Kibe frito

Kibe frito em 5 receitas e recheios diferentes

O kibe frito é um prato típico do Oriente Médio. Seu nome deriva do árabe kubbe que significa bola. É o prato nacional do Líbano, Síria, Iraque e Palestina mas também é muito popular na Armênia, Turquia e norte da África.

A receita foi criada sobretudo para ajudar às populações de baixa renda a ter uma melhor nutrição e por isso mistura-se a carne ao trigo para render mais. A massa pode ser feita de triguilho (trigo para kibe) ou semolina e mistura-se a carne magra ou carne de soja na versão vegetariana. Uma curiosidade interessante é que existem mais de 60 receitas diferentes de kibe no Oriente Médio mas o kibe frito é o mais popular e preferido nas reuniões de família.

Separamos 5 versões diferentes da receita. Você verá principalmente que os ingredientes são quase idênticos em todas porém o modo de preparo pode variar bastante. Em primeiro lugar temos a hidratação do kibe que pode ser a quente ou a frio e em segundo lugar os tipos de recheios possíveis. Aliás os recheios que mostramos aqui são apenas alguns e podem variar muito mais. Seja criativo e brinque com os sabores.

Por outro lado se quer ser bem tradicional a hortelã e a pimenta síria não podem faltar na sua receita.

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Quibe frito – Dicas e segredos para uma boa receita

O Canal é o Cozinhando coma Ly e a chef Liliane é especialista em salgados para você vender. Esta é uma receita que rende muito e é bem saborosa. Assim sendo é ótima para quem vende salgados.

Ingredientes do kibe frito:

  • 500gr de trigo;
  • 500gr de carne moída (magra);
  • 1 maço de hortelã;
  • 2 tabletes de caldo de carne;
  • 700ml de água;
  • 4 dentes de alho;
  • 100ml de óleo;
  • 1 cebola média;
  • Pimenta e sal a gosto;
  • Requeijão cremoso;
  • Carne moída;
  • Muçarela ralada.

Modo de preparo:

A Liliane optou pela hidratação com a água quente e já bem temperada. Não é o mais comum mas transforma a massa e deixa ela mais fácil de trabalhar. Acima de tudo fique atento ao trabalho da massa que deve ser sovada, com um pão. Acompanhe mais detalhes assistindo ao vídeo.

Receita de kibe sírio por Salsabil Matouk e Paola Carosella

Neste vídeo super bacana a Paola aprende a fazer o kibe frito da Síria e ao mesmo tempo entrevista a refugiada Salsabil Matouk que conta um pouco da sua história e chegada ao Brasil. Salsabil da todas as dicas do preparo de um típico kibe frito sírio.

Ingredientes do kibe frito:

  • 2 xícaras de trigo para quibe;
  • 2 xícaras de água quente;
  • 200g de carne moída;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • Cominho a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 250g de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 100g de nozes picadas;
  • Salsa picada;
  • Hortelã picada;
  • Óleo vegetal.

Modo de preparo:

Entre a conversa de refugiada, as dificuldades e sonhos a Salsabil vai mostrando diversas dicas do preparo. O trigo é hidratado em água morna porém sem temperos. A hortelã e a pimenta síria já eram de se esperar. A novidade fica por conta das nozes, que aliás ficam divinas no kibe frito.

Você já comeu quibe assim? Você não vai acreditar como é feito!

O Canal Bistrô do Salgado, como o próprio nome já sugere, é principalmente especializado em salgados e oferece muitas dicas para quem trabalha com eles para vender. A Edva é muito caprichosa e explica tudo muito bem e com muito carinho pela sua audiência. Veja que o modo de fazer é só dela.

Ingredientes:

  • 300 gramas de trigo para quibe;
  • 200 gramas de carne moída;
  • 1 colher (chá) de creme de cebola;
  • 1 colher (chá) de pimenta cominho;
  • 1 colher (chá) de tempero completo (alho, sal e condimentos);
  • 2 colheres (chá) de chimichurri;
  • 1 cebola média;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Água (detalhes no vídeo);
  • 1 colher (chá) de creme de cebola;
  • 150 ml de água;
  • 1 porção de folhas de hortelã (aproximadamente 20 gramas);
  • 200 gramas de carne moída;
  • 1 colher (chá) de tempero completo (alho, sal e condimentos);
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola média;
  • 300 gramas de requeijão cremoso;
  • Hortelã e cebolinha (detalhes no vídeo).

Modo de preparo do kibe frito:

Certamente você já deve ter visto algumas receitas de kibe frito por ai e até mesmo assistiu aos vídeos anteriores, pois então, você só vera alguém batendo no liquidificador o trigo aqui com a Edva. Isso muda tudo quando se fala em textura da massa. Acompanhe o vídeo porque é muito interessante!

A melhor receita de quibe (kibe) recheado que já fiz

A Isamara Amâncio sempre tem uma ótima receita de salgado, seja para comer em família ou para vender. Ela prepara um kibe frito com recheio de carne moída, ou seja, além da carne que já faz parte da massa, ela acrescenta carne moída no meio.

Ingredientes da massa:

  • ¾ xíc. (chá) de trigo para quibe ou 128 gramas;
  • 170 ml de água ou 170 gramas;
  • 250 gramas de carne moída usei paleta (pode usar patinho, coxão mole ou alcatra) usei moída uma vez, mas pode mandar moer duas vezes se quiser;
  • 120 gramas de cebola cortada em pedaços grandes;
  • ½ xícara (chá) de hortelã ou 1 maço ou 12 gramas;
  • 1 e ½ colher (chá) de sal ou 9 gramas;
  • ¼ colher (chá) de pimenta síria ou 0,5 grama;
  • ¼ colher (chá) de pimenta do reino ou 0,5 grama;
  • Uma pitada generosa de canela em pó;
  • ½ colher (chá) de raspas de limão siciliano.

Para o recheio:

  • 50 gramas de manteiga sem sal;
  • 220 gramas de paleta moída (pode ser patinho, coxão mole ou alcatra) usei moída 1 vez, mas pode mandar moer duas vezes se quiser);
  • 1 cebola bem grande ralada ou 120 gramas;
  • 1 colher (chá) de sal ou 6 gramas;
  • ¼ colher (chá) de pimenta do reino ou 0,5 grama;
  • ⅛ colher (chá) de pimenta síria ou 0,25 grama;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picadinha.

Modo de preparo do kibe frito:

Você verá que a Isamara dá um toque dela na escolha dos temperos. E principalmente fique atento ao preparo onde ela usa o processador para bater o recheio, o que facilita muito o trabalho. A porção de massa e recheio também é diferenciada e se ajusta bem para um kibe frito de festa mais completo, diferenciado.

Quibe frito de três recheios, aprenda a fazer essa maravilha!

Nesse vídeo o Weder Silva conta todos os seus segredos para preparar um delicioso kibe frito com três recheios diferentes. O Weder usa água fria para hidratar o trigo evitando seu cozimento. Dessa forma temos uma massa diferente em textura.

Ingredientes do kibe frito:

  • 500g de Trigo para Quibe;
  • 700ml de Água;
  • 300g de Carne Moída;
  • 2 Cabeças de Cebola;
  • Pimenta a Gosto;
  • 1/2 Maço de Hortelã;
  • Sal a Gosto;
  • 1 Colher de Sopa de Manteiga ou Margarina;
  • 6 Ovos;
  • 200g de Queijo Muçarela;
  • 200g de Carne Moída.

Modo de preparo:

O Weder traz uma curiosidade nesse preparo que também me surpreendeu. Ele usa um moedor de carne manual para passar a massa de trigo e isso faz com ela tenha uma textura diferente também. Certamente muito bacana essa opção. Já os 3 recheios são uma maravilha e duvido que alguém não goste.

Conclusão:

Antes de mais nada vale lebrar que um árabe diria que sem hortelã não é kibe e outros que não pode faltar o sumagre. E fale a verdade! A saber, alguém não gosta de um bom kibe frito? Aliás os salgados fritos em geral são muito saborosos. Entretanto é pena que o colesterol vai as nuvens!! (rs) Mas de vez em quando acho que não mata ninguém, não é mesmo?

Eventualmente algumas boas dicas para melhorar a fritura são: usar óleo novo, manter a temperatura adequada para não encharcar e imergir o kibe inteiro no óleo. Além disso ter uma boa rede de descanso que fica acima do óleo que escorre é fundamental.

Além do kibe frito temos aqui outros salgados que podem lhe interessar também. Por exemplo as 17 versões de coxinha fazem sucesso. O croquete de carne moída também gostam muito. Temos ainda o bolinho de milho e o bolinho de arroz. Continue com a gente vendo estas ótimas opções.

Para seu kibe frito ser perfeito:

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