Legumes assados na airfryer

Legumes na AirFryer

Preparar legumes na airfryer é um modo rápido e prático de fazer uma receita vegetariana deliciosa. Mas eu não sou vegetariano! Não tem problema, o prato continua maravilhoso do mesmo jeito!

Brincadeiras a parte, sobretudo o uso da airfryer preserva os sabores, os nutrientes e as cores dos legumes. E se tiver prática nos tempos de assar de cada legume você ainda preserva a textura do jeito que desejar. Isso não é maravilhoso?

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Foi pensando exatamente nisso que separamos três receitas para te inspirar a preparar legumes na airfryer. Que legumes usar? Os que tem na geladeira. São raros os legumes que não ficam bons assados assim. Quais temperos usar? Aqueles que você gosta! Principalmente é uma receita simples onde seus gostos prevalessem. Mas como tudo na vida, essas receitas também têm seus meandros e dicas. Assista aos vídeos para ver!

Como assar legumes na Airfryer

A Dani Faria Lima traz receitas saudáveis em seu canal. Entretanto, neste vídeo, a produção resolveu fazer uma surpresa para ela com uma proposta diferente: fazer uma receita saudável usando a airfryer. O mais interessante é que a Dani nem tem uma e teve que se virar. E por mais que ela tenha ficado apreensiva no início eu acho que ela se saiu muito bem. Acompanhe!

Ingredientes:

  • Cenouras;
  • Abobrinha;
  • Cebola roxa;
  • Tomates cereja;
  • Azeite;
  • Páprica defumada;
  • Mix de ervas;
  • Tomilho fresco;
  • Sal a gosto.

Como preparar legumes na airfryer:

Acima de tudo coloquei este vídeo para demonstrar que com pouquíssimo conhecimento é possível preparar legumes na airfryer. Ele literalmente pegou o que tinha na geladeira e fez um prao muito bom. Um detalhe interessante que aconteceu com ela é que todo mundo pensa em batata frita quando pensa em airfryer mas esse instrumento é muito mais que isso, né gente! Ah! Detalhe importante! Os fabricantes recomendam aquecer a airfryer antes de usar, algo em torno de 5 minutos a 200 ºC.

Legumes assados na airfryer | Muito saboroso!

Se a Dani da receita anterior fui de primeira viagem, a Angela Drulla já usa muito em seu canal. A Angela dá muitas dicas importantes para o sucesso da sua receita. Uma delas é mexer os legumes a cada 5 minutos. Sobretudo isso é ainda mais necessário se a quantidade de legumes é grande.

Ingredientes:

  • 1 pedaço de abóbora cabotiá;
  • 1 pedaço de repolho;
  • 2 pimentas cambuci;
  • 1 cebola;
  • 1 batata inglesa;
  • 1 batata doce;
  • 1 abobrinha italiana;
  • 1 chuchu;
  • 2 cenouras pequenas;
  • 5 dentes de alho;
  • Sal a gosto;
  • Orégano;
  • Azeite a gosto;
  • Alecrim.

Como preparar legumes na airfryer:

Assista o vídeo completo para você ver as dicas de temperatura, como administrar os tempos e porque ela coloca o repolho separado dos demais legumes. De fato preparar legumes na airfryer tem sua arte também. Principalmente repare nos tamanhos de corte de cada legume.

Como fazer mix de legumes na airfryer

Este é o Canal Alho na Panela onde a Wal apresenta mais uma receita de legumes na airfryer mas com seu toque pessoal. Ela reforça também a recomendação dos tamanhos dos legumes pensando sempre em sua dureza e tempo de assado. É importante tentar equilibrar para que todos os legumes estejam prontos ao mesmo tempo.

Ingredientes:

  • 1 abobrinha verde;
  • 1 cenoura;
  • 1 cebola roxa ou tradicional;
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas;
  • 10 tomates cereja;
  • 7 vagens;
  • 1 colher de sopa de chumichuri;
  • 1 colher de sopa de páprica defumada;
  • Sal e azeite a gosto.

Como preparar legumes na airfryer:

Um detalhe que a Wal diz aqui e me chamou a atenção é o tempinho necessário para os legumes “pegarem sabor” com os temperos que você escolheu. Realmente se você já coloca para assar em seguida os temperos não tem a mesma força. Outro detalhe que ela lembra é que o tempo pode variar em função da marca da airfryer, do tamanho e da quantidade de legumes. Portanto fique atento no preparo.

Conclusão

Viram como realmente é muito fácil preparar legumes na airfryer. Aliás é tão simples que preparei enquanto escrevia este artigo. E como qualquer equipamento, a medida que você se familiariza com ele, mais eficiente é seu resultado. Este equipamento realmente tem diferenças de marcas e tamanhos o que mexe com o equilíbrio final.

Cortar os legumes de forma a equilibrar o resultado final é uma prática inteligente para ter um bom prato no final. Pense que os legumes mais duros demoram mais do que os mais moles, portanto corte menor os duros e maior os moles. Cuidado com aqueles que têm muita água como os tomates, não use as sementes ou coloque inteiros se forem pequenos. Tomates grandes inteiros eu não recomendo pois podem explodir e fazer aquela sujeira!

Quer ver outros pratos veganos que temos aqui e também fazem sucesso? O ceviche vegano é um deles. As receitas de shimeji também. E que tal uma salada panzanella bem ao estilo italiano ou o empadão de palmito muito tradicional entre os veganos. E que tal um charuto de repolho que você pode adaptar com cogumelos.

Escolha a sua AirFryer

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