Pudim de pão

Pudim de pão uma sobremesa simples e barata

O pudim de pão é, na nossa humilde opinião, a melhor forma de reaproveitamento do pão amanhecido. Mas há controvérsias! Eventualmente algumas pessoas acham que a rabanada é o melhor reaproveitamento.

Confesso que enquanto escrevo a dúvida me atormenta. Enfim, acho que as duas são maravilhosas.

Separamos algumas receitas muito parecidas nos ingredientes, porém a proporção entre eles pode variar bastante. Como o propósito é reaproveitar e gastar pouco, usar o que já se tem em casa, sugerimos que veja aquela que tem os ingredientes mais adequados a sua disponibilidade.

Cursos de Culinária

01 – Pudim de pão amanhecido super fácil

A Tata Pereira, já muito conhecida por aqui, traz essa receita maravilhosa para compartilhar com a gente. Simples e prática para qualquer um conseguir fazer. A essência de baunilha é um dos seus diferenciais.

Ingredientes do pudim de pão:

  • 2 pães;
  • 1 xícaras de (chá) de leite;
  • 4 ovos;
  • 1 colher (café) de Essência de baunilha;
  • 2 caixinha de leite condensado;
  • 1 xícara (chá) água;
  • 2 xícaras (chá) açúcar;

Modo de preparo:

Assista ao vídeo e repare com que facilidade ela faz a calda para o pudim. Muita gente sofre com essa etapa mas a Tata tira de letra. Isso sem falar na beleza que ficou o pudim de pão depois de desenformado.

02 – Pudim de pão super cremoso

O Canal Receitas de Pai prepara essa receita de pudim de pão que é bem cremosa. Veja que os ingredientes tem pouca diferença da anterior. O destaque fica por conta do coco ralado. Mas repare que as proporções são bem diferentes. Provavelmente por cauda disso tem uma maior cremosidade.

Ingredientes do pudim de pão:

  • 4 pães amanhecidos cortados;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 600ml de leite;
  • 3 ovos;
  • 1 pacotinho de coco;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 xícara de açúcar.

Modo de preparo:

Acompanhe o vídeo do Diego para ver os detalhes. Muito simples de se fazer e mostra que o pudim pode ser feito não apenas naquela forma tradicional que deixa um furo no meio mas também numa forma quadrada, ao modo como se faz nas padarias.

03 – Pudim de pão de 3 ingredientes

A Cris disse que essa é a receita da crise, quando o dinheiro está curto e queremos comer um doce muito gostoso. Certamente vamos concordar com ela pois os ingredientes são poucos e muito baratos mesmo.

Ingredientes do pudim de pão:

  • Pães amanhecidos (usei 5 francês);
  • 3 xícaras de leite (240 ml cada);
  • 2 xícaras de açúcar (240 ml cada);
  • 1 xícara de açúcar (240 ml);
  • 1/2 xícara de água (120 ml).

Modo de preparo:

Assista ao vídeo porque vale a pena. O modo de fazer é parecido com os anteriores mas os ingredientes tem proporções bem diferentes além, é claro, de serem apenas três. Esse é realmente o pudim mais barato que conheço.

04 – O melhor pudim de pão que você já viu

Isamara Amâncio é muito conhecida aqui em nosso site pelo talento especial como chef. Ela traz essa receita simples e barata de pudim de pão com um toque diferente, ou seja, ela acrescenta creme de leite aos ingredientes.

Ingredientes do pudim de pão:

  • 2 pãezinhos amanhecidos ou durinhos (100 gramas) ou 3 xícaras;
  • 3 e 1/4 xícara (chá) de leite ou 670 gramas;
  • 1 xícara (chá) de açúcar ou 184 gramas;
  • 2 ovos;
  • 1 caixinha de creme de leite ou 200 gramas.

Modo de preparo:

Assista ao vídeo e veja os detalhes. Ela não mostra o preparo da calda mas você pode acompanhar no canal dela ou nos vídeos anteriores. Um dos segredinhos e levar ao frízer antes de desenformar. Fique atento.

05 – Sobrou pão em casa? Faça pudim de pão

Finalmente trazemos o Gabriel Freitas com sua receita que faz uso de leite em pó. Isso mesmo, um pouco diferente. Segundo ele isso é para dar “aquele tchan” (rs). Seja como for a receita fica deliciosa e acho que o “tchan” está lá mesmo.

Ingredientes do pudim de pão:

  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 3 ovos;
  • 700 ml de leite integral;
  • 1 xícara de chá de leite em pó;
  • 1/2 colher de sopa de baunilha;
  • 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas);
  • 3 pães franceses.

Modo de preparo:

Além do leite em pó repare também que ele não usa açúcar como nas outras receitas. O tempo de forno dele é maior do que nas receitas anteriores.

Conclusão

O pudim de pão é uma receita tradicional no Brasil e antes de tudo muito barata. Não há casa onde não sobre pão e exatamente por isso esse pudim faz sucesso também. Viram também como é muito simples de ser feito? Vale a pena! Dá pra fazer com pão caseiro e pão de semolina também!

Outro pudim de muito sucesso é o pudim de leite condensado que é muito comum também nas casas brasileiras. Mas se você procura um bolo podemos sugerir o bolo de leite, muito semelhante ao pudim, ou que comece com o pão de ló, a base de todos os bolos.

Sugestões para sua cozinha

Rolar para cima