Sopa de feijão branco

Sopa de feijão branco mediterrânea

Procurando por uma sopa capaz de te dar energia? Essa sopa de feijão branco mediterrânea é desse tipo, cheia de energia.

É uma receita muito simples e prática de se fazer. Sem ingredientes extravagantes ou etapas complexas. Aliás você pode até usar feijão enlatado para ser mais rápido o preparo.

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Os feijões brancos são naturalmente nutritivos e conferem uma carga de proteína muito boa a esta sopa. Além disso os feijões depois de cozidos são deliciosamente cremosos.

Esta sopa de feijão branco mediterrânea é o alimento perfeito para os dias frios de inverno. É uma sopa espessa e saudável, vegana, sem glúten e absolutamente saborosa! Adoro que tem um sabor rico que funciona como uma sopa de complemento ou uma opção completa de jantar com cerca de 15 gramas de proteína por porção!

Sobre o feijão branco

Você vai precisar de 700g de feijão branco seco ou 2 latas de 400g. Você pode saber mais sobre feijão branco aqui.

O feijão em lata é pré-cozido e portanto já está macio. Isso pode mudar o tempo de cozimento da sopa pois os feijões não devem desmanchar mas formar um bom caldo.

Se você usar feijões secos terá duas opções. Dessa forma a primeira é cozinhar o feijão branco à parte da receita. Em uma panela (pode ser a de pressão) cozinhe o feijão somente com água, sem temperos ou sal. Cozinhe somente o necessário para deixar o feijão macio mas antes de fazer o caldo. Escorra para usar na receita.

A segunda opção é cozinhar o feijão junto com a receita. Isso deve aumentar o tempo de cozimento e eventualmente pode exigir um pouco mais de água. Fique atento se optar por esse modo de fazer.

Independentemente de qual escolher você deverá cozinhar a sopa em fogo baixo até obter o caldo com a espessura que lhe agrada. Por outro lado caso não consiga engrossar o suficiente poderá usar um mix para bater um pouco os grãos.

Ingredientes da sopa de feijão branco

  • Azeite – 1 colher de sopa;
  • Cebola grande picada – 1 unidade;
  • Dentes de alho picados – 2 unidades;
  • Cenouras grandes picadas – 2 unidades;
  • Aipo picado – 2 talos;
  • Caldo de legumes – 6 xícaras;
  • Tomilho seco – 1 colher de chá;
  • Orégano – 1 colher de chá;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Feijão branco escorrido – 800g;
  • Espinafre baby – 2 xícaras;
  • Salsa fresca picada finamente, para servir;
  • Queijo parmesão ralado para servir.
Sopa de feijão branco 01
Sopa de feijão branco 01

Modo de preparo da sopa de feijão branco

  1. Primeiramente prepare o feijão. Se optar por cozinhar junto desde o início, lave e escorra bem.
  2. Em seguida prepare o caldo de legumes. O ideal é usar um que você mesmo tenha feito, não industrializado. Caso você use um pronto tome cuidado com a quantidade de sal na receita já que estes caldos contém muito sal.
  3. Antes de começar com o fogo pique todos os ingredientes, cebola, cenoura, alho e aipo.
  4. Coloque em uma panela funda o azeite para aquecer. Acrescente a cebola, alho, aipo e cenoura e refogue.
  5. As ervas devem ser acrescentadas logo no início para dar mais sabor a sopa.
  6. Refogue por cerca de 5-7 minutos até os legumes começarem a amolecer.
  7. Na próxima etapa coloque o caldo de legumes e o feijão branco e deixe ferver pelo tempo necessário conforme dito acima.
  8. Cozinhe até os legumes estarem moles e o caldo engrossado.
  9. Por fim acrescente as folhas de espinafre baby misturando até murchar.
  10. Finalize servindo a sopa com salsa e parmesão ralado.
Sopa de feijão branco 02
Sopa de feijão branco 02

Dicas importantes

Adicione mais vegetais. O que torna esta receita de sopa ótima é a sua flexibilidade. Além de cebola, cenoura e aipo, é muito popular adicionar tomates frescos ou tomates em cubos enlatados a esta receita. Você também pode adicionar abobrinha, cogumelos, batatas ou ervilhas.

Deixe o feijão ferver com o caldo. Como os feijões já estão cozidos, pode parecer desnecessário adicioná-los à sopa até o final. No entanto, eles realmente absorvem todos os sabores da sopa e suavizam para dar uma cremosidade à sopa. Portanto, certifique-se de adicioná-los quando o caldo entrar.

Mexa a sopa enquanto ela ferve. Os feijões brancos pré-cozidos são muito macios e naturalmente tornam a sopa mais espessa. Mas se você mexer a sopa e amassar levemente o feijão com uma colher de pau de vez em quando, ajuda a quebrá-lo um pouco mais.

Conclusão

Uma sopa diferente, nutritiva, saborosa, sem glúten e vegana, quer melhor que isso? Bastante completa, não é mesmo? E para um toque especial experimente adicinar a segurelha na receita.

Quer outras opções de caldos e sopas? Separamos algumas receitas nesta publicação de caldos de inverno ou as receitas de canja de galinha e temos ainda a sopa de legumes. Ou ainda você pode gostar de algo mais quente e picante como a sopa de vinagre e pimenta.

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