse sabor doce do chocolate. Por outro lado se você prefere que seja pouco doce essa sobremesa aceita bem o chocolate meio amargo ou mesmo o completamente amargo.

Para quem gosta de chocolate temos uma coleção de receitas. Certamente uma mais gostosa que a outra. Você pode experimentar o brigadeirão, o bolo de chocolate, o mousse de chocolate ou os mais sofisticados bolo prestígio ou o floresta negra.

Se você teve vontade de experimentar tudo o que indicamos, pode fazer o teste para saber se você é mesmo um chocólatra. Uma divertida brincadeira mas que vai denunciar você!

Para seu pavê de chocolate:

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