Torta Holandesa

Torta Holandesa – uma sobremesa de festas

Você tem certeza que a torta holandesa é realmente da Holanda? Pois bem, na verdade é uma receita criada aqui mesmo no Brasil por volta da década de 1990 em Campinas, São Paulo. E só por curiosidade, as sobremesas holandesas normalmente são bem diferentes desta torta pois vão ao forno e não são servidas geladas.

O destaque dessa receita está no creme branco de seu recheio. Aliás existem algumas versões diferentes para esse creme e mostraremos algumas aqui. Já para a base e decoração de bolachas e a cobertura de ganache existe um consenso geral. Acredito que para manter a aparência da torta original.

O creme branco em algumas versões tem chantili e creme de manteiga. Em outras versões fazem uso de gemas de ovos e gelatina. Certamente há uma grande diferença de textura e sabor. Faça sua escolha lembrando que também haverá uma boa diferença de custo. É um fator importante se você pretende vender a torta holandesa. Aliás uma excelente opção de venda para restaurantes.

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Torta holandesa

Esta versão da Sandra Dias é a minha preferida. A Chef Sandra é uma excelente cake designer de sucesso. Segundo ela mesma a receita foi desenvolvida por sua mãe após experimentar a original. O creme branco é maravilhoso e preparado a frio, sobretudo sem gemas ou gelatina.

Ingredientes:

  • 150g Bolacha tipo Maria (ou maisena);
  • 80g Manteiga;
  • 100g Manteiga;
  • 30g Açúcar;
  • 400g Leite Condensado;
  • 150g Chocolate Branco;
  • 300g Creme de Leite Fresco 35% gordura;
  • 01 colher sopa extrato de Baunilha;
  • 180g Chocolate Meio Amargo;
  • 180g Creme de Leite Fresco 35% gordura;
  • 30g Chocolate Branco (opcional);
  • Bolacha Calipso para decorar.

Modo de preparo da torta holandesa:

Sandra Dias oferece um grande número de dicas importantes sobre o preparo dessa receita. Aliás são dicas que valem para confeitaria como um todo. Para citar algumas: use sempre creme de leite fresco 35% de gordura para um ótimo chantili, não troque a manteiga por margarina pois são produtos diferentes. Principalmente assista ao vídeo e veja todas as dicas.

Sobremesa para surpreender seus convidados | Torta holandesa

O Diego do Canal Receitas de Pai prepara uma versão mais simples e de custo certamente menor da torta holandesa. O creme branco é bastante diferente do anterior. Ele também usa uma bolacha diferente mas ainda coberta de chocolate.

Ingredientes da torta holandesa:

  • Bolacha calipso ou pode ser outra;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 300ml de leite;
  • 2 gemas;
  • 1 gelatina incolor (1 pacote).
  • 2 caixinha de creme de leite;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 3 claras;
  • 150g de chocolate picado.

Modo de preparo:

Primeiramente é importante destacar que esse creme branco, por usar ovos como ingrediente, deve ir ao fogo. Até mesmo por uma questão de saúde pois ovo é um problema com salmonelas. Ao mesmo tempo o uso de gelatina é essencial para estruturar o recheio. Da mesma forma dica importante é forrar a forma com papel manteiga se usar as bolachas como fez o Diego.

Torta holandesa – Sobremesa gelada – Fácil e deliciosa

Isamara Amâncio prepara sua versão da torta holandesa que mistura ingredientes das duas receitas anteriores. Parte do creme vai ao fogo e outra parte não. Ela também faz o fundo com a bolacha inteira. E sobretudo o ganache da cobertura tem um toque especial.

Ingredientes da torta holandesa:

  • 1 lata de leite condensado ou 395 gramas;
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite ou 300g;
  • 18g de gelatina em pó sem sabor ou 2 colheres (sopa);
  • ¼ xícara (chá) de água ou 50 gramas;
  • ½ caixinha de creme de leite ou 100g;
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente ou 1 xícara;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha ou 13 gramas;
  • Bolacha calipso.

Ganache:

  • 50g de chocolate meio amargo picado;
  • 100g de chocolate ao leite picado;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • ½ caixinha de creme de leite;
  • Essência de baunilha 1 colher (chá);
  • 1 colher (sopa) de glaçúcar peneirado.

Modo de preparo:

Certamente como as receitas anteriores, esta receita de torta holandesa tem seus segredos. Principalmente acompanhe o vídeo e veja com cuidado. Repare que a Isamara usa um aro sobre um prato no lugar de uma assadeira. De fato uma excelente ideia. E o ganache com azeite é um toque realmente diferente e especial.

Torta holandesa – Fácil e deliciosa

Esta é mais uma versão combinando os ingredientes já mostrados nas receitas anteriores porém em uma combinação diferente. Do Canal Dika da Naka e como ela mesmo diz essa é uma receita principalmente para impressionar seus convidados.

Ingredientes da torta holandesa:

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (100 g);
  • 70 g de manteiga sem sal;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 gemas;
  • 1 e ½ xícaras (chá)de leite (360 ml);
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml);
  • 300 ml de creme de leite fresco;
  • 150 g de chocolate meio amargo ou ao leite;
  • ½ caixa de creme de leite (100 g);
  • 1 pacote de biscoito banhado de chocolate (tipo Calipso).

Modo de preparo:

Primeiramente veja que a Naka usa a massinha de bolacha maisena no fundo como vimos lá na primeira receita também. Além disso o chantili faz parte do recheio porém é misturado com outro creme que foi ao fogo. Sobretudo a dica do creme de leite ser o fresco para o chantili é importante.

Torta holandesa para vender

A torta holandesa é também um excelente produto para vender, seja diretamente ao público ou para restaurantes. A Tábata Romero prepara uma receita com algumas diferenças no creme para que fique com um custo melhor e seja fácil de vender. Fique atento apenas para não se prender nos números que são antigos.

Ingredientes:

  • 395 g de Leite Condensado (1 lata);
  • 240 g (ou ml) de Leite;
  • 10 g de Amido de Milho;
  • 1 col (sopa) de Essência de Baunilha;
  • 4 g de Gelatina;
  • 200 g de Chantilly Vegetal;
  • 100 g de Bolacha Maisena;
  • 50 g de Manteiga;
  • 150 g de Chocolate;
  • 200 g de Creme de Leite.

Modo de preparo da torta holandesa:

De acordo com o propósito a Tábata faz uso de embalagens plásticas para vender mas a ideia é boa também para servir numa festinha porções individuais da torta. Repare também que ela faz uso de amido de milho para dar consistência ao creme bem como gelatina. Em conclusão as dicas de cálculo ficam no final do vídeo portanto assista até o fim mas não se prenda aos valores, use apenas a estratégia de cálculo.

Conclusão:

Embora a aparência final das receitas seja muito parecida, tenha certeza que os sabores não são. Temos aqui 5 versões diferentes de cremes brancos usados como recheio. Esses recheios podem ser usados em outras receitas também. Aproveite! Mas se esta com dificuldade de encontrar o creme de leite, faça o seu e economize ainda. E que não pode faltar mesmo é a baunilha.

As receitas de Natal são sempre um grande deleite. Sobretudo quando as pessoas se esforçam para o melhor delas e isso por si só já é delicioso. Ademais se quiser ver o que temos por aqui sugerimos o cheesecake, o pastel de Belém, o strudel de maçã e o arroz doce que sempre aparecem em algumas tradições natalinas. Para os salgados o strogonoff é uma opção interessante, um risoto de bacalhau também ou aquele ravióli feito por você com recheio especial ou mesmo um capeletti.

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