Creme de Leite

Creme de Leite Caseiro Faça o Seu

Não encontro creme de leite fresco aqui na minha cidade, somente o de caixinha. Esta é uma afirmação que me surpreendeu recentemente e fui investigar. Perguntei a amigos de diversas cidades e descobri que realmente não se encontra com facilidade. Algumas cidades chegam ao cúmulo de não ter o produto disponível. Isso me assustou! Vamos então buscar soluções!!

Primeiramente se você tem acesso ao leite puro, de um produtor idôneo, assista a primeira receita que colocaremos aqui abaixo e descarte todos os ingredientes. Use somente o leite puro, integral, da vaquinha que tem toda a gordura necessária. Se quiser melhorar o rendimento pode colocar parte de gordura vegetal como está na receita mas não exagere.

Para aqueles, que como eu, são moradores de cidades grandes, gigante quando falamos de São Paulo, só nos resta seguir uma das estratégias que colocamos aqui. Eu aconselho a primeira receita pois vai gema de ovo que é um espessante natural e funciona muito bem. Mas o custo é um pouco maior. Dependendo do que você pretende fazer há outras soluções mais em conta que também colocamos no artigo.

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Finalmente o último vídeo é uma avaliação de duas receitas comparadas com o creme de leite fresco com bastante gordura. Talvez ajude você a avaliar qual a melhor opção no seu caso. Lembrando que o chef não avalia com o uso da gema, que faz diferença.

Vamos as receitas!!

Creme de leite fresco caseiro | Receita fácil e de baixo custo

A Sandra Dias dá uma aula sobre a indústria do leite e você vai aprender tudo o que é necessário para trabalhar com leite e derivados na confeitaria. Além disso a receita é bem detalhada sobre a produção de creme de leite e dos porquês de cada ingrediente.

Ingredientes do creme de leite:

  • 500 ml leite integral;
  • 200 g manteiga;
  • 200 g gordura vegetal hidrogenada;
  • 01 gema de ovo.

Modo de preparo:

A intenção é devolver gordura ao leite que encontramos no mercado atualmente. Detalhes importantes para funcionar bem são usar o leite integral, não desnatado. Não retire a gema da receita pois ela é o espessante natural que ajuda a formar o creme. Você pode substituir a gordura hidrogenada por manteiga se quiser mas não o contrário. Assista para ver todas as dicas que são importantes inclusive de temperatura.

Creme de leite caseiro

Este é o canal da Confeiteira Andrieli Olekszechen. O nome é complicado mas o talento supera isso (rs). O destaque desse vídeo é que a Andrieli prepara o creme de leite somente com manteiga e leite integral. Além disso ela dá muitas dicas de uso e faz testes bem bacanas para você ver como o creme fica em uso.

Ingredientes:

  • 57,5% de Leite integral;
  • 42,5% de Manteiga sem sal.

Modo de preparo do creme de leite caseiro:

Nunca viu uma receita assim em porcentagens? Realmente não é comum mas com isso a Andrieli solucionou a questão de quanto fazer, deixando isso ao seu critério. Siga essa proporção e terá sucesso. Ela também congela e testa depois de congelado, faz um ganache de chocolate branco e bate um chantilly. Ótimas avaliações. Aliás a Andrieli tem um curso fantástico chamado Buttercream Cakes que faz sucesso, acesse agora pra ver.

Como fazer creme de leite caseiro | Dois jeitos diferentes

A Naka mais uma vez aqui em nosso site. Neste vídeo ela prepara duas receitas diferentes de creme de leite caseiro. Eu acho essas receitas bem polêmicas mas são simples, baratas e funcionam bem sobretudo se você quer incluir em doces baratos para vender. O custo desse creme de leite é bem mais baixo.

Ingredientes receita 1:

  • 500 ml de leite;
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (bem cheia).

Receita 2:

  • 100 ml de leite bem gelado;
  • 150 ml de óleo.

Modo de preparo do creme de leite:

A primeira receita com amido parece um mingau onde o amido vai fazer o papel do espessante e também dar uma certa estrutura ao creme de leite. Já a segunda receita me lembra muito a maionese de leite. Não tenho certeza se ela dará uma boa chantili ou mesmo se ela formará algo assim. O mais complicado nessas receita é a interferência no sabor e no aroma do que deveria ser um creme de leite. Faça para experimentar e descobrir se vai lhe atender.

Creme de leite fresco e caseiro: Dá para fazer em casa? Será que funciona?

O Canal é o Prato Fundo do Chef Vitor Hugo. A ideia dele é preparar duas receitas de creme de leite caseiro e comparar com um feito tradicional, pela indústria e com bastante gordura. Ela avalia se consegue formar um chantili, se esse chantili se sustenta com o tempo entre outros itens. Acompanhe!

Base manteiga:

  • 200 g manteiga;
  • 250 g leite integral.

Gosdura vegetal e manteiga:

  • 100 g manteiga;
  • 83 g gordura vegetal;
  • 250 g leite integral;
  • 17 g água.

Modo de preparo do creme de leite:

Você deve ter reparado que a primeira receita é igual à do segundo vídeo e a segunda receita é semelhante à do primeiro vídeo. Acredito que a falta da gema na receita com a gordura vegetal realmente deixa a composição final menos eficiente. As avaliações são bacanas e valem o tempo do vídeo.

Conclusão

Na minha conclusão, vendo esses e outros vídeos sobre o assunto, eu diria que vale sim a pena fazer seu creme de leite em casa. Do ponto de vista financeiro fica mais barato, mesmo que você faça apenas com o leite de vaca integral direto do produtor. Do ponto de vista de qualidade ai vai depender da sua receita de onde e como o creme de leite é aplicado. Você terá que testar nesse caso.

Nós já trouxemos aqui outras receitas feitas em casa a base de leite, semelhantes a esta. Se quiser ver temos o mascarpone que é um belo queijo cremoso ao estilo italiano e temos também o cream cheese que é uma outra receita de queijo cremoso. Ambos, como o creme de leite, podem ser doces ou salgados.

Quer ver onde usar seu creme de leite? Que tal num belo bolo alagado que está na moda? Temos também a panna cotta, 5 receitas de pavê de chocolate, o cheesecake, o bolo prestígio, o bolo floresta negra e a torta holandesa. Para uma opção salgada podemos sugerir o strogonoff de carne ou o strogonoff de frango e ainda o strogonoff de camarão.

Para lhe ajudar no preparo do creme de leite

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