Cream Cheese

Cream Cheese Caseiro em Três Receitas

O cream cheese feito em casa não deve em nada para o industrializado. Aliás eu diria que é até melhor porque, primeiro você sabe exatamente o que tem nele, segundo você não colocará todos aqueles conservantes e corantes que já sabemos podem fazer mal a saúde e terceiro você faz a quantidade que vai usar por um valor bem menor. Não é uma maravilha?

A tradução literal é creme de queijo e é isso o que ele é, um queijo bem cremoso com um leve sabor azedo que dá um toque típico as receitas que fazem uso dele. Sobretudo esse azedinho acaba sendo motivo de discussões quando se substitui o mascarpone por cream cheese numa receita de tiramisù. Eu particularmente prefiro as receitas mais tradicionais neste caso mas, como dizem, gosto não se discute (hehe).

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Preparar o cream cheese em casa é bem fácil e simples, ao ponto de nem precisarmos buscar muitas opções de vídeos. A receita é praticamente única e muda-se muito pouco o modo de fazer. E na verdade o resultado final é praticamente o mesmo.

Cream cheese caseiro | Receita fácil e de baixo custo

Já trouxemos a Sandra Dias aqui para outras receitas e recentemente para o mascarpone. Gosto muito dele para esses preparos. Este é um vídeo bem feito onde a Sandra dá todos os detalhes importantes. Acredito que a proporção que ela dá entre os ingredientes é a melhor.

Ingredientes do cream cheese:

  • 01 litro de leite integral;
  • 50 g Manteiga;
  • 200 g Creme de leite 20% gordura;
  • 03 colher de sopa vinagre branco;
  • 1/2 colher de chá Sal.

Modo de preparo:

Essa base de cream cheese pode ser usada em inúmeras receitas bem como você pode simplesmente passar no pão ou na torrada e consumir do jeito que está. Uma dica bacana que a Sandra dá é que você pode usar um pouco menos de creme de leite se for preparar um cheesecake para diminuir o tempo de forno. Fique atento também as dicas sobre a quantidade de gordura do leite e creme de leite.

Como fazer cream cheese caseiro

O Canal Panelaterapia é daqueles que eu gosto, ou seja, além de receitas pensa a cozinha também como uma forma de terapia ou meditação. Enfim ela dá a receita do cream cheese com uma pequena diferença interessante. Aliás o modo de preparo também é mais rápido do que a receita anterior.

Ingredientes:

  • 2 litros de leite integral;
  • 80 ml de vinagre branco;
  • 80 ml de água;
  • 1 col. (chá) de manteiga;
  • 1 col. (sopa) de parmesão;
  • 1/2 col. (chá) de sal.

Modo de preparo do cream cheese:

Você reparou que entre os ingredientes está o parmesão, não é mesmo? Confesso que nunca fiz assim mas acredito que deve intensificar o sabor de queijo. Já está na minha lista para o próximo cream cheese que preparar. De resto segue do mesmo jeito da anterior.

Como fazer cream cheese rápido e fácil

O canal é o Escola de Salgados que traz muitas receitas e dicas para quem trabalha na área. Esta também é uma receita um pouco diferente das anteriores e por isso está aqui. Com toda certeza o destaque fica por conta de não usar manteiga para “repor” parte da gordura perdida do leite UHT.

Ingredientes do cream cheese:

  • 2 litros de leite;
  • 1\2 colher de sal (sopa);
  • Suco de 1 limão;
  • 2 colheres de vinagre (sopa).

Modo de preparo:

Principalmente o cozimento da massa de queijo depois de talhar o leite faz com que a textura final seja mais cremosa. Uma ideia interessante que deixa o custo final ainda melhor. Certamente vale a pena testar mas acredito que, pelo menos, a manteiga pode fazer uma diferença na cremosidade e sabor.

Conclusão

Acredito que estas três receitas dão ideias interessantes para quem vai preparar seu próprio cream cheese em casa. Com toda certeza a versão mais simples e barata funciona bem para quem inclui o cream cheese em um recheio para salgado, numa coxinha por exemplo. Por outro lado um cheesecake, praticamente feito com o cream cheese, deve cuidar para a textura ser mais cremosa e ao mesmo tempo consistente e o sabor de queijo mais evidente.

Você pode usar esse cream cheese feito por você em qualquer receita onde ele é pedido sem medo de desandar pois ele é tão bom quanto o comprado em mercado. Uma das receitas mais conhecidas é o cheesecake mas você pode usá-lo também no tiramisù ou ainda em recheios diversos para bolo. Para opções salgadas temos as batatas recheadas, o ravióli, o capelleti, o rondelli e até mesmo o fricassê de frango vai bem com cream cheese. São inúmeras as receitas e em breve traremos mais. Outros cremes a base de leite, temos o mascarpone e o creme de leite, ambos também feitos em casae a bela e deliciosa panna cota italiana.

Para preparar e usar o cream cheese

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