Bolo de chocolate

Bolo de Chocolate – 5 receitas para não errar

Chocolate ou achocolatado? Nesta seleção separamos cinco opções de receitas de bolo de chocolate que fazem uso do chocolate em pó. Por outro lado, uma delas até permite a substituição, mas…

De início, vale lembrar que chocolate não é igual ao achocolatado e, portanto, nem sempre as receitas aceitam a substituição pura e simples. Normalmente é preciso uma adequação de açúcar, farinha e até mesmo outros ingredientes.

Desta forma sugerimos que você se mantenha fiel às receitas. A única exceção é a primeira receita, talvez seja por isso que é um grande sucesso, onde a substituição funciona bem. Todavia, se você procura receitas com achocolatado, visite nossa seleção de bolo de achocolatado.

Além disso, o bolo de chocolate tem uma receita muito simples e fácil de ser feita. Você verá que todas elas são muito parecidas. Separamos então algumas com diferentes modo de fazer ou que acrescentam um detalhe simples.

Cursos de Culinária

01 – Bolo de chocolate fácil e rápido da Cris!

A Chef Cris, do Canal Receitas da Cris, garante que essa receita é uma das mais fáceis que ela conhece e que nunca ninguém errou quando ela ensinou. Portanto, só por isso já vale a pena acompanhar e aprender. Essa é uma das receitas que você pode usar achocolatado ou chocolate em pó. Fica ao seu critério. E veja que bacana, não vai leite na massa.

Ingredientes da massa de bolo de chocolate:

  • 2 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado Nescau;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de água;
  • 1 xícara de óleo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó que é o mesmo que pó Royal.

Ingredientes da cobertura:

  • 1 caixinha ou lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado;
  • 200g de granulado.

Modo de preparo do bolo de chocolate:

A Cris é uma simpatia, não é mesmo? Siga as instruções que ela passa no vídeo e não haverá erro. Lembrando que a xícara que ela usa é a padrão de 240ml. Além do mais essa é a mais popular receita de bolo de chocolate do Youtube.

02 – Bolo de caneca no micro-ondas fácil e rápido

Do Canal Menino Prendado, e realmente ele é, essa é uma receita tradicional de bolo de chocolate porém adequada ao preparo no micro-ondas. É uma receita muito prática, sobretudo porque você só vai sujar a caneca onde prepará-la. Ótima para quem quer um docinho rápido e fácil.

Ingredientes da massa do bolo de chocolate:

  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 3 colheres de sopa de leite;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de café de fermento químico em pó.

Ingredientes da cobertura:

  • 1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de leite;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1/2 colher de sopa de margarina.

Modo de preparo:

Assista ao vídeo para aprender a fazer a receita mais prática de bolo do chocolate que separamos para você.

03 – Meu filho fez o bolo de frigideira mais fácil do mundo

Se o filho do Patricio Carvalho, um adolescente gente boa, fez facilmente essa receita, então, você também pode fazer com tranquilidade. Basta para isso uma frigideira, dessas comuns antiaderentes mesmo. Siga o passo a passo no vídeo deles.

Ingredientes da massa:

  • 2 ovos;
  • 3 col. açúcar;
  • 1 col. chá Essência de baunilha;
  • 50ml leite;
  • 1/2 xic. Farinha de trigo;
  • 3 col. sopa chocolate em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 col. chá fermento químico.

Ingredientes da cobertura:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 col. sopa chocolate em pó;
  • 1 col. sopa manteiga;
  • 1 pitada de sal;
  • 200g de creme de leite;
  • M&M a gosto.

Modo de preparo do bolo de chocolate de frigideira:

  1. Em uma tigela misture bem com um garfo os ovos, açúcar, óleo e essência de baunilha.
  2. Adicione o Leite, farinha de trigo, chocolate em pó, sal e misture até ficar homogêneo.
  3. Adicione o fermento químico e misture.
  4. Unte uma frigideira com manteiga.
  5. Coloque a massa e leve em fogo baixo com a frigideira tampada até ela ficar assada. Aqui levou exatos 15 minutos. Pra saber, faça o teste do palito. Se sair limpinho tá pronto! Reserve a massa.
  6. Em uma frigideira misture o leite condensado, manteiga, chocolate em pó e o sal.
  7. Misture sem parar em fogo baixo até chegar na consistência do vídeo (levou +- 7 minutos).
  8. Adicione o creme de leite e misture bem.
  9. Cubra o bolo com a cobertura e com seu chocolate preferido.

04 – Bolo Mesclado simples, rápido, super fofinho

Apesar da proposta é trazer receitas de bolo de chocolate, como as receitas são muito parecidas, trouxemos esta que é também muito fácil de ser feita e que cria um bolo diferenciado na sua apresentação. Um sucesso para o café da tarde da família.

Ingredientes do bolo de chocolate mesclado:

  • 3 ovos (156g);
  • ⅔ de xícara (chá) de manteiga com sal em temperatura ambiente (120g);
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (276g);
  • ¾ de xícara (chá) de leite (150ml);
  • ¼ de xícara (chá) de óleo (50ml);
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g);
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (272g);
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (42g).

Modo de preparo:

A Chef Isamara Amâncio é também uma excelente professora. Acompanhe o vídeo onde ela conta o segredinho para esse mesclado fica bonito e delicioso.

05 – Bolo bomba de chocolate que já sai do forno recheado

Inicialmente fomos bem simples e práticos, agora, nesta última receita, vamos um passo além acrescentando um recheio delicioso de coco. A Juliana, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, diz que esse recheio pode ser modificado se não gostar de coco. Experimente!

Ingredientes da massa:

  • 4 ovos;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara + 2 colheres de açúcar;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1 xícara de chocolate em pó;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento.

Ingredientes do creme:

  • 500 ml de leite;
  • 1 leite condensado;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 100 g de coco ralado;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Modo de preparo:

Veja como é fácil acrescentar um recheio ao seu bolo de chocolate. Vale a pena assistir ao vídeo e aprender.

Concluindo

O bolo de chocolate é um grande sucesso pelo mundo todo. São poucas as pessoas que não gostam. Aliás para um bolo de chocolate mais elaborado sugerimos o bolo prestígio. Ou se prefere algo inusitado veja o bolo de rolo. Mas se quiser ver algo diferente pode visitar nossa seleção de bolo de cenoura diferente ou a de bolo de achocolatado se quiser substituir o chocolate em pó.

Nãao se convenceu e quer outra sugestão que não seja chocolate? Que tal o bolo alagado?

Veja nossas sugestões:

Rolar para cima