Carne louca

Carne louca para festinhas e além

Quem viveu os anos 90 sabe muito bem que carne louca era o sucesso das festinhas de aniversário e nunca poderia faltar. Pois bem, trinta anos depois ela está voltando acena repaginada e recriada não apenas para as festinhas mas como um bom sanduíche gourmet.

A receita é praticamente a mesma mas a apresentação pode mudar muito. Sobretudo se você está preparando um sanduíche para poucas pessoas que pode ser mais elaborado. Por outro lado se é uma festinha de crianças aquele pãozinho furado com a carne literalmente enfiada dentro pode ser a melhor solução.

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Algumas dicas para melhorar seu sanduíche:

  • Use pão diferenciado que pode ser um ciabata, uma baguete coberta com parmesão ou crisps de bacon ou ainda um delicioso pão de alho tostado na chapa.
  • Acrescente folhas de verduras, as amargas ficam melhor, como rúcula, almeirão, agrião ou os mais comuns como alface e repolho.
  • Com o pão aberto e o recheio colocado, acrescente algumas fatias de queijo e leve ao forno para derreter. Você pode usar os clássicos muçarela ou queijo prato mas se quiser dar um toque especial pode acrescentar parmesão, provolone, roquefort ou gorgonzola.

Trouxemos algumas versões diferentes no modo de preparar a carne louca. Você pode optar pela versão mais simples que coloca tudo na panela de uma vez só. Nessa os vegetais se desmancham e fazem parte do molho final. Também há a versão onde os vegetais são preparados separadamente e juntados no final. Esta opção deixa a apresentação mais colorida.

Lembramos ainda que a carne louca pode ser colocada junto ao arroz ou ao macarrão criando um prato delicioso.

Receita carne louca fácil

A receita de carne louca que o Diego do Canal Receitas de Pai prepara é a mais comum e mais tradicional. Ele faz uso do coxão duro mas você pode optar por outra carne que também seja fibrosa como o acém, lagarto e até músculo.

Ingredientes da carne louca:

  • 1kg de coxão duro;
  • 1 cebola media picada;
  • 3 pimentões (amarelo, verde, vermelho);
  • 1 xícara de molho de tomate;
  • 1,5 litros de água;
  • 2 tabletes de caldo de carne;
  • 1 colher de molho shoyo;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas;
  • Cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Repare que neste modo de fazer a carne louca fica com os pimentões bem visíveis que dão um colorido muito bacana. Aliás, se você tem caldo de carne feito em casa prefira a este pronto que tem muito sal.

Carne louca receita dos aniversários da família

A Isamara Amâncio prepara a carne louca de uma forma um pouco diferente da receita anterior. De fato ela faz uso da peça inteira e congelada, o que facilita o trabalho. Por outro lado vale lembrar que o acém possui muitas fibras que você deve retirar quando desfiar a carne.

Ingredientes para cozinhar a carne:

  • 1 kg de carne Acém – Lagarto ou Coxão Duro;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (chá) de alho triturado;
  • 2 tabletes de caldo de carne;
  • 2 colheres (chá) de molho inglês;
  • 6 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto ou vinagre de vinho branco;
  • ⅔ xícara (chá) de cebola picada ou 1 cebola média;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • ¼ colher (chá) de pimenta do reino;
  • 3 folhas de louro (retirar após o cozimento da carne);
  • 4 xícaras (chá) de água.

Ingredientes do molho:

  • 4 colheres (sopa) azeite;
  • 2 e ½ xícaras (chá) de cebola fatiada;
  • 4 colheres (chá) de alho;
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 1 pimentão verde cortado em tiras;
  • 4 tomates maduros fatiados;
  • 4 colheres (chá) de orégano;
  • 2 colheres (chá) de azeitonas verdes picadas;
  • ¼ xícara (chá) de salsinha picadinha;
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • Água do cozimento da carne;
  • Carne desfiada;
  • ½ litro de água.

Modo de preparo da carne louca:

Isamara dá algumas dicas importantes que facilitam o trabalho, sobretudo se estiver preparando uma grande quantidade para uma festa, por exemplo. Cozinhe a carne ainda congelada, use a batedeira para desfiá-la são exemplos disso. Principalmente repare também que a receita é bem mais rica em temperos. E ainda, a água do cozimento final você pode diminuir se quiser ela mais sequinha.

Como fazer carne louca!!!

O Chef Guilherme Guzela prepara sua versão da carne louca. Nesta receita você verá que no final o molho fica encorpado porque os vegetais acabam desmanchando. Esta é uma versão muito bacana se você pretende usar a carne louca para acrescentar ao macarrão por exemplo. Também é interessante para o lanchinho de crianças que não gostam muito de ver pedaços de pimentões, tomates e outros vegetais junto a carne.

Ingredientes da carne louca:

  • 1 kg de acém;
  • 1 cebola grande;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1 cenoura média;
  • 1 talo de salsão;
  • 50 ml de molho inglês;
  • 4 folhas de louro;
  • 1 ramo de alecrim;
  • 2 tomates.

Modo de preparo:

Acima de tudo, como o objetivo é desmanchar os ingredientes do molho, repare que o Chef refoga bem os vegetais antes de acrescentar a carne para o cozimento. Além disso veja também que ele insiste muito para deixar aquela “pegadinha” no fundo da panela que cria sabor.

Sanduíche de carne louca!

O Chef Leonardo Abreu prepara essa receita de carne louca que eventualmente traz a memória de sua infância. Embora a receita seja a da mãe, ele acaba dando seu toque especial e preparando um sanduíche surpreendente. O segredinho fica por conta do demi glace (caldo de carne bastante reduzido) que ele usa.

Ingredientes da carne louca:

  • 500g de paleta;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 pimentão verde;
  • Tomilho;
  • Alecrim;
  • 3 Tomates;
  • 2 Folhas de Louro;
  • Salsinha e cebolinha a gosto (para finalizar);
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo:

Primeiramente vale perceber que ele usa paleta do boi, um corte não muito comum entre as donas de casa mas que é bastante saboroso. Quem faz hambúrguer conhece bem. E ele prepara o sanduíche com várias das dicas que deixei lá no início do post, volte e reveja.

Sanduíche de carne louca invencível

Mohamad Hindi prepara a sua versão, sempre com algo a mais, da carne louca que fez sucesso nos anos 90. Certamente o destaque fica por conta dos temperos diferenciados que ele usa. Sobretudo pode ser inspirador para você. Assista ao vídeo com todos os detalhes.

Ingredientes da carne louca:

  • 1kg coxão duro em cubos;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino preta;
  • Pimenta-da-Jamaica;
  • Cominho;
  • Canela em pó;
  • Azeite;
  • Água;
  • 2 cebolas;
  • 2 colheres de sopa de tomate;
  • 5 dentes de alho;
  • 1 copo de vinho tinto;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 pimenta dedo-de-moça;
  • 2 pimentas de cheiro;
  • Cebolinha verde;
  • Agrião;
  • Pasta de alho;
  • Baguetes.

Ingredientes da pasta de alho:

  • 1 cabeça de alho;
  • 30g azeitonas verdes picadas;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • Suco de limão a gosto;
  • Salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Veja a dica especial sobre a selagem da carne, como fazer se a quantidade é grande. Sem dúvida outro ponto alto da receita é tostar os pimentões no maçarico. Surpreendentemente charmoso e deixa um sabor defumado muito interessante. Por fim uma opção de montagem de sanduíche e uma receita de pasta de alho.

Conclusão

Principalmente para a carne louca ficar com aquele aspecto tradicional das fibras é importante usar as carnes mais firmes, isto é, as que já possuem essas fibras. Em outras palavras, as carnes mais moles acabam desaparecendo nesse cozimento longo. Use carnes como o coxão duro, acém, lagarto, paleta ou peito.

Se for preparar sanduíches especiais acredito que você possa usar também um pão feito por você mesmo, o que acha? Veja nossa receita de pão caseiro. Certamente uma delícia especial na sua confraternização.

Mas se estiver procurando opções para sua festinha, temos diversas receitas que podem lhe interessar. Veja nosso bolo red velvet para fazer ainda mais sucesso. Veja os mousses de chocolate, de maracujá, de limão ou de outras opções de frutas diferentes. A torta holandesa também é uma opção sofisticada.

E se a festa for da criançada inegavelmente acho melhor você optar pelo pãozinho tradicional de festa e preparar os doces de copinho.

Para sua cozinha:

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